Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

деление на фракции

"Здравствуйте!

Пишу и понимаю что страшно облечь мысли в форму, и предъявить это как факт себе и миру. Но пишу к вам, зная что сможете сделать легче.

Мой муж и дочь любят друг друга. Нет нет, не подумайте плохого. Ничего запретного и похотливого. Это хорошая любовь папы и дочери, но чтобы понять мое беспокойство нужно понимать каков есть мой муж.
У него напрочь отсутствует эмпатия, эмоциональный интеллект крайне не развит, как мне кажется присутствует аутичный спектр. Тактильный контакт воспринимает негативно, обьятия, поцелуи, прикосновения терпит с трудом.

Как то устроился в жизни, через колено ломал себя, не понимая что с ним не так. Сейчас уже год как в психотерапии. Ко мне привязан. Сложно ему такому с женщинами (у него со мной третий брак), но я его понимаю и он наверное это чувствует. Как то живем до сих пор.

Секс всю 17летнюю жизнь с ним отличный. Трое детей. Все девочки.

К детям равнодушен, с виду (что там внутри знает только он), но ответственен. Сделает все для них - отвезёт-привезёт, обеспечение семьи на нем полностью.

Но средней дочери достаётся то, что я не получаю и никогда не. Это потрясающий поток любви и ласки на разных уровнях!!! В обнимку телевизор, исполнение любых ее прихотей, сумасшедшие материальные траты на ее развитие (дочка занимается теннисом и проблемы с восприятием информации, соответственно тренера, психологи, репетиторы)

Она и моя дочь, но, блин, я ревную. Это чувство взрывает мой мозг, мою сущность, мою концепцию матери и жены. Эта мысль разрывает меня на куски - как можно ревновать мужа к дочери и наоборот.

Я ревную дочь к мужу! Она никогда не приходит ко мне за обнимашками перед сном, все просьбы ко мне в официально-потребительском тоне. Про рассказать мне о мыслях и переживаниях я не упоминаю. Все это туда, к папе. Там слушают, успокаивают, жалеют. Все там!

Умом я все понимаю. Читала про период влюбленности дочери в отца. Поэтому молчу, никому ничего не говорю, надумываю своё.

В редкие минуты нашего душевного общения с мужем моя дочь как будто специально, я даже уверена что специально, влезает, прерывает, мешает. Я готова ее испепелить в эти моменты, а папочка всегда рад ее вторжению и присутствию.

У нас дома есть своя взрослая половина. Большое пространство из нескольких комнат, в котором мы уединяемся, закрываемся и занимаемся сексом, преимущественно днём. Ничего не видно, не слышно, но, видимо, двенадцатилетней девушке понятно зачем мы там. Раньше она отчаянно ломилась в дверь, пыталась открыть, стучала. Папа с ней поговорил и это прекратилось. Теперь она сидит под дверью, ждёт, и когда я появляюсь, вижу ее глаза полные ненависти, я испытываю чувство женщины победившей соперницу. Боже, это отвратительно даже писать!

Я не думаю что мой муж догадывается о моих переживаниях. Я сама перед собой долгое время не признавалась.

Призналась, а понять, принять и поладить с этим не могу. Успокаиваю что все пройдёт, она вырастет, что мне бы жить и радоваться что муж так может хоть с одним человеком на земном шаре. Но чувствую то я другое.

Помогите посмотреть на ситуацию с другой стороны, откуда не больно видеть. Помогите понять о себе и о них больше чем получается сейчас"

о т в е т

Главное, что стоит о себе понять каждому: чувства охватывающие тебя, и мысли возникающие в голове - не есть ты.
Ты - тот, кто определяет дальнейший ход этих чувств и мыслей.

это первое.
второе - у вашего мужа и дочери такой плотный коннект, потому что они сделаны из одного редкого вещества (либо из суперсовместимых взаимно комплиментарных веществ - неважно).
они такие друг у друга одни в целом мире, это близнячество своего рода - этот их коннект.

дочь с вами соперничает за это "вещество" и она хордой чует что вам оно без надобности, и злится что отец этого как бы не видит.
отец для нее еще не существует во всех своих личностных ипостасях - как человек, как мужчина, как бывший маленький мальчик - он для нее существует только как бесконечно совместимое с ней вещество, и она под этим веществом, образно говоря, в его присутствии она ощущает резонанс и безопасность, а больше она этого не ощущает нигде - в силу особенностей психики.
это вещество - ее единственный осознаваемый ресурс, и она страшно боится его лишиться или хотя бы отчасти потерять в дозе.
это рефлекс.

Это стоит признать, наверное. Стоит ртом проговорить ей и папе мельком, невзначай, говоря о связях между людьми, что бывают уникальные коннекты - вот как у папы и тебя - когда двое сделаны из одного вещества и друг друга ощущают на таком уровне что другим и не снился, и это дар и благословение - такое вот нечаянное клонирование. Эту близость не сравнить ни с любовью, ни с супружеством, ни с дружбой.

Девочке нужна легитимизация. Мужу возможно тоже. Когда вы им ее дадите, то напряжение пойдет на спад и конкуренция за ресурс тоже. В итоге каждый поймет что его часть в муже/отце - то что конкурент не переварит, ферментов нету, и перестанет опасаться.

А пока легитимизации нет, девочка не знает за что именно она конкурирует - и на всякий случай за всего отца.

Ваши чувства и мысли тоже стоит в этом свете понимания фильтровать. Хтонь всякую бабскую стоит гнать от себя с презрением, а не замирать перед ней от ужаса. На один уровень женского соперничества не надо давать себя стягивать мысленно, а вместо этого сочувствовать ребенку, кто еще не умеет фильтровать и чувствует всем собой.
Станете вы фильтровать - она словно по "wi-fi" переймет от вас здравый навык управляться с хтонью в себе.
Не станете - она еще лет сорок не научится.

такие дела
___________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
*
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html

почитать комменты к этому письму на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4515625421812533

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

  • на пороге

    "Здравствуйте, Лара! Мне 40, у меня трое детей, дочкам 10 и 5 лет, сыну 6. Мы живём в глубокой провинции бесхитростной провинциальной жизнью: дети,…

  • прямое целеполагание как форма невроза

    "Здравствуйте, Лара. Говорят, что учитель приходит тогда, когда ученик готов. Наверное, судьбе было угодно, чтобы я обнаружила Ваш ЖЖ именно в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments