Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

переживание неизбежности

в стопицотый раз подумала,
что когда люди вдруг взаимно распаковали друг в друге файл "любовь",
то оба словно бы выходят за пределы себя и живут не касаясь земли в этом общем воздушном эшелоне на двоих - всякий раз когда встречаются.
это полётное убежище нигде никем не учтено, и оно открывается двумя ключами двоих людей одновременно как банковская ячейка.
и когда двое в нем оказываются, то всякий раз они собой утверждают возможность существования за пределами себя,
всякий раз празднуют реальность духа, реальность стихий, и каждый ощущает себя амбассадором великих неведомых сил, способных свести на Землю то, чего ей недостаёт.
им кажется, что они нашли друг друга, чтобы это сделать, чтобы Любовь победила что-то там - неважно что, важно чтобы победила, и они с нею.

когда невозможно легитимизировать этот сюжет - ну там когда женат кто-то или оба, или обстоятельства жизни еще суровей - то один ощущает как другой предаёт саму идею любви, совершает преступление невидимое но космического масштаба, а не просто предпочитает земное надземному, не просто выбрал реальную выгоду, а не сомнительное состояние охмурения.

тот, кому предпочли гравитацию, воет пафосным воем, потому что ему одному видеть как превращается в пепел секретный невидимый сад - а видеть это невыносимо,
и оплакивать тоже ему одному, потому что он не успел изменить этой реальности и присягнуть земной, найдя в той убежище.
ему одному видеть как невидимая взлетевшая ракета в миллионный раз не смогла дотянуть до орбиты и сгорела в низших слоях атмосферы.

и его не утешает что так происходит всегда.
он верил что с ним не произойдет.
Tags: любовь, равняется
Subscribe

  • хроники

    Хотела сфотографировать завтрак: розовая семга слабой соли на зерновом коричневом хлебе и желтый сыр апенцеллер с перламутрово салатовой грушевой…

  • 29 октябрей

    Что у нас нового: за окном +13С, в открытое окно спальни залетала синица, а потом пыталась вылететь через закрытое окно, очень сердилась что не…

  • отмечали теперь смотрим

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments