Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

филологическое как частный случай магического

"Лара, если уместно, можете пояснить пожалуйста.
Я из Минска, и в последнее время, читая посты некоторых людей, новостных каналов из России, которые освещают, обсуждают нынешнюю обстановку в РБ, вижу, как мою страну называют, пишут Белоруссия, меня аж злость берет.Я и раньше, замечая такое, неспокойна была, а сейчас, в это время, когда не слышит правительство, когда на улицах бойня, будто нас не слышит/не видит и другой мир.

Я вступала в диалоги с людьми, показывала им скриншоты из Википедии, что верно Беларусь, Республика Беларусь, не Белоруссия, но все так сложно, люди спорят и доказывают мне, что не права я, что я не знаю, как называется моя страна, что Беларусь это на белорусском, и я снова беру в помощь интернет и рассказываю, что Беларусь это на русском, а на белорусском тоже будет Беларусь либо Рэспубліка Беларусь. Мне грустно и больно. Я в растерянности, неужели и правда я не знаю...

Размышляю про что эта история для меня. Про ту независимость, к которой стремятся, за которую страдают люди или что меня не слышат, как жителя Беларуси и мой народ? Почему я так включаюсь, нет у меня ответа. Я больше в вину начинаю уходить, что люди не знают от незнания либо что я не права, но я же здесь, в своей стране живу всю жизнь, и Гугл для надежности подключила. А может я придумала, что такой мой вклад в то, что сейчас у нас происходит, в те перемены, которых ждут, ведь я сейчас в деревне, здесь тихо и спокойно, в отличие от моего города, может хоть так я помогаю своей стране?
Цепляет меня это. А потом наступает бессилие. Не слышат и не хотят услышать?
И от своего энтузиазма рассказать прихожу к усталости, что бесполезно..."

о т в е т

Понимаете, при всей нынешней воспаленности вокруг этого ряда букв - Б е л а р у с ь или другой отличный ряд букв - суть вашего действия такова: вы хотите чтобы другие люди перестали думать как они, и начали думать как вы.

Ваш крусейд за корректность написания дорогого для вас слова - всего лишь частный случай сбитого локуса контроля: человек стремится контролировать другого человека и теряет покой, силы, нервы, потому что реальных рычагов такого управления у него нет.

Вы сейчас возможно возражаете, что вы хотите как правильно, а не как вам вздумалось.
Но это не меняет сути: вы хотите контролировать чужой мозг - тот это прекрасно чувствует и противится, он желает сам контролировать себя плюс, если получится, еще и другого.

Люди не выносят когда им навязывают как им говорить, думать, поступать - даже если им навязывают правильный образ мысли, речь и поступки.
это первый слой данной проблемы.

Есть более глубинный слой - магический по сути. Ваше подсознание - самые придонные его слои - диктует вам (и другим словоборцам), что в словах есть сила, и чем большее количество раз будет сказано "Беларусь" тем больше блага и силы войдет в реальный объект. Соответственно чем больше раз оппоненты произнесут свой вариант - тем больше вычтется из вашего и вас лично.
Это называется магическое мышление в его бессознательном виде.
Ну что сказать. Это бессмысленный путь. Духовные победы одерживаются духом, а не рудиментарной магией.
Со времени Иисуса Х духовные победы одерживаются по протоколу "молитесь за обижающих вас и благословляйте проклинающих вас" - тогда и будет "свет во тьме светит и тьма не объяла его"
Такую "магию" не пересилит никакая другая.

Каждый для себя решает как правильно, понимаете. Я выбираю всегда то, что не множит зло. Я буду писать и говорить "В Украине" и "Беларусь" даже вопреки своему чувству языка или филологическим пристрастиям, потому что мне важнее не как правильно, а как меньше воспаляется круг жизни (как в древности Апостол заметил: "И язык – огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны").

Но вступать в полемику всякий раз когда кто-то пишет слово не так - не равно биться за правду, за свою страну, за ее свободу. Как бы вам ни хотелось чтобы это было иначе.
Вступать в такие полемики - это посягать на власть над чужим мозгом по сути, как я написала в самом начале.
Это путь отравиться о чужие миазмы, которые всякий мозг выпускает как защитное облако, когда в него лезут.
Хотите реально что-то сделать на невидимом фронте - делайте по протоколу Иисуса Х (даже если вы атеист или агностик) - он знал что говорил, и говорил как власть имеющий.
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
_____________
P.S. ЗА ЛЮБУЮ ПОПЫТКУ ОСПОРИТЬ СКАЗАННОЕ ИЛИ ПРОДВИНУТЬ СВОЮ ВЕРСИЮ НАПИСАНИЯ ТРИГЕРНОГО СЛОВА ЗАБАНЮ СРАЗУ И КОММЕНТ УДАЛЮ
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments