Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

письмо без очереди - потому что сразу по прочтении ответ пришел

"Здравствуйте, Лара!
Позвольте написать Вам письмо в рубрику. Дело вот в чем. Я расстаюсь с мужчиной. Вместе мы пробыли меньше года. Этот роман случился у меня после тяжелейшего развода – сопли, походы к неврологу, фенибут горстями... – на протяжении полугода. Потом в моей жизни появился этот человек.

В этот раз расставание, с одной стороны, дается легко. Причина расставания: я не знала, что такое алкоголизм. В моей родной семье не пили. Все, с кем имела дело близко до этого парня, знали, когда остановиться. А этот – не знает. И, что самое главное, не понимает, что окружающим не нравится (мягко говоря) иметь с ним дело. Может сесть на кровать и бубнить всю ночь. А ведь с утра – на работу. Мне на работу.

Его мать разменяла квартиру – чтобы не жить с ним на одной площади. Она же мне через 2-3 месяца отношений сказала, что раз он выбрал водку, то надо уходить. Я ей тогда не поверила. Ведь я раньше никогда не имела дело с алкоголизмом.

Да, разговоры, объяснения, и т.д. и т.п. – все это было. На трезвую голову понимает. Он вообще на трезвую голову другой. Мягкий, покладистый. Не говнистый по части сделать домашнюю работу. Из-за этого долго не могла понять, что происходит. Вроде бы разговаривала с нормальным человеком. Вроде бы все понимает...

А потом от него слышишь: «Милая, я даже ради родителей и детей (предыдущий его брак) не бросил пить. И ради всех остальных – и подавно не брошу».

Почему пишу? На душе гадко. Такое впечатление, что бросила человека в беде. Хорошего в общем-то (когда трезвый) человека. Да, я читала, что алкоголизм не лечится. Да, в курсе, что человек может завязать только если сам этого захочет.

Да, я извлекла из этого уроки. Сняла белое пальто. Раньше осуждала знакомую, которую бесил муж-алкаш. Теперь ее очень хорошо понимаю. Саму колотило, сама могла только обсценно изъясняться, когда он вваливался в мои личные границы бухим. Поэтому и ухожу: так нельзя.

А все равно гадко".

о т в е т

Мне кажется, что вам "гадко" потому что вы саму себя идентифицируете с ним.
Словно с вами тоже когда-то расстались из-за вашей несостоятельности в чем-то таком вот, имманентном.

Ну и еще потому что этот чувак сработал как спасательное плавсредство для вас после развода, а теперь вроде как вы его в утиль как негодное.

Но это дело такое - вы его отпустите и он поплывет еще к кому-то сделать то что у него получается естественным образом: душевные незлые алкоголики - востребованный для женских душ формат в периоды безвременья.
Когда она "сиротка" волею обстоятельств - а он хронический такой сиротка мигом проникающий под кожу - это распространенный сюжет, и туда всегда есть кастинг, так что этого вашего чувака уже где-то ждут, и мигом обеспечат пару - такая вот у него валентность))

Другой еще аспект вашего чувства "на душе гадко" такой: есть тревожность неустройства которое с новой силой обнажится когда чувак покинет ваш периметр. И эту тревожность испытывать не хочется - она вышибает из рук чувство управления своей жизнью. И психика предпочитает статус "на душе гадко" - потому что это как раз питает и подчеркивает чувство управления своей жизнью да плюс еще и чужой.

Поэтому испытывайте себе на здоровье чувство, обеспечивающее вам наибольший психический бонус среди этого скудного выбора.
Только составьте себе из него гармоничную композицию: "пришло время сойти на берег, я отпускаю этот маленький плот, спасибо ему, плыви свободно".
Это ведь и в самом деле так.

___________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
*
почитать комментарии к этому письму на фб можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4556989247676150
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • порядок ценностей

    "Дорогая Лара! Решилась написать, а сама так и не знаю, правильно ли решила. Поэтому пишу с левого аккаунта. Вообще много внутри непоняток, но…

  • подготовительная группа

    "Здравствуйте, дорогая Лара! Я часто захожу к вам на страничку за поддержкой и вдохновением. А в этот раз, и с просьбой. Хотелось бы представиться…

  • не в башне

    "Помогите, Лара Лара... я потеряла адекватность ... помогите У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments