Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на это письмо отвечу вне очереди

"Лара, здравствуйте!
Я уже писала вам несколько лет назад. И именно ваш взгляд со стороны на мою ситуацию помог не просто выжить, а даже жить и дышать полной грудью. Спасибо вам за это бесконечно.
И сейчас мне снова нужна помощь. Хотя помощь нужна моей дочери. но от того, что я бессильна ей реально помочь, мне очень плохо и тяжело. Постараюсь коротко.
Дочери почти 29 лет. Она с рождения достаточно плаксивым ребенком была. Но очень самостоятельная, и лет с 4 я относилась к ней как ко взрослой. Хлопот с ней никогда не было, училась хорошо, ответственная, добрая. С 15 лет жила самостоятельно, училась, потом работала, Замуж вышла, когда поняла, что ошиблась, развелась...

Это я к тому пишу, что она берет ответственность за свои поступки и за свою жизнь. В разгар короновируса она приняла решение и уволилась с ненавистной работы.
Несколько лет я вижу, что она в очень сложном психологическом состоянии. Связывала это со сложными условиями труда (она 9 лет из своих 29 была бортпроводником). Все походы к психологам были безрезультатны. Все рекомендации психолога понятны, вот только делать она это не в состоянии.

Последние лет пять все разговоры сводятся к тому, что ей ничего не интересно, жизнь бессмысленна. И если бы эта жизнь вдруг закончилась, то она была бы не против. При этом говорит, что никакого сознательного вреда себе не причинит, не будет выходить в окно или глотать таблетки.

Когда дело дошло до того, что реветь она уже не могла остановиться и для слез не нужны были даже поводы ( а их она может найти миллион, реально), то все таки дошла до психиатра. Месяц принимает препараты. Плакать стала меньше. Но разговоры, что психиатр и все эти таблетки - ерунда, продолжаются.

У нее нет подруг, нет хобби, увлечений, интересов. Она общается с очень умным, по ее мнению" парнем (он знает несколько языков, очень высокоинтеллектуальный). Но рядом с ним ощущает себя тупой. Хотя старалась тянуться за ним. Но измениться ради кого-то - плохая идея. Ситуация усугубляется еще тем, что третий месяц она без работы. Так как у нее нет офисного опыта работы, а только летный стаж, то предложений по работе нет. И всем нужны стрессоустойчивые, энергичные, с горящими глазами. А что делать, если ты просто готов спокойно выполнять поставленные задачи?

Я взяла на себя оплату ипотеки, помогаю финансово, всегда готова просто выслушать, поддержать, погулять. Но мне иногда хочется закричать - хватит ныть, не гневи Бога. Все ведь хорошо, руки ноги голова на месте, красивая, самостоятельная. И понимаю, что ей плохо. Пробовала она и артерапию, и тренинги разные. Вот дело дошло до антидепрессантов. Но лучше не становится. Особо одаренные доктора советовали родить ребенка, мол, забот тебе не хватает, вся дурь бы сразу прошла. А я вижу, что у нее на себя энергии нет, какие тут еще дети.

Лара, буду благодарна за взгляд со стороны. Потому что нет большего наказания, чем видеть, как плохо твоему хоть и взрослому отдельному уже ребенку и не знать, как помочь. Единственное, что могу, - просить у Бога помощи ей. Сама она и этого сделать не в состоянии"

о т в е т

Знаете, ведь реально умные на глубинном"атомарном" уровне люди всегда одиноки и хорошо понимают что жизнь - это куда больше обременение чем подарок. Налоги с этого подарка непосильные, и только под гипнозом витальности это можно не осознавать.

Если ваша девочка из таких, то она проходит через долгий и трудный кризис - проходит вслепую, и ничем вы ей не поможете в этом эшелоне на одного, а вот навредить можете, но вы не такая.
Все ваши действия сейчас направлены на "не навредить" - вы очень хорошая мама.

Но допустим, что тут примешалась еще и сугубо физическая причина.
такие состояния когда рыдаешь, жить не хочешь оооочень часто бывают вызваны критически низким уровнем ферритина или тоже критически низким уровнем витамина D. По причине этих дефицитов и антидепрессанты могут не работать. Да и антидепрессанты для начала назначают не самые сильные - потому и сразу нужно на повторный прием если через пару недель большой разницы в состоянии нет - доктор назначит следующие по силе или по виду.

Поэтому имеет смысл сдать кровь на ферритин и на D - это обойдется в три тысячи примерно, но вы будете точно знать что предприниять.
И тогда уже смотреть с АД что делать - менять, или дозу подбирать, доктор знает.
Терапия с психологом может не работать тоже по этой причине: организм сберегает последний ресурс отсылая тело в бездеятельность, это мощный инстинкт и сигнал SOS.

Что касается плохого влияния на нее того человека, кого она считает умным и рядом с ним тупой себя, то лучше это никак не комментировать - она сама разберется когда ее попустит от фармы.

Даже очень верующие люди, у кого коннект с Богом, оказываются в подобных состояниях как ваша девочка. Потому что человек не только дух, но и прах (то есть элементы таблицы менделеева, химия физика и электричество между ними). И коротить, глючить, колбасить этот прах может ого как.

Девочка испытывала перегрузки на работе много лет, она молодец что сбросила этот прессинг, дальше дело пойдет.
__________________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)






Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • порядок ценностей

    "Дорогая Лара! Решилась написать, а сама так и не знаю, правильно ли решила. Поэтому пишу с левого аккаунта. Вообще много внутри непоняток, но…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments