Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

просвет

"Здравствуйте, Лара! Давно Вас читаю, очень бы хотелось Вашего взгляда и, возможно, совета, что,как, зачем, и почему)

О себе: недавно исполнилось 40, живём с сыном, закончила лингвистический университет, работаю с 18 лет, но в основном на каких-то несерьёзных должностях типа администратора, хотя в одно время занималась логистикой ввиду знания языка, также пыталась организовать свою фирму по продаже стройматериалов и услуг, но партнёры оказались жуликами, влетела на порядочный кредит и потеряла огромный кусок нервов.
С деньгами, как говорится, всегда было не шибко.

Мое семейство - мама-педагог физик, крайне тревожная, обидчивая и всю жизнь посвятившая детям, то есть нам(ее слова), отец-любитель выгуливания "белого пальто", милейший тип в обществе и мрачный агрессор в семье, включая меня, маму и моего сына, его внука (брата не трогает) ну и собственно, младший брат- ему 36, поклонник стратегий "успешного успеха", вполне устроивший себе жизнь, обставив внутрисемейные вопросы недвижимости так, что сейчас он с женой живёт в отличной двушке, мать с отцом-в другой двушке, тоже отлично отремонтированной, мы с сыном-подростком-в убитой однушке в хрущевке.

Я не живу с отцом ребенка с момента его рождения, отношения с мужчинами даже вполне неплохими были, но очень кратковременные, и как по мне, какие-то "искусственные " (вот такое приходит слово).

Сама по себе очень мнительная, варю все в себе, в 38 лет сделали гистерэктомию, после чего мое эмоциональное состояние еще более усугубилось, два курса АД не помогли. Сплю только под антипсихотиками.

Теперь по поводу сына. Ему скоро 15, генетика неудачная (за выбор ему отца испытываю чудовищное чувство вины и недоумения, как так нужно было умудриться) с детства плохой сон, в 3 года по недосмотру бабушки получил искривление носовой перегородки, сон стал еще более кошмарным. Хождения по врачам результатов не дали.
При этом в интеллектуальном плане был развит не по возрасту, рано начал читать, считать и прочая, с детьми общаться вроде бы и хотел, но контакта хватало на 5 минут, отношения поддерживать не получалось.

В конце 4 класса психолог сказала, что увидела в нем аутистические моменты, отправила к своему психиатру - он увидел синдром Аспергера.
Бабушка была категорически против, утверждает, что это все мое тлетворное влияние и компьютер, а с ним все нормально.

Старшая школа для него была сплошным мучением, по его словам, друзей не было, воспринимать материал он перестал, стал еще более тревожным, начал уходить в компьютерные игры. Появился безумный страх выхода в социум, так называемая "медвежья болезнь"и разговоры о суициде.

Перед началом 8го класса я снова отвела его к психиатрам, назначили антидепрессанты и антипсихотики, а также домашнее обучение. Он немного стабилизировался, но полностью ушел в компьютер и я вижу, что он очень очень подавлен, всегда у него плохое настроение, также все время хочет сладкого и чтобы его оставили в покое.
Одна ведунья сказала мне, что увидела у него по раскладу Таро суицид, и снова посоветовала своего психиатра.

Бабушка-педагог бушует, что он не закончит школу и какие нас ждут проблемы в дальнейшем, дед провоцирует рассказами про то, какой он был крутой скалолаз в молодости и какой сын лузер и лентяй.

На всем этом фоне я пытаюсь зарабатывать сколько могу, чтобы купить пристойное жилье и хоть как-то поправить наше с ним эмоциональное здоровье. Я хочу ощущать хоть малейший намёк на спокойствие и радость".

о т в е т

Все эти посторонние вам с сыном люди - дедушка и бабушка - говорят всякие квадратные слова с одной целью: облегчиться. Им тяжело обо всем этом думать, они считают что раз им тяжело - значит они о вас и ребенке заботятся, и когда им подкатывает, они расслабляют сфинктеры и облегчаются. Потом снова накапливают в себе каловые массы "заботы".

Под этими поставками "заботы" со стороны семьи ощутить хоть какой-то проблеск покоя и радости нереально - ибо смрад же. Попробуйте в постоянном зловонии ощутить покой и радость. Вот так и тут.

Вы с сыном образуете самостоятельную семью. Это отдельная история, куда не стоит вводить на первых ролях персонажей из вашей прошлой истории/семьи. Родителей надо оставлять за дверями своей новой истории. Понятно, что родители тупят и не вполне осознают что их ребенок вырос, и долбят кулаками в эту закрытую метафорическую дверь, пытаются порой открыть с ноги и прорубить топором, или отмычки подбирают - это их родительский невроз, они сами его должны изжить, а ваше дело не дать им изживать его об вас, то есть держать эту метафорическую дверь закрытой, если "вскрыли" - менять замки, если прорубили дыру - латать фанерой. Что угодно, но ставить предел родительским высказываниям и попыткам влиять.

Ваши родители по инерции видят в вас своего ребенка, кем надо руководить, чтобы он хоть куда-то вырулил. У вас есть свой ребенок - значит, по инерции считают они, надо руководить ею чтобы еще и этот ребенок хоть куда-то вырулил, никакого покоя, думают они, без нас не справится, надо ей помогать. И виде помощи наваливают вам продукты своего невроза и тревожности.

Унять их невроз с вашей стороны хоть как-то можно только обозначив, что ваш ребенок - ваша область ответственности, а не их. Без вашего запроса помогать вам решать что делать - не надо. Выражать свое мнение по поводу диагностики - не надо.

Если вы сами провоцируете родительские манифестации - надо прекратить это делать.
К примеру, если вы приходите к ним и говорите в раздрае что-то типа "я не знаю что делать, врач сказал то-то и то-то" - это фиговая коммуникация с родителями.
Или если они расспрашивают как чо и вы отчитываетесь подробно и даете им комментировать в обескураживающем вас ключе - это тоже фиговая коммуникация.
Стоит вести себя как взрослый. И даже как посторонний взрослый.
- Как там наш мальчик?
- Без изменений.
- Что думаешь делать дальше?
- Время покажет.
- Но ты же не будешь сидеть сложив руки?
- Всё под контролем.
- Но мы же беспокоимся!
- Не больше чем я.

как-то так, понимаете.
иначе будет постоянный невротизирующий смрад идти в ваш мозг от них.
они сами не знают что делать и как правильно, но априори убеждены что вы всё сделаете неправильно.

Далее.
Далее у вас высвободится много много места в мозгу для ребенка. Вернее для другого способа взглянуть на ребенка. И сгенерировать волну другого спектра.
Пока от вас идут сильно искаженные другими силовыми полями сигналы. Они и вас корёжат и ребенка оглоушивают.
А когда вы будете только вдвоем - как маленькая семья, как живой организм, который снаружи не бьют и не понукают, вы сможете целительно коммуницировать.
У вас появится ресурс ребенка просто любить и во всем действовать из одной только любви. И благотворное ее влияние даст вам и просвет и покой.

Люди вообще изначально созданы под то чтобы любить друг друга, и в этом иметь радость и покой. В людях для этого есть прошивка. Но в мозг им подгруживаются постоянно всякие посторонние программы, забивающие им оперативку, и люди существуют в аварийном режиме, им не до покоя и любви.
Но если зачиститься от этих вредоносных программ, то изначальный дизайн проступит в своей силе.

Да вы по прежнему будете иметь дело с ребенком-аутистом, но без черной удавки на шее "чтожеделать" у вас.
Вы будете с ним словно в сказке о царе Салтане плыть в засмоленной бочке по воле волн, да. Но это море не злое, оно вас доставит на берег, где будет жизнь, вот увидите. Да и плыть вам будет не страшно. И друг другу вы будете не невротик и бомба замедленного действия - как сейчас - а мать и сын, общность сверхрациональная, мать и сын - союз не поддающийся осмыслению, в котором килотонны любви, невыразимой, но питательной.
Вы будете способны доставить мальчику покой и защитить, а он освоит те сферы куда вам хода нет, и добудет оттуда себе и вам условную жар-птицу.
Надо только войти в этот дискурс и жить в нем. В нём, а не в "чтожеделать". И остальное приложится к вам.

Словом, если хочешь покоя и радости, то надо это и просить в эфир, а не что же делать. И тогда получишь и покой, и понимание что делать для каждого следующего шага.
Всем людям почти всегда нужна не столько перемена обстоятельств, сколько покой и радость в имеемых обстоятельствах.
И это гораздо легче получить, чем всё остальное. Транзакции Дух - дух идут по выделенному эшелону.
________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время карантина  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
почитать комменты к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4117777888263957

_______________________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments