Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

у перекрестка

"Лара, здравствуйте,

Очень хотела бы узнать ваше мнение – давно вас читаю, а тут у меня возник глобальный карьерно-бытовой вопрос. Это для меня редкость, потому что ни поиск работы, ни другие внешние вещи от меня не требовали никогда подумать. Все вопросы были в других сферах.

Я полагаю, что мне нужно в обозримом будущем уехать из Москвы, предположительно к морю и на юг. Не курортствовать, не фрилансить из-под пальмы и не замуж, а самой и одной.

Я живу в Москве, мне 33 года, у меня стабильная работа (120 тысяч на руки, очень хорошая ДМС, удобный офис и симпатичные коллеги), никаких трагических обстоятельств, никаких детей, мужей, отношений. Друзья и хобби есть, родители в соседней области, отношения отличные, но не особенно близкие. Я с 17 лет живу одна, у нас отдельность детей от родителей – норма.

Я всегда, в общем-то, хотела пожить на море, но всерьез это не воспринимала – большинство людей в России по осени мечтают о домике на берегу океана. Я никуда не собиралась, не было ни четкой картинки, ни сроков, ни локации, ни желания что-то делать там. На второй минуте мечтаний я понимала, что пока мне никуда не надо. От праздности и скуки я бы вернулась через месяц. Я не трудоголик, но люблю быть занята делом и за него получать деньги.

При этом мысль об отъезде не умирала, а где-то на задворках жила. В картонной коробке, как бомж. И иногда напоминала о себе.

Я решительный человек и сразу начинаю делать. Однажды протестировала себя – уехала в Сочи, прошерстила поляну на предмет доступных работ, пообщалась с местными. Поняла, что пока эта чужая планета, здесь меня ничто не зовет. Все нравится, но все не про меня.

Тогда я решила, эта мысль - как бы задел на пенсию, на сильно дальний возраст, и ехать надо будет на наш юг, благо он меня полностью устраивает. Я никогда не хотела в Европу или Америку. Будет мне лет 60, думала я, продам квартиру и уеду пенсионерить в тепло.

Годам к тридцати я поняла, что, кажется, семью мне не очень надо. Я трижды была сильно влюблена, за одного из этих мужчин чуть не вышла замуж, но в итоге сложилось иначе. Я не против замужа и сейчас, но из приоритетов это ушло, у меня нет образа прекрасного принца (желаемого любовника, подходящего партнера). Есть мужские качества, которые я нахожу возбуждающими и притягательными, я знаю, какие именно. Я такого человека не встретила. Жизнь надо строить из материалов, которыми я владею, а не из абстракций.

В прошлом году мысль снова всплыла на фоне двух факторов: карьерной динамики и единственной проблемы со здоровьем.

У меня то ли аллергия, то ли какая-то реакция на местный воздух и воду, что на коже регулярно что-то вылезает, иногда бывают обострения, чаще зимой. Холод я переношу в принципе плохо, плюс зимой эта история усиливается в условиях пересушенного воздуха в помещениях. Но я люблю жару и влажность. И там у меня все проходит, и быстро. Я не очень страдаю от этого косяка своего организма, но было бы неплохо от него избавиться.

Второй фактор карьерный: я работаю в административной сфере и в ней могу все – и мероприятия, и трэвел, и документы финансово-юридические, и быть личным ассистентом топ-менеджера. Сейчас я личный ассистент, там денег больше платят.

Но я уже почти добралась до олигархов, в смысле, руководитель крупнее – это уже только Абрамович и его товарищи по капиталу. Я с такими людьми взаимодействую, и знаю, как оно выглядит и сколько стоит. Я это могу и там свои радости, но хочется уже с каким-то новым соусом есть это блюдо. Или хочется новое блюдо.

Нужны, видимо, дополнительные навыки. Я не хочу второе образование, ни юридическое, ни финансовое – нахожу это потерей времени и сил. И очень скучно. Творческие няшечки тоже не ко мне, я довольно прагматичный человек, деятель и решун, а не творец и созидатель (увы, это так), и к тому же очень комфортно и легко устраиваюсь в любых корпорациях. Это отдельный скилл, который, я полагаю, не просто так мне дан.

У меня есть иностранные языки – отличный английский, хорошие испанский и итальянский. И половина японского. Японский – еще с детства мой фаворит, можно сказать, что он – первая любовь моя, но не хватало усидчивости, а он из-за иероглифики дольше учится. Но сейчас я как раз в процессе доучивания, и процесс идет на удивление быстро. Я к нему вернулась не в мыслях куда-то ехать, а именно по любви, потом уже поняла, что он может пригодиться.

Я очень самодостаточная и никогда сама с собой не скучаю, легко адаптируюсь, люблю перемены, никогда не видела разницы между национальностями (я со очень многими знакома, работала и понимаю некоторые нюансы, они имеют значение, но фундаментальной разницы нет) – словом, я бы, пожалуй, уехала поработать в Японию.

Это как раз влажная морская страна, а специалистов с японским у нас не шибко много, так что если я его доучу, это теоретически возможно. Какое-нибудь наше представительство там, или их контора, торгующая с Россией, не важно. Гонконг еще – там тоже корпорации, тоже полно наших или тех, кому до нас есть дело, если языков много, туда можно постараться попасть. И это мегаполис посреди моря – в общем, то, что надо.

Ясно, что это не отдыхать на пляжике, да и вообще не отдыхать. Это ровно та же работа, но с новым соусом и в незнакомой стране, то есть тяжелее. Это хорошо – как правило, мне крайне легко работать, и я быстро начинаю скучать и заниматься своими делами.

И последнее, вроде бы ерунда, но я это ощущаю как самое важное. Буквально недавно я сидела себе на работе в Сити, в отличном настроении, и ни о каких морях не думала, а думала о комитетах и протоколах. Подошла в перерыв к окну, и что-то такое со мной случилось мгновенное, что я вдруг поняла – не рационально подумала, не проанализировала, не возмечтала - а как бы просто переместилась внутри себя в точку, где нет сомнений, что нынешний формат жизни - период, нынешняя я - приближается к концу.

Это было такое яркое мгновенное что-то (что?), что у меня даже слезы потекли без всякой причины.

Может, до того конца еще год или два, но это всё. Если я не выберу, куда мне повернуться и не начну сама туда потихоньку загребать лапками, я окажусь в состоянии, когда жизнь меня волочет в перемены силком, носом по асфальту. Я пару раз пропускала момент смены курсы, в основном из тупого упрямства, и я помню, как это выглядело (несимпатично и больно).

Тогда я решила написать вам, а когда села – написалось то, что написалось. Вообще-то я не думала про ту же Японию до. Весьма вероятно, что даже если я начну что-то делать, жизнь все устроит сама несколько иначе (обычно лучше устраивает), но я придерживаюсь мысли, что моя задача - выбрать направление и грести, а там как Бог даст.

Как вы думаете, Лара, нужно ли мне туда плыть или это больше на ерунду похоже? А может быть ваши читатели что-нибудь и практическое посоветуют, с чего начать? Спасибо!"

о т в е т


Спасибо за такое чудесное письмо - отрадно было читать.
Ваши ощущения о перемене места никакая не ерунда, а самый настоящий инсайт - то есть резонанс с узором судьбы.
Хотя понятие судьбы несколько устарело уже, но смысл тот же: каждый человек в настоящем формирует собой свое будущее в нехоженном времени. А общее на всех поле как бы "помогает" человеку делать это так, чтобы сохранялось эээ ну скажем великое равновесие).
Ну неважно)

Вот тот эпизод, когда вы заплакали ощутив неизбежзность отъезда, есть самый настоящий инсайт - в тот момент вы получили не только мессидж но и путевую карту, просто еще не знаете какую, но она сама себя обнаружит, и всё будет как в ней прописано, чтобы вы коррелировали с будущей реальностью наилучшим для нее и для вас образом.

Ну вот, а читатели пожалуйста пишите если есть что хорошее))

____________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке .
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
почитать комментарии к этому письму на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4407402072634869
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для тех кому надо спросить про айхерб в разделе суперскидок лежит - глазам не поверила! - с 40% удобный даже в дорогу вот такой комплекс от…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments