Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

про красивое

"Лара, здравствуйте!

Спасибо Вам за ответы на письма, в том числе и на мое предыдущее.

Я недавно совершила открытие, и теперь на меня обрушилась такая лавина стыда, что я не знаю, как с ней справиться. В подростковом возрасте я очень сильно обиделась на родителей, казалось, что именно из-за них я несчастна, что они своими ссорами ломают мне жизнь, что у меня предательски забрали все внимание и поддержку в пользу младших детей. Родители казались чудовищами, хотелось их переделать, направить на нужный путь, и я регулярно ввязывалась с поучениями, страдала и не могла понять, за что мне это.

А сейчас, наверное, в результате совокупности многих процессов и событий, я вдруг увидела все другими глазами. Увидела своих родителей, немолодых, уставших, вырастивших четырех детей, выстоявших перед всеми нашими запросами и претензиями. Вспомнила, что у меня всегда было все необходимое и больше. У меня открылись глаза на столько «мелочей», которыми пропитана буквально вся моя жизнь, и эти мелочи на меня не с неба упали, а созданы руками моих родителей.

И я теперь не знаю, как наверстать столько упущенной благодарности. Я знаю, что от меня ее и не ждут, что я была нормальным ребенком, но мне ужасно стыдно и хочется что-то сделать. Понятно, что я буду поддерживать родителей финансово, но я только начинаю работать, и пока задача лишь в том, чтобы научиться справляться со своими тратами. Отношения у нас хорошие, всякие драматические жесты ни к чему.

Можно ли как-то справиться с этим моим открытием, не нагружая других своими прозрениями?"

о т в е т

Ваше письмо настолько прекрасно, что на него хочется любоваться снова и снова)
Оно даже в ответе не нуждается, потому что понятно: если человек умеет уже понимать что если его прёт от инсайта, то это не значит что надо всех им немедленно облить, то этому человеку уже дано как сладить с переполнением без пошлости и дурного драматизма.

Но я все равно по прошествии дней решила показать ваше письмо - чтобы и другие порадовались. Чтобы родители детей, еще не выбравшихся из юношеского острого идеализма, знали: надежда есть, и так бывает)

Что до ваших родителей - они и сами поймут что вас попустило и вы повзрослели красиво.
И оценят воздержание от сентиментальных сцен.
И ваше несомненно участившееся "спасибо" заметят там где его не было, и новый vibe ощутят, и как вас попустил детский максимализм увидят.

Вы сейчас словно вышли на один спектр зрелости с родителями, хотя они на одной границе спектра, а вы на другой.
и долго будет с ними некое сложно выразимое динамическое равенство (со своими трениями - не без того), а потом вы будете идти на повышение, а они на понижение.Это неизбежно, это биология, за которой не все люди к сожалению поспевают сообразовываться сознанием - оттого так много конфликтом между родителями и взрослыми детьми.

Ну и вы старшая из детей, и возможно младшим детям сливать свой инсайт небольшими дозами - без дурной назидательности, чисто "прикинь меня накрыло ..." - им тоже пригодится знать что так бывает, они ведь еще не дошли дотуда).

А так-то вы и сами понимаете, что этот ваш нынешний стыд - бесценный ресурс для дальнейшего формирования души, а не для немедленного его обналичивания в неловкую сцену.

Спасибо вам за это чудесное письмо.
___________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме. пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке .
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

почитать комментарии к этому письму на фб можно будет тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4261771660531245

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments