Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

ответ без публикации вопроса

на днях мне написали в приватный (платный) раздел рубрики ответов.
я и там не на все письма отвечаю, но в том случае ответила и без всяких денег - не тот случай.
и автор предложила мой ответ без ее письма опубликовать - ну как часть терапии, видимо.
"Лара, если вы сочтёте нужным опубликовать свой ответ без моего письма, то я буду рада. Кто войдёт в резонанс - тот поймёт и примет, ну а кто-то пожмёт плечами и пропустит".

запрос от деморализованной женщины был такой "расскажите мне мою историю как вы видите".

о т в е т

Ваша реальная история начинается только сейчас. Всё что было до этого - была история вашего мужа, поглотившего вашу, потому что вы разделили его жизнь. Жили его жизнью, на его ресурсе и в его славу.

Теперь он - отдельная от вас история. Он не вполне человек, в нем большая примесь трикстерского - гипнотичного такого влияния, подменяющего собой целые пласты сознания тех кто не успел отвести вовремя взгляд.

Большое счастье, что ваши дети не переняли его харизмы, их ординарность спасительна, их миновало.
Бессознательный этап вашей жизни завершился - и хорошо что так. Вы не знаете куда дальше занесет вашего экс-мужа, но это больше не ваша проблема - он нашел себе другую жертву, теперь это ее проблема.
Ваш экс муж - большая большая большая проблема для близких ему людей.

Что вам давала его любовь? Ну реально что? 12 лет неофитского нежного пыла в окружении таких же лучезарных людей любящих добро - не его заслуга, это вашего сердца заслуга резонировать и посвящать себя полностью.
Вам было лестно что духовный альфа самец числит вас женой - а толку? Он жил в свое удовольствие, совершал свое шоу, и совершенно точно ему неважно на каком материале работать - на христианстве или коучинге.
У него есть превосходное оснащение и он им работает, а что именно делать - без разницы ему, подвернулось первым христианство - ок, работаем христианство, его интеллектуальный инструментарий универсален, и главное удовольствие жизни он извлекает из пользования им на виду у всех.

Когда он говорил что не может быть с вами честным, то вероятно имел в виду именно это - "я не могу раскрыться перед тобой, ты испугаешься понять". Он и сам не сразу понял свою природу, но когда понял то христианский кодекс перестал иметь над ним власть. Древний кодекс с многоженством его вполне устроил на какое-то время.

Вы, погрузившись в христианство, переняли эту знаковую систему и обжились в ней. и любой отход от нее вам тревожен. А ваш экс со своим инструментарием любую знаковую систему может обжить легко и быстро, и давно уже знает что они pretty much the same, и значит присягать на верность не стоит ни одной.
И это как раз трикстерский баг.
Потому что верующий человек, обнаружив универсальность механизмов веры и толкования мира, делает немного другой вывод: присягать на верность можно любой знаковой системе, потому что главное - эту верность хранить, ибо Господь смотрит на сердце человека, а не на его этнико-культурно-религиозный компот в голове.

Ваш муж - не верующий человек, ему незачем верить, ему нужна Игра, ее древние алгоритмы, ощущение себя в Игре. Такие люди тоже часть мироздания, и Бог их учитывает в картине мира куда сильнее, чем они Его.

И если сейчас Господь вас освободил от этого человека, то стоит сказать спасибо за это. Случившееся - наименьшее зло.
И если совсем уж откровенно, случившееся - большое для вас благо.
Потому что реально вас освободило от жизни в плену огромной личности, одержимой собственной охуенностью.

Болят места отсеченных иллюзий, не вполне трезвых картинок-воспоминаний, где он и вы были равны на глубоком уровне таинства муж-жена. И между вами как бы совершался обмен веществ. И это было одна плоть, и счастье. Но этого не было. Было поглощение меньшего большим. А потом меньший встал поперек горла.
И случилось то что случилось.

И дальше у него своя история - и боюсь что это история начавшегося распада. И не потому что он вышел из системы, оставил служение - нет. Это началось куда раньше, и даже до того как возникла та женщина.
Этому человеку любопытен Бог, но он никогда не был в отношении Бога корректно расположен, и теперь эта дельта всё увеличивается.

Можно сказать, что вы с детьми - вагон, который отцепили от паровоза несущегося без тормозов по путям где уснули стрелочники, и когда наступит крушение и каким оно будет - лучше не знать.

Три вещи вы можете делать сейчас чтобы не навредить ни себе, ни детям:

говорить Богу "я не понимаю и мне больно, но я благодарю тебя, потому что написано что верующему всё содействует ко благу. само это благо мне сейчас не представить и благодарность выглядит дурацки нелепо, но я все равно благодарю тебя что так случилось со мной, и прошу у тебя мир в сердце, и веру что однажды пойму зачем оно так".
и
говорить Богу "пусть мне трудно ртом артикулировать такое, но ты заповедал благословлять ненавидящих нас и благотворить обижающим нас, вот я сейчас благословляю своего мужа - хотя не понимаю что это такое в моем состоянии, но я выбираю это делать, потому что ты так сказал, а больше мне опереться не на что"
и
рассказывать детям самой то, что вы бы хотели чтобы ваш экс им рассказал.
не ждать от него легитимизации вас, а самой легитимизировать его и себя заодно.
рассказывать им как вы жили вместе, как преодолевали, как выстраивали и выживали.
с фотографиями.
самой прошлое оформить и завершить в этих рассказах.
и помните, что благословлять - это слова худого не говорить про мужа, как бы ни больно перехватывало горло.
Горло болит от хватки справедливости.
Но когда выбираешь благословлять врагов, то хватка справедливости рассыпается - вы уходите в другое измерение.
и так всякий раз.
всякий божий раз.
Так начнется ваша история. И она будет прекрасная настоящая и сильная.
___________
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за 20 октября 2021

    Перенесено из Instagram

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author