Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

корона-боль

"Здравствуйте Лариса. Давно читаю Вас в ФБ, решилась написать впервые. Живём с мужем 30 лет, всяко разно бывало... измены и прочее.
Много лет нет секса, но сложился такой тандем, нам просто комфортно вместе, пока комфортно. Когда то дала слово себе что предательства я больше просто не буду терпеть и всё. По сравнению с тем что было, последняя ситуации покажется мелочью , но я ощущаю себя преданной.... и теперь чётко знаю, что предательство не тогда когда поймала в постели с кем то , а гораздо раньше, когда просто закрыла глаза.Теперь я стараюсь дать понять - стоп, со мной так нельзя, но меня не слушает и считают это фигней.

Последняя ситуация : вызвали такси , водитель подъехал с др стороны дома, выезда на дорогу нашу нет , страшно опаздываю на работу и доплачивать за круг, в объезд. Пока бежим к машине мужу говорю - скажи ему итд. Муж вроде как сказал за между прочем , тут меня понесло : почему не читаете комментарии итд... муж типа вступается за водителя - это вина диспетчера, тихонечко тыкаю мужа в плечо, он сидит спереди.... и тут вижу что он начинает подмигивать водителю на мое ворчание (( внутри пустота и чувство предательства ... ну почему просто не промолчать , как мой мужчина! Почему так больно ?!

Кстати, недавно в кассе при оплате коммунальных услуг, муж пустился флиртовать с кассирами, я рядом, вышли, я ему сказала - в след раз, когда возникнет желание флирта, надо просто идти самому ... это не ревность, я ее много раз проживала раньше , это чувство что тебя предают.

Не знаю насколько смогла донести... Заранее спасибо большое. В свои 50 с хвостиком наверное выгляжу глупо, благо анонимно. Благодарю ещё раз"

о т в е т

Очень плохая идея называть меня "Лариса", очень. Я хотела это письмо удалить сразу, едва увидела это "Лариса". Есть мое имя - Лара Галль, я его сделала себе сама, вот так и стоит адресоваться/обращаться, а даете мне другое имя - пусть на него откликается другой некто.

На письмо отвечать не буду. Отвечу на общий "девачьковый" запрос о так называемом предательстве, который в этом письме раздутым дирижаблем реет в картине мира автора.

Почти всякая женщина считает что муж должен быть с ней заодно против всего остального мира. Это у нас такая настройка по умолчанию типа:

оказывается, скажем, женщина в обществе (такси, супермаркете), и ее муж перестает иметь свои реакции, свое мнение, свой конфуз от ее поведения, а целиком становится на сторону женщины, какую бы чушь она ни порола, и как бы на рожон ни лезла.
Если же мужчина так задолбался от ее пилежа дома и несмолкаемого богатства ее личности вообще, что на людях откровенно радуется если можно с кем-то против жены на секундочку оказаться в альянсе, то он предатель, предатель, и подлый изменщик - ибо она тонко чувствует что измена начинается в голове.

Почему женщине так больно при этом? Потому что корону прищемили. На мантию наступили. А корона и мантия у женщины - это первичные половые признаки. Она рождена повелевать, казнить и миловать, а тут вон чо, а сделать ничего нельзя. Ну закатить скандал и получить очередное мужское тычёсовсемуже. Но и только.

Мужчина формата подкаблучник не будет на стороне такой жены, потому что это его маленький праздник непослушания.
Нормальный сильный мужчина не терпит этих понтов в виде надстроек сверху "ты должен быть на моей стороне".
У него и своя сторона есть - вы на ней часто бываете? Не в виде единения с ним на людях как вам бы хотелось чтобы с вами, а вот реально на его стороне?
Эквивалентом была бы такая ситуация, например: он вваливается поздно ночью с рыбалки с друзьями и слегка в подпитии, всем весело, а вы не каменеете лицом, а быстренько организуете им дальше выпить закусить, улыбаетесь и уходите к себе досыпать, вдев беруши, не забыв похвалить улов или его отсутствие.

Если кто бывает на стороне мужа в таком эквиваленте (ну например), то будьте уверены, что он будет на вашей стороне, когда вас переклинит с таксистом и прочее.

Если же между вами все настолько тухло, что ему проще объединятся не с вами а против вас, то значит у него нет ради чего - он знает что вы не отплатите ему тем же, вы просто горазды о себе много думать и его ззаставляете о вас думать так же, ну так он не станет.

У Ермаковой есть книга-методика "Семья нового типа" - о том, что в основном у всех семьи как службы, "муж жене должен то и это, жена мужу должна то и сё", в итоге все несчастны. А можно жить по дружбе, а не по службе. И тогда все ожидания друг от друга будут не сверху/снизу, а на уровне равных. И так жить можно в ладу и кайфе друг от друга хоть до смерти. Главное настройки в себе вывести на корректные уровни.
интереснейший текст - местами примитивный, местами эпатажный, опережающий свое время, но здорово ставящий голову на место, а корону отдельно от головы.
продается тут, стоит дорого, но не дороже одной сессии у психолога.
https://shedevriki.ru/op/1772
до вечера 30 октября действует купон w44 дающий 40% скидки.

Я уже поживший экземпляр, и поняла одно: если сильно больно от чего-то, то значит количество твоих заблуждений в этом разделе достигло нарыва. Вычистить заблуждения на этот счет - и больно не будет.
А больше всего человек заблуждается на свой счет. Вот как в этом письме. Муж не должен жене быть на ее стороне. Выбирать сторону - дело полюбовное. Можно вопить от оскорбенности унижением как угодно громко, от этого правоты не прибавится.
Да хотелось бы что как в рыцарском романе "кто посмел оскорбить честь моей дамы" и всё такое.
Но тогда стоит и вести себя как дама, а не вечно неудовлетворенный потребитель.

Что касается флирта с кассиршами и прочими моментами, когда мужчина вдруг встрепенется от трафика маскулинности вдруг пошедшего сквозь него, то когда вы злитесь на это, мужчины воспринимает это как "смерти моей хочет" - ну почти так, потому что он едва ощутил мужской ток жизни через себя, встрепенулся, быстренько проверил помнят ли еще детали мозга как обрабатывать этот трафик, а тут жена злится.
Она злится, что не из-за неё этот трафик маскулинности через мужа пошел вдруг, а мужу вообще пофиг через кого он пошел - он самому факту рад, так мужчина устроен, и потому досады жены не поймет - для него этот эпизод исключительно про него, а не про кассирш и обиженную жену.

Хочется чтобы муж веселел от взгляда на вас, а не на кассирш - всё в ваших руках.
Опять-таки Ермакова в помощь - "Не мешайте ему влюбиться в вас. Методика которая оживт даже мужа"
продается тут https://shedevriki.ru/op/1703
и тоже до вечера 30 октября действует купон w44 дающий 40% скидки.

А королевское пренебрежение законами жизни с мужчиной и устройством мужчины вообще могут себе позволить немногие.
Да и они потом жалеют о такой запальчивости.
________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________

копия поста на фб тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4745243975517342
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • искусство быть в плюсе

    "Здравствуйте, Лара, Обращаюсь к Вам повторно - в 2015 году Вы очень мягко мне помогли ответом в тяжелый для меня момент, спасибо Вам. Потом я начала…

  • скрытая логика

    "Здравствуйте, Лара! Благодаря Вам лечу свою действительность и всегда с превеликим интересом и восхищением вашим видением читаю ответы на Вашей…

  • ценник

    "Лара, здравствуйте. Прошу, подскажите советом. Муж мой совсем не любит ребенка. Муж когда мы поженились (мне было 27, ему 24) любил меня безумно.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments