Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

полустанок

"Лара добрый день.

Давно вас читаю и обогащаюсь новым взгляд на жизненные ситуации. Или не соглашаюсь, внутренне возражаю, размышляю - но в итоге тоже ведь обогащаюсь. Спасибо, что вы есть.

У меня дилемма, продолжать ли отношения с мужчиной.

Понимаю, что уйти от него будет поступком против себя. Пробовала - не получилось. Чувствую, что у нас очень сильная телесно-энергетическая связь. Еще много общих увлечений, он легкий на подъем, с ним нет проблем что-то планировать и организовывать типа совместной поездки. За время отношений у меня произошли важные изменения: сильно вырос уровень энергии, год назад легко слезла с антидепрессантов (до этого были неудачные попытки), наконец поняла, чем хочу серьезно заниматься, поступила на 2-годичное обучение новой специальности, увлеклась новым видом спорта, снова начала читать книги, проработала с психологом большой кусок темы, которая давно и больно беспокоила (отношения с матерью). В общем, встряхнулась и ожила.

Моя попытка уйти закончилась разговором о том, что меня не устраивало в отношениях. Ничего нового я не озвучила, все это и раньше говорила. Но тут он как будто впервые ко мне прислушался. Старается сделать так, чтобы сейчас меня все устраивало - быть более бережным ко мне (отвечать на заботу тоже заботой, морально поддерживать, когда у меня проблемы на работе, сдерживать свой взрывной темперамент). Обсудили, что надо конфликты (они же по-любому будут еще) мягче решать, стараться не срываться. Посмеялись, что нам для конфликтов нужно придумать стоп-слово. Обычно был такой сценарий: он срывался почти сразу, а я, как правило, держалась. Но у меня есть черта - спокойно, но очень зло и точно сказать человеку неприятное. От этого у него просто крышу срывает. Меня бесило, что он повышает голос, может накричать - т.к. никто из мужчин, в том числе бывшие мужчины, мой отец, руководители - никогда не срывался на крик. Мне чужды эти "итальянские" конфликтные страсти.

Я не верю, что эти изменения поведения продлятся долго. Он же не будет постоянно под угрозой меня потерять. Все устаканится, и старые психологические паттерны вернутся.

Еще есть момент, он как будто недостаточно взрослый психологически.

- С одной стороны, мне это комфортно. Я знаю, что он не будет сильно давить и манипулировать, продавливать нужные ему условия. Был такой опыт в прошлом с другим мужчиной, вот он такой весь сильный, прям Мужик! - но свою силу обращает против меня. И все это так... технично, профессионально, спокойно. В тот период я и села на антидепрессанты. Наверно, я боюсь сильных мужчин и не доверяю им. А может, по-настоящему сильных и не притягивала никогда. Я же вся такая, я все могу, я сама, я во всем разберусь (а ты догадайся, когда и каким способом мне хочется побыть слабой).

- С другой стороны, я понимаю, если мы надолго вместе, многие вопросы нужно будет взять в свои руки. В том числе достойный заработок. Он не бездельник, просто как-то вот не очень везет с работами, мало платят, в прошлом с хорошего места сократили. Ищет другие варианты, собеседуется - не берут. В себя особо не верит. Его окружение тоже влияет. Хорошие ребята, мне с ними нравится видеться на праздниках - но из большой компании буквально 2-3 человека достойно зарабатывают. Другие на скромном уровне, ну типа а зачем больше, на жизнь хватает, да и жить есть где, даже если с родителями. Зато в центре, и не на съеме, и не в ипотечном рабстве. Вот такая тональность мышления у них. Забыла указать возраст - нам немного за 30.

Я по окончании обучения буду менять специальность, это мечта, иногда просыпаюсь и внутри все горит, как мне хочется это сделать - но ясно, что просяду в доходе на время. Страшновато, что финансово меня здесь не "возьмут на ручки", если что. Теоретически, его карьерная ситуация может за время измениться, я все равно пока работаю по первому образованию, свою работу не бросаю, это возможность платить за свою совсем не дешевую учебу + удобный график, могу учиться вечерами - значит, надо держаться за это место. Посматриваю "налево" на рынок труда, не вижу подходящих для моей ситуации альтернатив.

Вот такие рассуждения, будто думаю, сдавать ли товар обратно в магазин, пока не истек срок.

Есть ли у меня чувства сейчас - думаю, да, и сильные, но я как будто через мутное стекло на все смотрю, устала очень за этот год, было много проблем с разных сторон - помимо личных сложностей - здоровье, ухудшение рабочей обстановки, с матерью прошли острый период.
Но не хочется на волне усталости утратить то, что действительно важно. Я сейчас как бы на паузе. Знаю, что нужно восстанавливать себя - хожу в баню, на массаж, скоро съезжу на 4 дня в поездку, взяла дни за свой счет, чтобы замедлиться и проветрить мозг. А то что-то не могу уже".


о т в е т

Телесно-энергетическая связь - дело хорошее, но не абсолютная ценность. Просто хорошая совместимость в какому-то секторе. Встречается часто.
В вашем случае еще и подкреплена вот чем - безопасностью.
Вы себя с этим бойфрендом чувствуете в безопасности - он вас не пересиливает, вы сильнее, и вам это было нужно после предыдущего опыта с экс-бойфрендом.
Как и антидепрессанты, нынешний бойфренд был частью вашей реабилитации после прежнего бойфренда.

А теперь вы восстановились и стали здоровы, сильны и полны планов.
Скоро вас унесет, а этот мужчина останется там где есть, он на своем месте, а вы нет.
Он не двинется, а вас уже ничто не удержит - даже вы сами, даже "сильная телесно энергетическая связь".

Вы умная девушка, вы понимаете что истероидальный темперамент хорош для чувственного департамента, а жить с таким - это как с вечным подростком. Подросток не выносит терять и проигрывать, а выносить подростка - это каторга. Вам она ни к чему, вы сами понимаете. Эта kidult компания друзей - люди совсем другого менталитета.
Вас к ним прибило потому что вам это было нужно после того мужчины, кто изощренно технично вами рулил.
Теперь у вас есть опыт двух полюсов. А норма - посередине. И в ее границах найдется тот, кто вам подойдет по гораздо большему числу параметров.

_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4659651644076576
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments