Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

зачем же еще

Бывает женщина хочет от мужа чего-то такого, чего он не хочет категорически.
Первое, что из этого нежелания заключает женщина, это "Он меня не любит, любил бы - сделал бы как я хочу. Переломил бы себя. Изыскал бы резервы. Горы бы свернул. А раз не делает так - значит не любит".
Дальше женщина думать уже не в состоянии, дальше она в состоянии только чувствовать. И чувствует она такое, что лучше мужу не знать. В этих ее чувствах - он такая сволочь гад и агрессор, а также любые другие плохие слова. Ибо если женщина заподозревала что ее не любят в самый уязвимый момент (который всегда) то она падает в бездонный колодец, успевая плеваться огнем на его темные стены.
Во мрак несчастности она погружается по самые глаза, которыми зорко следит не передумал ли этот убивец, не окстился ли и уже согласен сделать всё по её, переломив себя об колено и изыскав резервы.

Почему мужчины иногда вдруг обнаруживают каменное нежелание сделать как надо женщине - никто не знает в каждом конкретном случае.
Но мне кажется, почти все эти случаи имеют одинаковое сущностное наполнение - точечное вдруг_осознание войны.
Эта война вступивших в пару лежит в основе любого союза.
Каждый бездумно захватывает сколько глаз видит территории другого. Потому что они вместе. Они думают что вместе - это вот это вот. И когда она стоя на его территории говорит как ему надо поступить, мужчина может не ощущать двадцать раз, а в двадцать первый заметить и мгновенно задраить люки и уйти на дно несогласия и саботажа.
И женщина может оббиться языком со своими "давай хотя бы поговорим об этом" - толку не будет.
Не потому что он ее не любит, а потому что он ощутил исходящую от нее угрозу себе. И знает что переговорить ее нереально. Биться с ней он не хочет. Поэтому уйти в глухое отрицалово - и всё.

И вот мне думается, что если реально хочешь от партнера содействия в желаемом проекте,
придется признать, что оказывается больше всего на свете ты хотел чтобы было по-твоему. Хотел подмять другого настолько, чтобы и он хотел того же что и ты. И даже думал что это и есть идеальный союз.
А теперь время назвать это словом "посягательство".
И перестать подменять понятия и самой страдать от этого.
Подмены так и просятся, потому что всё очень похоже - как вишни в этой миске:и живые ягоды, и ювелирные муляжи.
И муляжи прекрасной выделки, но жизни в них нет.
Tags: мж, не равняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глаза его просто горели, а мне ничего не надо было делать

    Однажды мне написала в рубрику женщина, я ей ответила. Женщина оказалась очень разумной и деятельной. Привожу ее отклик/отчет (почему сегодня -…

  • как разлюбить женщину

    "Лара, Вопрос у меня простой, вроде бы. Как можно перестать любить женщину? Я на него ответа найти не могу. Контекст следующий. Мне 50, в целом в…

  • очень личное письмо

    "Лара, у меня большое горе, умерла моя сестра. Умерла после медицинского вмешательства, быстро, но страшно, мучилась болями больше суток ( ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments