Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

блажен отвечающий только за себя

сегодня к двум записалась на покрасить ногти на ногах (медицинский педикюр в клинике не подразумевает покраски, поэтому в салоне догналась, накрасила впервые за много лет сине-фиолетом, в цвет сумки, к которой в моем гардеробе нет решительно ничего, но это не остановило от покупки еще весной)
но проспала - три дня и две ночи с Лукой меня погрузили в беспробудный сон на 12 часов, как справляются его юные родители я боюсь и думать.
и вот бегу в салон, решаю сократить путь через парк, сокращаю, попутно соображая, что похоже увеличиваю, но ноги сами понесли.
на углу Клинского и Московского на тротуаре сидит худой мужчина - перед ним картонка "Помогите пожалуйста попавшему в затруднительное положение".
мужчина чисто и пожалуй стильно одет, маска медицинская, рюкзак между спиной и стеной полупустой, но приличный, кроссовки летние.
светофор на Московском долгий.
я успеваю понять что если не дам денег - потом буду жалеть.
а у меня с собой самая мелкая купюра - пятисотка, это несколько эпатажно подавать пятисотками, не купец же в загуле я.
но подхожу, протягиваю, поднимает глаза - серые, веки красные, в глазах обжигающая смесь несгибаемости и затравленности, "спасибо" горячее и сухое, как высокая температура.

иду и думаю, что мне уже совсем неважно нищая мафия теперь так работает или у чувака и правда обстоятельства, на укол ему надо или на беду - неважно мне.
мир мой как-то переменился и я знаю, что любой акт даяния не тщетен и не делает тебя лохом, даже если кормит мафию или типа потакает порокам.
все что я даю - это обо мне, а не о том, кому даю.
и потому акт даяния мигом перемещается куда вверх, туда где моль и ржа не истребляют.
а что с этим деньгами будет делать получивший - ваще не имеет значения, эти истории понизу идут, они сами себя исчерпывают и порождают вновь, я к ним не имею отношения.

я пытаюсь вспомнить когда это понимание началось у меня - и не могу.
помню только что когда смотрела "Год собаки" где Чурикова говорит что это не ее дело отдаст ли человек взятое у нее взаймы, то уже понимала насколько она права,
и насколько огромна свобода, когда отвечаешь только за себя, а не за то как с тобой выберет поступить другой.

на фото сумка и нога - обе мои
сумка
Tags: вещи, люди - пройденный этап, не равняется
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments