Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

загадошный

"Лара, здравствуйте!

Я вам писала не так давно по поводу детей, и вы мне ответили. Я вам так благодарна за ответ! Вы по-доброму немного посмеялись надо мной и это меня так конкретно отрезвило – я все маялась туда-сюда, надо-не надо, могу-не могу. А вы мне написали, что самое главное – не сомневаться своих решениях, не критиковать их, принимать, и не судить себя за них. И мне стало легче. Я перечитывала ваш ответ много раз и комментарии здесь и на Фейсбуке. И меня перестало конкретно шатать. А в моменты, когда маятник собирается опять начать долбать туда-сюда, я прямо себе строго так говорю – приняла решение? уважаешь себя? Вот и спокойно живи дальше. И вроде удается.

Хотела бы очень попросить вашего совета теперь про мужчину. По ситуации, по которой я не могу принять решение пока. А хотелось бы.

Я была замужем 20 лет, сейчас в разводе. Мне 41, детей нет. С нынешним мужчиной встречаюсь 1,5 года. Он меня на пару лет старше, бывший военный, никогда не был женат, детей нет.

Нюанс в том, что мы встречаемся очень редко, можем не видеться несколько месяцев (всегда находятся объективные причины – к нему приехали родители и он занят ими, ему надо уехать к родителям, а это в другой город, заболел, дела, заболела я и пр.). Встречаемся мы только на моей территории. Т.е. как-то так пошло сразу и так и осталось. Хотя он живет один в своей квартире, а я живу одна в своей. С родителями, друзьями никто не знаком.
Общение наше происходит следующим образом: мы не созваниваемся (он не любит), только переписываемся, на его вопросы – как дела? что нового? - я рассказываю про свои дела, про свою жизнь, где была, что делала, что читала и что смотрела. На мои вопросы - как дела? что у тебя интересного? – я обычно получаю ответ, что «в порядке». Если я пытаюсь как-то разговорить его – получаю ответ – «ничего примечательного». Жизни у нас не сказать чтобы сильно отличаются – он тоже что-то читает, что-то смотрит, но для него как бы рассказывать об этом не с руки что ли…Все всегда в порядке. Потом по факту может сказать, что два дня назад он заболел, но сейчас ему лучше. Но два дня назад-то было «все в порядке». Хотя в живом общении он много рассказывает историй, событий, каких-то интересных фактов, он очень начитанный и образованный человек. Когда приезжает, может остаться на пару дней, соберет все сломанные шкафы, починит краны, пропылесосит, поможет приготовить еду или сам ее приготовит. Гуляем, смотрим кино, играем с котами, валяемся на диване. В общем когда мы вместе – вроде обычная нормальная жизнь. И потом – перерыв на 2 недели - месяц. Устает он видимо от такой жизни.

Примерно через полгода после знакомства я спросила – почему ты не зовешь меня к себе? Он ответил, что очень педантичен, у него все лежит на своих местах, он любит быть один, а если я буду приезжать, а он захочет побыть один – это будет некомфортно ни ему ни мне.

Мы расставались пару раз за это время. У меня умерла кошка – он пропал на неделю. Потом сказал, мол я решил, что это не моя проблема. Ну на самом деле и правда проблема не его. Но я не просила ничего делать (там никак проблему было не решить), а он меня даже не пожалел. Молчали 1,5 месяца, потом слово за слово – все вернулось.
В каких-то бытовых делах – он помощник, и я рада его помощи. Он очень внимательный и щедрый – всегда подаст руку, придержит дверь, приобнимет и закроет от брызг, дарит подарки. А вот в сочувствии, эмпатии - совсем нет. Сам говорит, что холодный человек и эмоционально беден.

От меня ему вообще ничего не нужно, кроме вот этих два раза в день уточнений про его самочувствие и редких встреч. Я ему: давай костюм отглажу\отпарю на встречу выпускников? – не, не надо, я сам; давай цветы буду поливать, пока тебя нет – не надо, приятель заедет. И жить я его звала, и в любви признавалась.

Он говорит, что ему это важно, быть на связи и пр. Что я для него близкий человек, который его понимает. Но он ничего и никогда мне не обещал. Никогда не строил совместных планов. При этом слова грубого не сказал. Не обидел ни разу. Говорит – я к тебе привыкаю, я вижу, как ты ко мне относишься, и это рождает ответное чувство. Но у нас собственные жизни, и они сами по себе.

А мне хочется с ним жить. И общих планов хочется, и жизненных пересечений. Я 20 лет жила с бывшим мужем, и я знаю, как сложно не залезать в личное пространство в одной комнате 16 метров, как это ценно и хрупко. Но это возможно.

Вот что мне делать, Лара? Оставить как есть? Но получается, что я ему нравлюсь так мало, не достаточно ни для чего - ни для совместной жизни, ни для гостевого брака, ни для знакомства с родителями. Просто принять его таким, какой он есть, раз он мне нужен? И не корить себя за это.
Или заканчивать тут и искать кого-то, кому будет важно тоже, что важно и мне? Но не изменять ли себе - это получается?"

о т в е т

Я могу сказать только что чувствую, ок?
Очень похоже, что этого мужчины параллельно есть другие подобные сюжеты с другими женщинами.
И от вас ему нужна обратная связь дважды в день, чтобы контролировать: вы ничего о других не прознали, и к вам никто другой не подкатывает.
Своими сообщениями каждый день вы ему сигнализируете, что его статусу ничего не угрожает.

Вы ему нравитесь настолько сильно что он включил вас в свой гарем, где со своими наложницами он аккуратен, заботлив и не жаден.
Ничего большего он никому не обещает.
Возможно женат, возможно разведен.
Если вы хотите - как говорите - человека в полноценное партнерство, то это не тот с кем этот сценарий реален.
_________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

почитать комментарии к этому письму на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4067369166638163

__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments