Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

лучше так

" Лара, здравствуйте. Буду благодарна за ответ, хотя сама его знаю, как мне кажется.

Вопрос про развод. Мы с мужем разошлись, когда сыну было 6 лет. Плакал, скучал и скучает, обнимал руками и ногами, ревел, сердце разбито...
Видятся 2 раза в год, новый год и день рождения, запретов не было и нет на встречи, но вот так, стандартно.

Семьи не создал, живет с родителями и не пьёт больше, из-за чего, собственно и разошлись.

Я выросла с отцом алкоголиком, всегда помню его пьяным и доставляюшим проблемы человеком, но любила его, хоть и стеснялась сильно, потом жалела, что так себя вела. Умер в 50 лет, мама больше не вышла замуж, последние лет 15 говорили о разводе, но не случилось.

Вопрос: меня и моего сына развод мой разрушил сильно, я в постоянном состоянии вины за разбитое сердце ребёнка, сын молча страдает, неумело делает вид, что всё окей.

Я вот думаю, я с алкоголиком и мой сын без алкоголика росли и растём, а стоило ли это расставание того, что мы оба по-любому мучаемся.
Я выросла, он тоже скоро вырастет, но арифметически в моей семье с мамой и с мужем одному хорошо, но двое страдают сильно.
Алкоголик отец не успел услышать, что он больше не с нами. Мы с мамой продолжали рвать себя на куски, когда под дверь приносили пьяного дяденьку.
А алкоголик- мой муж свалил благодаря мне, и всем стало плохо навсегда. Мне хорошо, вроде, но плохо от того, что не проходит и дня, когда я не спрашиваю себя: "Не могла побороться, продавить, всё равно всё плохо вышло?"

Муж очаровал сына, они с рождения хорошо ладили, поэтому так тоскливо и неоднозначно".

о т в е т

История жены и мужа и история ребенка с отцом - это две разные истории даже когда муж и жена не расходятся. Это два параллельных сюжета, развивающиеся по своей внутренней логике.

Разошлись вы - кто мешает вашему экс-мужу заниматься ребенком на его территории, на нейтральной территории? Он не проявляет инициативы, окей. Вы страдаете от того что ребенок лишен любимого папы - вы сами устраивайте им возможности видеться - оставляйте ему ребенка на выходные, просите забрать из садика, отправляйте по магазинам перемерять всякую обувь, сфотографировать понравившееся и послать вам - потом разберетесь где лучше это купить, зная точно севший размер - на авито ли, в интернет магазине.

Вы развелись с мужем, потому что вам травматично жить с алкоголиком - правильно сделали.
Сейчас он не пьет - молодец, это его дело пить или не пить, как ему поладить с жизнью.
Ваше дело - поладить с собой.
И вы ничего бы не смогли продавить и "побороться", понимаете? Большое заблуждение думать что можно продавить и побороться - не можно. Алкоголик не будет внимать и поддаваться продавливанию - как не будет поддаваться любой другой человек, только еще сильнее не будет, будет изворачиваться, ускользать, делать вид, но не дастся, у него метаболизм другой, и что либо решить может только он сам и соблюдать решение такой силой воли, что обычным и не снилось. Но чаще - не решать, а жить как может чередуя запои с завязками. Никому не надо жить рядом с алкоголиком. Никому не надо видеть эту физиологию.

И в сто раз проще ребенку объяснить что в этот период папа не в доступе потому что болен алкоголизмом и у него запой, если ребенок с папой не живет.
А когда папа не болен и в доступе - пусть ребенок получает профит от общения и любви.

Вам не надо жалеть о своем выборе и сомневаться в нем.
Вы совершили оптимальный выбор, где всем в итоге наименьший ущерб.
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
почитать комментарии к этому письму на фейсбук можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4154035457971533
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments