Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

невзаимно

"Здравствуйте, Лара!

Пишу вам в надежде, что у вас найдутся волшебные слова, которые помогут мне что-то сделать, чтобы выбраться.

Ситуация не то чтобы аховая. Но я влюбилась. Не в того. Ему не нужно. И я понимаю, что там ничего нет ко мне. Но не могу оторваться. Дошло даже до того, что я спрашивала его, есть ли у него кто-то. Нет, никого. Ему и не нужно. Он красивый, умный, нравится женщинам. Просто ни к чему не обязывающие отношения. А я ждала, что ответит, что да, кто-то есть. Что, может быть, это поможет мне уйти с его орбиты. Своего веса и своей силы мне не хватает, чтобы оторваться и улететь подальше. Отплакать бы и забыть. Но не плачется. А он - еще и коллега, видимся на работе.

И, с одной стороны, вроде, нормально все у меня. Переезжаю в свою новую классную квартиру. Работа - не прям-таки восторг, но на ней интересно и иногда я даже собой горжусь. Коллектив хороший, весело с ними. Хобби. И с ним все в порядке. Прет меня от него, и деньги иногда зарабатываются на нем. И чувствую вкус ко всему этому.

Правда, в личном засада. Уже несколько лет ни с кем ничего не клеится. Иногда захожу в тиндер. Но как-то никак. Наверное, из-за этого так сильно и влипла сейчас.

Понимаю, что никаких перспектив с ним нет. Понимаю, что зачем-то держусь за эту сдохшую лошадь. Чувствую себя нормально и почти устойчиво. Не страдаю особо, уже сплю по ночам и нормально ем. И не общаюсь с ним почти. А он все время в голове. И иногда накатывает. И снова пишу ему. И чувствую себя потом разочарованной - зачем написала? Вот так и качает. Уже самой надоело. Устала.

Хочется улететь в космос, попасть в другую реальность. Быть космическим пиратом, сражаться с инопланетянами и лихо уходить от опасностей. Только бы выбросить его из головы.

Что делать?"

о т в е т

Я не знаю зачем психика выбирает для влюбиться совершенно непроницаемый объект - но если она это делает, то это наименьшее зло.
Подозреваю от нас гуманно скрыты наиболее хищные сценарии нашего пути, и все эти ловушки невзаимной любви - своего рода уловители нас. Уловили и удерживают в поле высокого любовного напряжения, чтобы мы не ступили в куда-то еще, и не сделали себе хуже.
А пока болтаешься в интенсиве страдания с нулевым уровнем отклика от пленившего тебя объекта, то словно бы изолирован - раз, и под эээ прессотерапией - два. То есть ты как бы в изолированной капсуле где идет процесс шейпинга души, и другие процессы развития, которые обеспечить может только режим "страдание".
И страдание невзаимной любви куда более чистое топливо чем страдание абъюза от любимого объекта, например.

И еще стоит очень хорошо усвоить - навязать на руку свою, положить перед глазами себе схему-картинку:
всамделишный человек и объект твоей влюбленности - очень разные реальности;
реальный мужчина настолько не причем, что не может не испытывать брезгливость и оторопь от волны посягновения, идущей от вас;
он не в ответе за производимое впечатление, и не хочет быть в ответе, чувство смутной вины его пугает и трансформируется в презрение к вам;
мужчины в принципе предпочитают выбирать сами потому что унижение отказа им легче выносить, чем вину невзаимности, быстро мутирующую в презрение;
поэтому - вообще исключите всякий личный - не коллегиальный - контакт. (а то ведь он может и в харассменте обвинить в отделе кадров и будет ваще ужос-ужс).

Понятно что в голову лезут мысли "никто меня не любит, да и достойных вокруг нету, вот нашла более-менее, а он меня не хочет, что же делать, кругом тупик, как устраиваться, с кем, так и буду одинока"
Но это заурядные призраки уныния, их несметные стаи реют кругом как комары или мошка.
От них надо включать "фумигатор" и говорить себе "я попала в этот сюжет, чтобы со мной не приключилось что похуже, но эта симуляция реальности невечна, однажды она закончится, а пока моя задача существовать в ней как можно экологичнее, никого не пугая собой"

ну вот как-то так)
_________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

копия письма на фб и комменты тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4834396936602045
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • малышатник на выезде

    меж тем папа Луки телепортировался в Гурзуф и сделалось семейное селфи. выходит, если смешать красное и желтое, то получится зеленое - сами видите.…

  • дольше века длится дух

    "Дорогая Лара, помогите подобрать слова для того, чтобы смерть как-то стала логичной и мой мозг смог переварить эту ситуацию. В понедельник умер мой…

  • 8 это вертикальная бесконечность

    очень часто я смотрю на часы и вижу там "симметричное" время - ну там 11:55 или 14:14 да и не на часах тоже цифры часто укладываются симметрично.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment