Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

только для тех кто про айхерб

по случаю 20% скидки на липосомальный витамин С (а скидка важна, потому что эта форма С дорогая из-за наукоемкости производства и привилегированности потребления как следствие)
нашла статью доктора Майкла Мюррей с ликбезом об это самой продвинутой форме самого важного витамина.
126783935_4861122923929446_733414520775076099_n
(кстати, многим такой ликбез не нужен, обчитамшись пользы народ сам ринулся в домашних условиях производить то что он считает липосомальной формой С: интернете бродят инструкции как сделать самопальный С на кухне. Однако процесс простого смешивания порошка витамина С, водки, лецитина и воды в блендере с последующим взбиванием для получения липосомальной смеси не даст необходимого качества липосом, чтобы они могли стать эффективными носителями для витамина С. Но поиграться интересно, да - утереть нос этим ученым и дорогим наукоемким технологиям с помощью водки, масла и блендера, а то! нуачо они!)
ну неважно)
Главное в статье: липосомальный витамин С не приводит к газообразованию, вздутию живота или диарее даже при высоких дозировках, в то время как дозировки обычного витамина С, превышающие 2000 мг, связаны с более высоким риском развития камней в почках. Липосомальный С - равно внутривенный С.

все липосомальные С - их немного - собраны тут https://ru.iherb.com/c/liposomal-vitamin-c?rcode=SNB732
те что участвуют в акции 20% скидки - помечены упоминанием о скидки.
акция заканчивается в среду.
код 5% скидки на весь заказ SNB732
на вопросы по айхерб отвечу в комментариях и не отвечу в личке.

короче, всё что дальше можно и не читать, но пытливому уму такое интересно, думаю.
из статьи выяснилось, что:
Липосомальный витамин С — это усовершенствованная форма, предназначенная для лучшего усвоения и использования в организме. Липосомы представляют собой маленькие сферические клетки, внешний слой которых состоит из жирных кислот, известных как фосфолипиды, получаемые из подсолнечника или сои. Липосомы также имеют внутренний слой, состоящий из воды и водорастворимых активных ингредиентов. Водорастворимые ингредиенты, такие как витамин С, защищены во внутреннем слое липосомальной структурой.

Основным преимуществом липосомального витамина С является его улучшенная усваиваемость.

Потому что способность клеток кишечника поглощать более высокие дозы витамина С имеет свой порог и высокие дозы обычного витамина С могут вызвать чрезмерное газообразование и/или диарею, и образование камней в почках.

Биодоступность липосомального витамина С значительно выше, чем у обычного витамина С, он впитывается в организм почти в два раза быстрее по сравнению с обычным витамином С.

Липосомальный витамин С - это пероральная альтернатива внутривенному (IV) введению вит С.

Польза липосомального витамина С для здоровья отражает те же свойства, что и у обычного витамина С. Основная функция витамина С — это производство коллагена, основного белкового вещества в человеческом организме. Поскольку коллаген является чрезвычайно важным белком для структур, которые удерживают наш организм вместе (соединительная ткань, хрящи, сухожилия и т.д.), витамин С жизненно важен для заживления ран, здоровых десен и предотвращения образования синяков.

В дополнение к своей роли в метаболизме коллагена, витамин С также имеет решающее значение для антиоксидантной системы, иммунной функции, производства химических веществ и гормонов в мозге, а также для усвоения и использования других пищевых факторов.

Еще липосомальный витамин С предотвращает реперфузионное повреждение — повреждение ткани, вызванное возвращением крови в ткань после периода недостатка кислорода. Реперфузионное повреждение наблюдается при многих сердечных и сердечно-сосудистых процедурах и возникает после сердечного приступа или инсульта.
Внутривенно вводимый витамин С также предотвращает реперфузионное повреждение. Обычно витамин С вводится внутривенно, однако, поскольку липосомальный витамин С имеет такую высокую скорость всасывания, он является оральной альтернативой.

(так, я вижу как некоторые тут же аналогии провели с сексом, без глупостев мне ту, дело сер ьезное!))

Одной из основных областей применения высоких доз внутривенно вводимого витамина С является улучшение качества жизни больных раком. Поскольку липосомальный витамин С обладает более высокой биодоступностью, он может быть отличной альтернативой внутривенному введению.

Другая популярная область применения липосомального витамина С — обычная простуда.
витамин С очень эффективен в снижении выраженности симптомов, а также продолжительности простуды.

Лучшим носителем для липосомального витамина С является фосфатидилхолин (ФХ), ключевой компонент лецитина.
ФХ помогает скреплять липосомы вместе.

У ФХ есть свой набор преимуществ для здоровья. Наиболее распространенными источниками ФХ являются соевый лецитин и лецитин подсолнечника. Наилучшим выбором является подсолнечник, поскольку он снимает проблему ГМО, а также производит более стабильную липосому.

Для достижения желаемых результатов липосомы должны быть изготовлены должным образом. Правильный размер должен составлять от 100 до 400 нанометров; кроме того, качество липосомы должно быть проверено в регулируемом FDA учреждении по контролю качества.


все липосомальные С - их немного - собраны тут https://ru.iherb.com/c/liposomal-vitamin-c?rcode=SNB732
те что участвуют в акции 20% скидки - помечены упоминанием о скидки.
акция заканчивается в среду.
код 5% скидки на весь заказ SNB732
на вопросы по айхерб отвечу в комментариях и не отвечу в личке
Tags: айхербошная
Subscribe

  • всем материнским факапам посвящается)

    я выросла при старом режиме, для меня 8 марта - "мамин праздник". то есть в этот день мамина тревожная фигура, от которой у меня всегда был страх…

  • выживание

    Когда-то давно-давно мне было двадцать лет и я училась на вечернем в универе, а работала лифтером и летом еще в кемпинге уборщицей. Потом меня в…

  • куда приводят мечты

    в девяностые у меня был еще очень слабый английский, но я всех смешила в приехавшей группе американцев, и однажды координатор мне сказала "Линн и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments