Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

замужем за асексуалом

"Здравствуйте Лара,

Читаю вас давно, к письму доходила медленно, но наконец-то решилась.

Мне 39 лет, я замужем больше 15 лет, трое детей, замужем за иностранцем и живу заграницей. Муж почти идеальный мужчина, добрый, по дому и детям помогает, уважает меня, даёт достаточное пространство для саморазвития. Но с самого начала у него не было привлечения ко мне как к женщине.

Прямо говоря - всегда как-то избегал интим. А когда я инициировала, просила, умоляла - был интим но за 15 лет мне надоело быть единственным инициатором.
Когда я пыталась вначале у него спросить в чем дело он говорил что боится что мы забеременеем хотя мы были женаты и детей хотели но активно не планировали ещё.
А после рождения старшего ребёнка мне пришлось уехать на родину на полтора года из-за проблем с иммиграцией. Он остался здесь. Я жила у моих родителей с дочкой (тогда 9 месячной) полтора года. Была депрессия, скучала по мужу сильно.
Потом я вернулась но проблемы в интиме продолжились. Он просто забывал о сексе.
А позже я узнала что он предпочитает мастурбацию к сексу. Это было шоком для меня. И как я это узнала: я начала общаться с мужчиной по интернету, довольно невинно с легким флиртом, он увидел письма. Был скандал, потом пошли по психологам и тогда вышло это про мастурбацию.

Я почти всегда инициировала секс в наших отношениях. Например, во время моих беременностей когда я не хотела секса (из-за гормонов) он все 9 месяцев мог жить без интима и никогда не жаловался.
У меня были разные теории объяснения... думала может он гей, может есть другая, а с недавних пор узнала про такое понятие как asexual/graysexual. Может он такой?

Ну в любом случае, в мае прошлого года я встретила другого мужчину. Влюбилась по уши но кроме переписок на телефоне, между нами ничего не было.
Я пыталась его забыть, удалила все его контакты но потом у меня была паника и я восстановила его номер через интернет.

Когда мы только встретились он был очень заинтересован мной, но держал дистанцию пока я сама не начала с ним флиртовать. Он сам никогда первым мне не писал а когда я спросила почему, он сказал что портить мне семью не хочет и что это решение (разводиться или нет) должно быть только моим.

Я в прошлом году хотела развестись, все шло к этому делу, но тот новый знакомый как-то не очень показывал что он заинтересован... хотя говорил что я ему нравлюсь, что намерения серьёзные.
Я понимаю что этот знакомый скорее всего хочет только секса и никаких других обязательств отношений с женщиной с тремя детьми ему не нужны. И я это прекрасно понимаю и его не обвиняю за эту позицию.

Теперь опять к мужу - когда я хотела развестись, он был в шоке. Не понял причину. Секс для него не имеет такого значения как для меня. И я не решилась тогда развестись, кроме интима у нас все хорошо с мужем. И перестала общаться с новым знакомым. Но думала о нем каждый день.

И не выдержала весной этого года написала опять. И начали общаться как будто ничего не бывало. Я хотела с ним встретиться, решилась но в последний момент передумала. Да и он тоже как-то сильно не звал хотя я ему сказала что хочу увидеть его (это может быть из-за пандемии или же он тоже не решается).

После того как передумала, решила все нужно прекращать этот детсад и перестала ему писать. Прошло где-то два месяца и он мне написал сам первым (наверное в первый раз за все это время) и просто спросил как я. И я опять на начальной стадии с бабочками в животе.

Я теперь чувствую что тот новый мужчина перестал пренебрегать моими сообщениями. Раньше он мог просто никогда мне не ответить и я ему писала сама опять и опять пока он не ответит. А теперь он отвечает, и даже иногда сам инициирует но все равно очень дистанционно и не решительно.

Я теперь разводиться не хочу но с без интима всю жизнь тоже не хочу проживать. Мужа умолять надоело. Умом понимаю что тот другой мужчина скорее всего хочет переспать пару раз, осуществить фантазии и все на этом. Я его тоже хочу но у меня на весах семья, спокойные, поддерживающие отношения.
Мужчина тот не женат, детей нет (по его словам).

Не знаю как быть. Буду благодарна за ваш ответ. Извините за ошибки заранее, русский язык для меня не родной. Писала как могла".

о т в е т

Очень всё это тревожно - устраиваться с сексом на стороне.
Если муж не хочет с вами развод - а это понятно, он не для того женился чтобы разводиться, ему семья нужна как концепт и формат, чтобы не хуже других - а вы будете тайком пробавляться сексом на стороне, то он просто выследит вас с любовником, и при разводе получит full custody на детей. И тогда бы будете без детей, но с бабочками в животе.
Так себе обмен.

Если его сексуальное расстройство таково, что близости с женщиной он предпочитает разрядку соло, то возможно, пока дети подрастают, вам тоже имеет смысл обзавестись всякими девайсами для оргазма, и не притязать на человека, раз он готов на вас работать, снабжать, поддерживать формат семьи на всех уровнях кроме постельного.

А когда дети подрастут и уйдут из семьи - тогда удерживающих вас рядом с мужем вещей не останется, и вы сможете распорядиться своей жизнью как сочтете нужным.

А больше я не знаю что сказать.
Может читатели могут.

Что касается личности нынешнего кандидата на секс: конечно у него кроме вас в ходу встречи с несколькими еще женщинами, он пробует новое то и дело.
И еще, не стоит думать, что мужчины снаружи вашего брака такие как ваш муж только с высоким либидо.
Они НЕ такие совсем, они СОВСЕМ другие, и никто из них не будет держать ваши интересы как муж, даже если вы сейчас этого совсем не ощущаете от него.
У этих мужчин есть собственный интерес и они им руководствуются во всем имея дело с вами - ИМ ОДНИМ, а не вашими интересами. Лучше держать это в уме, какие бы бабочки ни порхали в животе.

Вы домашняя женщина, неискушенная в наружном мире, и у вас много иллюзий на его счет и много завышенных невольных ожиданий.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html

почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4517443018297440
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • письмо

    "Лара, дорогая, здравствуйте! Я писала Вам месяц назад, про мужа-крикуна, Вы назвали мое письмо «дубль два». Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Я…

  • кино и не только

    вчера досмотрела новенький мини-сериал IT'S A SIN ("Это Грех"). там о том как над геями впервые разразился СПИД и ВИЧ, а лечить не умели, ну и вообще…

  • только для тех кто про айхерб

    ладно, хорошо, придется признать что этот шампунь лучше всех что со мной имели дело. но он и дороже! и я бы его не стала покупать, если бы у меня…