Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на краю

"Здравствуйте, Лара!

Почти год собираюсь написать это письмо, но всё надеялась, что справлюсь сама или произойдёт чудо и всё решится само собой.
Но сейчас чувствую - уже край. От суицида удерживают только дети, как им жить потом с этим. И младшему всего 12 и у него РАС.

Письмо это так же к вашим читателям. Мне очень нужен ваш взгляд и их советы.

Наверное, мне очень стыдно писать это письмо потому, что я сама загнал себя в такую ситуацию, сама виновата во всём произошедшем. Мне кажется всю свою жизнь я выбирала самые неудачные варианты из возможных. Сейчас же меня сжирает чувство вины перед собой и детьми. И чувство стыда - как можно было быть такой тупой.

Мне 40, у меня никогда не было своего жилья, я не получила образования, у меня нет профессии. Когда мне было 18 отец (предприниматель) обанкротился, за долги забрали дом, учёбу пришлось бросить не было чем платить.

Всю жизнь пахала, как конь, кое-как справлялась. Как работника всегда ценили, но долго нигде не задерживалась. Уходила всегда сама, с огромным чувством облегчения. В нашем регионе с работой очень плохо. И раньше было (официально не устраивают, а если да то только на минималку 120 долларов, и работаешь не 8 часов, а 12-15. Куча нарушений, за человека наёмного работника мало где считают) не мёд, а сейчас совсем плохо стало.

Но даже не в этом дело. Раньше работала за эти копейки, как-то выкручивалась. Ещё муж же что-то приносил. Но с мужем последние года два всё пошло наперекосяк. Сейчас я понимаю, что изначально я его придумала, он не возражал - так и жили. Он своей жизнью, я в иллюзиях. У него с подросткового возраста постоянно присутствували алкоголь и марихуана. Договориться и убедить отказаться хотя бы на время так и не получилось. Но это было пол беды. Несколько лет назад добавился амфитамин. И тут уже началась реальная жесть.

Наверное на этой почве я стала очень болеть. Появилась большая фиброма, обострилась астма и какой-то полиноз, который и не полиноз скорее всего. Круглый год и никакие противоаллергенные от него не спасают. Даже кортикостероиды.

Год уже не работаю. Продолжать жить с мужем - сил никаких нет. Пойти некуда, своего дохода нет. Он тоже не шибко зарабатывает, но хватает на плохинькое жильё и еду.

Извините за долгое предисловие, но, наконец-то, я дошла до вопроса)
Как люди зарабатывают из дому?

Постоянно везде натыкаюсь, что множество людей работают удалённо. Как? Кем? Чувствую себя какой-то идиоткой - все могут, а я даже не понимаю, что это может быть, кроме написание текстов. Но в этом я совсем не сильна, чукча не писатель...

Может у вас или ваших читателей найдутся советы для меня. Потому что, мне кажется, что я загнал себя в такой угол, что и выхода из него нет. По крайней мере, сама я его не вижу.

Буду очень благодарна за любые идеи, мысли и рекомендации!"

о т в е т

Нету ведь людей, кто постоянно выбирает правильно. Глючный мир, глючные погрешности, благодати хватает пока чтобы мир не распался на атомы, но не хватает чтобы он был идеальным, и люди на нем безошибочны.

Ну делали вы неблагополучные выборы - вы что ли из одних корпускул благополучности состояли в тот момент? Тоже небось с одной стороны молот с другой наковальня, под ногами огонь надо головой маятником острой серп ходит - вот и делай тут правильный выбор, если изнутри боль а снаружи тьма, иди наощупь, хватайся за что под руку попалась, а то упадешь в бездну.
Так ведь ваши выборы происходили? Не между шоколадом и взбитыми сливками выбирали, сидя на бархатном диване в шелковой пижаме.

Не стоит себя винить и ощущать лузером. Таких лузеров - вся Земля, а если кто сообразил выбрать половчее - у тех свои погремушки и унижение и ярость и боль.
"Человек рождается на страдание, чтобы как искры подниматься вверх" - вверху есть чем дышать бессмертными легкими души, вверху касание смыслов и исцеляющие проблески понимания.

Что касается удаленной работы - надеюсь читатели поделятся своим опытом.
Я брала тексты для переводов, потом когда блогерам стали давать заказы на тексты и рекламу в блогах - хваталась за заказы, писала тексты для других блогеров на заказ.
Мой опыт наверное нерелевантен, так что будем надеяться на советы и лайфхаки в комментариях.
____________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • не в башне

    "Помогите, Лара Лара... я потеряла адекватность ... помогите У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие…

  • дольше века длится дух

    "Дорогая Лара, помогите подобрать слова для того, чтобы смерть как-то стала логичной и мой мозг смог переварить эту ситуацию. В понедельник умер мой…

  • пока мы лиц не обрели

    "Здравствуйте, Лара! Спасибо вам за эту рубрику и за ваши ответы! Я пыталась написать это письмо несколько раз, бралась, потом отступала,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • не в башне

    "Помогите, Лара Лара... я потеряла адекватность ... помогите У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие…

  • дольше века длится дух

    "Дорогая Лара, помогите подобрать слова для того, чтобы смерть как-то стала логичной и мой мозг смог переварить эту ситуацию. В понедельник умер мой…

  • пока мы лиц не обрели

    "Здравствуйте, Лара! Спасибо вам за эту рубрику и за ваши ответы! Я пыталась написать это письмо несколько раз, бралась, потом отступала,…