Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

из другого теста

"Лара, здравствуйте. Спасибо за Ваш блог.

У меня возник вот какой вопрос. Я рядом с людьми с активной жизненной позицией, инициативными - делаюсь маленькой, беспомощной, рассеянной.
Есть у меня родственник, большой начальник. У него и бытовая планка высокая, и по работе он много добился, обеспечен очень. И я рядом с ним чувствую себя меньше. А он - больше.
И в дополнение к моей природной рассеянности добавляется и она становится сильнее.

А с другими людьми я, наоборот, становлюсь собраннее и деятельнее.
Например, с мамой. У нее и раньше было непросто с организованностью. И многолетняя депрессия. А сейчас она заболела и стало хуже.
Временно живем вместе (операция вторая скоро).

И чем более неорганизованна она - тем более организованна я. И энергии много. И состояние: я сама-сама. Хотя я тоже ленюсь часто. Но тут как будто батарейку мне поставили.

Мне с одной стороны жалко маму. С другой стороны я ей благодарна. Она - мой пинок. Сдвиг в жизни. Импульс.

И я вот думаю над этим механизмом. Оставлять как есть. И не бороться с ним и быть ему благодарным.

Но что теперь, мне всегда себя окружать медленными и неорганизованными людьми, раздражаться и становиться лучше с их помощью?"

о т в е т

Не в нашей воле кем-то себя вот прям брать и окружать. Люди сами выбирают к кому им притянуться. Вам вот некомфортно рядом с теми, кто успешен и устроен. Потому что вам нечего им дать. И вам нечего от них взять.
Да, нечего, из того что они как бы эээ радиируют. Много кто в создаваемом ими поле находит себе питание или хотя бы деятельность (завидовать, критиковать и все такое).

Но вы человек другого состава и вы герметичны для людей типа вашего богатого родственника, вы только приниженность испытываете в их присутствии, и в то же время смутное сознание что вы ничем не хуже. И вот тут происходит глюк: вы ощущаете что раз ничем не хуже, то значит если бы постарались бы то достигли чего они. и ищете в этом точку для толчка. Но ее нет.
Потому что вы ничем не хуже по другой причине. Вы относитесь к другому типу людей, который ничем не хуже типа вашего успешного родственника. Это другой тип и он про другое.

Есть много систем человеческих типажей, и неважно в какой знаковой системе они оперируют, большинство людей находят себя в любой из них.
Ваш склад личности весь про покровительство и заботу. И когда вы делаете что-то в этом спектре деятельности, ваше устройство резонирует с вашим назначением. Иначе говоря вы не гвоздик тостером забиваете а делаете хрустящие ломтики горячего хлеба. Не подметаете биноклем, а смотрите не скачет ли вестник. Ну понятно, да).

Каждый склонен выбирать тех, в обществе которых он чувствует себя лучше и нравится себе больше.
А человек больше себе нравится когда проявляет себя наилучшим образом.
А дисциплинированность и организованность - несомненно большие дары, но не больше внимательности и доброты к более слабым. И рассеянность часто сопутствует дару заботы.
И это хорошо. Не надо себя дрючить и воспитывать в себе невоспитуемое - можно себя вышколить, это да, но всякое такое действие над собой несколько ожесточает, и других потом жестче видишь, словно они тоже должны расплатиться за это твое насилие над собой.

Вы славная девушка и лучше быть к себе доброй тоже: вот есть вы такая, такой набор личных качеств и есть жизненные ситуации (вызов) и вам своим набором инструментов надо решать вашу уникальную задачу. Вы решаете и радуйтесь и хвалите себя ура получается, а тут упс не получается, ну что ж теперь, не экипирована под такое.
И уверяю вас, когда надо будет быть предельно собранной и дисциплинированной потому что того потребует вызов жизни - вы будете. Вам дано будет.

__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке .
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

почитать комменты к этой записи на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4416383735070036


Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    Про ранний доступ к новой ежедневной акции айхербошной (ее приятно можно совместить с нынешней акцией 25% скидки на все для ванны и душа) пока мало…

  • не в башне

    "Помогите, Лара Лара... я потеряла адекватность ... помогите У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие…

  • только для тех кто про айхерб

    хорошо что Лука спит не видит как его сливочный облик используют в просветительских целях) ну такой случай представился: нынче в айхербошной…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments