Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

замуж за черного мусульманина в разводе

"Здравствуйте, давно читаю вашу рубрику и много почерпнула для себя, огромное вам спасибо.
Решила написать потому что сама что то совсем расклеилась, все дело в дочери.

Немного предыстории:
я узнала что отец мне отчим в 10 лет, потом родители жестоко запили, недельными запоями,
Когда мне было лет в 12 - мать выбросилась из окна 5 этажа, выжила, но стало жить совсем невыносимо, даже голодали.

Я ушла из дома жить с парнем сразу как исполнилось 17,работала,сразу забеременела и родила дочь в 18.

Тогда хотела создать свою семь где правильно, не так как у родителей, но не вышло.Парень играл на автоматах, выносилось туда все.Выдержала 7 лет, разошлись.

Потом 4 года отношений с нарциссом, переезд в другую страну куда и забрала дочь. Ее отец избрал позицию мама плохая, он хороший - видятся 2 раза в год, дочь его обожает.
Он и на самом деле ее никогда не ругал но и не воспитывал. Воспитание же от меня всегда воспринималось в штыки.

По итогу она связалась с марокканской семьей, познакомились они в школе, я даже не могла подозревать тогда к чему такое общение может привести.
Пару лет назад у нас была серьезная ссора (я запретила ей курить траву и курить ее дома тоже не приемлемо) и она ушла жить в ту семью.

В тот момент я не справилась, помню тот шок и обиду, опустила руки и не стала ее возвращать.
Год мы вообще не общались, потом как-то потихоньку наладили общение.
Но по факту сегодня она живет в той семье, она поменяла веру на их мусульманскую и она выходит за муж на чёрного разведённого мусульманина с ребёнком и который старше ее на 10 лет, а ей сейчас 19.

Всем своим внутренним миром я воспринимаю это как катастрофу, чувство что ребёнка угнали, промыли мозги и понимаю что с большой долей вероятности ни чем хорошим это не может закончиться, это все исковеркает ей жизнь.

Переубедить не выйдет.Чувство вины огромнейшее, даже не хочу пытаться себя оправдать, с другой стороны понимаю что все результат того ада в котором я варилась все эти годы.

Вопрос наверное-как это все воспринимать, удивляюсь сколько ещё плохого может продолжать случаться и будет ли когда то конец.
Всю свою жизнь я пытаюсь выжить, получаю образование(учусь нон стоп, смена страны была сложнейшим мероприятием, а вот дочь упустила, просто какой-то момент опустились руки.
А сейчас получается что все на столько плохо, как в каком то фильме не про меня.

Дорогая Лара напишите как вы видите эту ситуацию пожалуйста, саму меня взял какой то ступор"

о т в е т

Понимаю что вам эта ситуация видится ужасной, но сама я никакого ужаса не вижу, правда-правда.
Вы смотрите на эти кадры под саундтрек вашей прошлой родовой неблагополучности, и этот саундтрек сильно невротизирует, дестабилизирует и нагнетает, еще нагнетает, еще, еще.

Я смотрю и вижу без звука вот что:
когда-то юная девушка родила себе дочку чтобы воспроизвести свою собственную историю заново, только со счастливым финалом - а для этого надо не быть как ее собственная мама - и потому свою дочку старалась любить и воспитывать, беречь и растить.
этому мешало буквально всё, но девушка старалась как могла.
дочка подросла и тоже решила что для счастья главное - не действовать как ее собственная мама.
дочка подружилась с семьей где всё было не так как у в ее семье.
в дружественном доме тон задавили структура, порядок, обычаи, и это ее успокивало, ее подростковый шторм затихал под этим древними прохладными сводами ритуалов и традиций, при том что обитатели были вполне современны и раскрепощенны.
и девочка поняла что ей там хорошо, выбрала эту версию обустройства реальности.
мозг промывать ей не потребовалось, не думайте.
может быть та семья и не рада вовсе была чужому ребенку - ну кто им рад, в самом деле, своих детей что ли мало, просто люди там оказались легкие что ли, впустили как птичку в открытое окно - да и пусть.
и птичка обжилась и освоилась, и сделала выбор.

ей дико было бы слышать свою историю входа в тот дом вашими словами, она бы взвилась и взбунтовалась от вашей интеппретации.
потому что она точно знает что сама выбрала и выбрала лучшее, чем у нее было.
Марокканская эмигрантская семья - это не фундаменталистский ислам с его ужасами, не надо так пугаться. Дочке 19 лет, она собирается замуж за человека, кому 29 лет - это двое молодых совсем людей, и вам не угнаться за ними мыслями и днями, они будут обустраиваться сами, считаясь с вами примерно столько же, сколько вы имели в виду вашу маму, устраивая свою жизнь.
Он темнокожий и у него ребенок от первого брака - ну непривычные обстоятельства для русского ума, да, но если убрать мощную лупу ксенофобии, то ничего страшного ведь - мир давно космополитичен и кросскультурен.

Ваш ребенок вырос и пошел жить свою жизнь - он подал вам пример, что вы тоже так можете: наконец-то зажить своей жизнью. Просто своей. Не жизнью беглянки из родительского дома, кого всякий может поиметь и обидеть. А жизнью взрослой умной женщины, у кого не связаны руки и ноги.

Со свободной вами дочка сама захочет иметь дело. А пока у вас в руках лассо чтобы накинуть его и отбить от нового табуна, она будет вас избегать и ненавидеть, как ненавидят угрозу.

Всё в ваших руках. И себя устроить, и дочь себе на будущее сохранить, и к внукам доступ получить, и даже подружиться с новыми родственниками, которые судя по всему неплохие безалаберные чуваки, у кого и аллах, и трава, и дружба с условным неверными - всё норм.

Вообще "За всё благодарите" - лучший приём в непонятных обстоятельствах. Только он и работает.
_______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время карантина  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

почитать комментарии к этому письму на фейсбук можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4109835049058241
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments