Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на это письмо отвечу вне очереди

"Лара,здравствуйте!
В один день стало нечем дышать и непонятно как дальше жить ,у вас найдутся слова знаю точно,а я наверно смогу жить дальше...

Мне 36 лет ,вторая неожиданная,но оказалось желанная беременность,старшему сыну почти 10,с мужем погодки,было всякое и разъезжались и ссорились,но последние несколько лет такой кайф вместе,повзрослели,многое про друг друга понимаем и стараемся и беречь и заботиться и радовать..как мне казалось...

Муж человек невероятной мужской силы духа,умница,работает с 15 лет и всего чего он добился он добился самостоятельно,я его вынесла на пьедестал и боготворила.Как-то само собой решилось,что он деньги зарабатывает,а я жилище наше делаю островом теплоты,любви и спокойствия.

Все вопросы семейные и бытовые решались всегда вместе,но я всегда подводила к тому,что последнее слово за ним,что он главный,добытчик,кормилец и просто золотой человек.

Я максимально старалась делать и дома и с ребёнком всё,чтобы от бытовых дел его освободить,да и мне неловко до сих пор что я не зарабатываю копеечку в семью,поэтому даже вопроса не стояло никогда,что я могу сказать что я устала или не хочу что-то делать.

Иногда мне конечно казалось,что режим у нас домострой уж слишком,но когда он сказал что ему на рыбалку надо,а я на 7 месяце беременности уже и так между прочим не на пару дней,а на 5 недель ему надо,я как-то напряглась,но опять же зарабатывает он сам,дорогие игрушки,машины,лодки и прочее сам себе покупает,на работе может себе позволить всё оставить и уехать,почему бы и нет.
Но как-то тревожно и обидно стало,потом он ещё иногда проваливается в однодневные загулы и злоупотребляет сильно алкоголем,но проблемой это не считает и говорит,что всё у него под контролем.

Меня называет «моя королева»,всячески транслирует всем что у нас всё по любви и как нам повезло что мы вместе так долго и что дар это божий..

И вот три дня назад срывается он на утреннюю рыбалку,говорит потом на работу,потом домой,но после обеда звонит говорит,что они с товарищем заночуют и приедет он завтра только и вроде он отпроситься у меня хочет,я сказала что я не мама,а он не малыш,но совесть надо бы поиметь и после 5 недельного отсутствия сидеть лучше дома сторожить гнездо,где скоро младенец случится новый,но вроде говорю смотри сам конечно,была уверена что вернётся,но он вернулся только на следующий день вечером домой с шикарном букетом и с виноватым лицо,что мол каюсь так нельзя было,загулял с другом,форель привёз,добытчик,

и наверно я в очередной раз поверила в это во все,но его умные часы были оставлены дома,и все сообщения и трансакции я видела,

хочу сказать что уже лет 10 мы друг друга ревностью не изводим,и в личные пространства к друг другу не вторгаемся,но чёрт меня дёрнул посмотреть в эти часы за 2 часа длинно приезда...
В общем к нему женщина приезжала и он был с ней,непонятно из контекста сообщений одноразовая она или это уже долго всё у них.

Я в эту же ночь сказала о том что видела все эти сообщения,что хотелось бы объяснений,что на двух стульях не получится у него сидеть,что если у него там серьезно пусть уходит,я видела что он был поражён и что он начал врать я почувствовала.
От всего отказался,сказал что в его жизнь есть только одна женщина и это я,что я всё себе придумала,это был курьер и всякую прочую ерунду,он был растерян ровно 2 минуты,потом он сходил к себе стёр всё из всех гаджетов,потянул время и в общем был совершенно уверенный и спокойный...

У меня картина нашей идеальной семьи рухнула,мой богоподобный муж оказался лжецом и просто земным мужчиной,который совсем и не такой оказывается,это я всё придумала себе.

Я потеряла сон,аппетит,и хочется уехать и не видеть его больше никогда,но на 8-ом месяце беременности это сложновато сделать.
По вечерам из меня столько слёз выливается,что конца и края кажется этому не будет,он занял позицию такую,что я тебе всё сказал и если тебя эта версия не устраивает,то проблема в тебе,я не собираюсь доказывать ничего,это вопрос твоего доверия ко мне сказал он.
Я бы хотела чтобы он был рядом и просил и прощения,налаживал контакт и думал как нам дальше жить с этим совсем,да я бы и измену приняла бы и смогла бы простить,но такую ложь и такое отношения не могу простить,на груди как-будто плита лежит,дышу через раз,старший ребёнок беспокоится,чувствует меня хорошо,я стараюсь изо всех сил,но не могу понять как со всем этим дальше мне жить.

Ха,трагедия можно сказать я не первая и не последняя на этом свете,которой изменили,но со мной это впервые и честно говоря от того от кого я меньше всего этого ожидала..Это настолько меня разломало сейчас,что найти точку опоры,собраться и сосредоточится на детях мне очень трудно.

Я читаю Лара ваши ответы другим,вы столько света даёте людям,да и потом аудитория находит в комментариях столько слов нужных,что я надеюсь что и для меня они найдутся".

о т в е т

Ваше письмо я прочитала утром и отвечаю на него сразу же - как если бы привезли кого с острой болью.

Вот смотрите: у вас муж-условный государь в государстве, которое он себе сам устроил, сам обеспечивает. Вы - его королева, неотменимо. Всё остальное - дорогие игрушки и разные живые игрушки: машины, лодки, дроны, разовый и неразовый секс. Да, так.

Мужчина умеющий брать - берет отовсюду, и не видит какое это имеет отношение к вам - его жене. Для вас он обеспечивает и обустраивает существование, и для себя имеет право обустроить - в своих глазах имеет право безусловное даже. То что от вас это скрывалось - это акт соблюдения приличий, проявление уважения к вам (не приводит же он сервис-девушек домой, и не говорит "я повез любовницу в круиз", нет, он создает для вас приемлемые сюжеты, не вычитающие из вашего высокого статуса "жена".
Но он никогда НИКОГДА не будет поступать как вы хотели бы, понимаете? Альфы способны делать самое лучшее для человека так как они это понимают. Но прогибаться под формат представлений другого человека они не станут.

Вот вы говорите "Я бы простила измену, но не такое отношение".
Ему не нужно чтобы контроль (простить) был у вас в руках. Поэтому он не будет вам заглядывать в глаза виновато, няньчить ваше раненое самолюбие, говорить "что мне делать скажи я готов искупить, то что у нас - превыше всего, я дурак, ты лучше всех, больше никогда".
Для него нынешняя ситуация вся - про утрату контроля. И он себе сказал что больше никогда такого не допустит. Жена - это святое, сказал он себе, и ты болван теперь будешь сто раз начеку, чтобы ее твои дела не коснулись. И он уверен что теперь будет беречь семью.

Что испытываете вы: у вас образно говоря упала корона с головы. И вы хотите чтобы он сам вам эту корону обратно надел, и при этом умолял позволить это сделать. Вам это нужно в качестве реванша. И простить измену вы хотите тоже в качестве акта снисхождения к нему и помилования.
То есть геометрически вы испытали резкое понижение в статусе (унижение от измены, от того что вы ощущаете себя не значимой для него настолько, насколько вы себе представляли) и теперь из понижения вы хотели бы вознестись на высоту откуда бы простили измену и так вы бы снова сравнялись и так оба бы достигли баланса, а в нем все восстановительные процессы куда легче происходят.
Но вам прямо-таки геометрически и не дают вознестись - не признают факт измены.

Поэтому ваша задача из пониженного состояния выйти самой.
Как?

Для начала поймите почему он ведет себя так как ведет. Он не может себя вести иначе. Он не может себе позволить терять контроль НИ В ЧЁМ. Для него это вопрос выживания и самосохранения.
Вы хотите чтобы он отвлекся от себя, увидел как вам тяжело, и раз любит то сделал бы так как вам надо - жалел, вздыхал, умолял, клялся в любви, сокрушенно наблюдал ваши слезы. Для него это означает - вёл себя как зависимый человек, отдавший себя на волю другого, утерявший контроль над ситуацией. Он никогда так себе не будет веси ни с кем, этого нет в его прошивке.

Его поведение говорит о том, что он себя уже обвинил и порешил как будет дальше: семья превыше всего, сохранить любой ценой, на допросе всё отрицать - ради семьи.
Когда он говорит о вашем доверии к нему, он говорит что надо доверять этой его интенции.
А не тому что он говорит правду про другую бабу. Другая баба в его представлении вообще не имеет к этому касательства. Он слажал, он больше не слажает так. Никогда и ничего больше не пересечется вот так палевно с его семьей, потому что семья - святое, жена - святое.

Большего от него не добиться просто - не тот тип.
Поэтому вам стоит перейти на сухой "геометрический" язык в описании того что произошло, что вы хотите из этого получить, и что вы не получите, а что получите.

Еще раз:
произошло понижение статуса за счет того что обнажилось реальное,
вы хотите чтобы реальное больше не повторялось,
по-вашему не может быть, реальное - всегда иное чем мы представляем, и чем мы вы в силах справиться и контролировать.
но это реальное куда лучше воображаемого, хотя воображаемое куда приятней.
ваши реальные бонусы из этой болезненной истории:
вас ценят реально - но ценит простой реальный мужчина, а не преданный вам полубог,
вас любят и ваш статус - не дорогая игрушка, а жена,
вас больше не поставят в такое положение как сейчас,пусть и не в том формате какой видится вам ("ты моя единственная женщина, смысл жизни, я живу для тебя, других баб на свете нет" - они есть, и мальчик наигрывается)
у вас есть бесценное знание истинного положения вещей: есть история вас двоих и при этом есть история каждого из вас - непересекающиеся дела, и это знание надо как-то в себе уместить, дать ему произвести в вас перемены, и сделать так чтобы эти перемены дали вам силу, а не одну горечь.
контролировать этого мужчину вы не можете ничем - и славабогу.
ну да, вы его пытались контролировать-заклинать "ты мужчина, ты глава" и думаете что это вы его так вознесли - напрасно думаете, он свой пьедестал занимает по роду вещей, вы всего лишь признавали это, хотя многие женщины этого не делают.
это не значит что вы его перехвалили, или что вы зря так "прогнулись", вы не прогнулись,
вы не впали в финансовую зависимость как нынче модно говорить, вы просто взаимодействовали с мужем в хрестоматийном но исчезающе редком нынче формате "муж добывает мамонта, жена устраивает дом - иными словами "муж покоряет внешний хаос, жена обустраивает внутренний космос".
Так вот то, что ваш муж допустил протечку внешнего хаоса в тот космос что вы так хорошо обустраиваете, он себе ставит в вину и намерен не допускать.
Но его история с внешним хаосом - борьба за власть, за деньги, тестирование ништяков - это его история, а не ваша, и только он может решить добирать ли ему секса в этом хаосе или оставить секс эксклюзивно для дома.
Он себя винит только за то что невольно покусился на вашу сферу обитания - домашний космос, неимоверно важный для него. И он как смог попытался поправить дело заклинанием "ничего не было". Он таким образом отменяет произошедшее, лишает его силы, как бы говорит этому "ты ноль, пшло прочь, тебя нет".
Это всё что в его силах.

Еще раз повторю: он не может справиться с этим иначе, не может поступить как вам хотелось бы - каяться, умолять, и прочее вверение себя в вашу власть. Другой мужчина мог бы, а этот - нет. Поэтому он не врет и не выкручивается - он проживает это всё в своей реальности своими методами и силами.
И делает это ради вас в том числе - хоть вам хотелось бы другого чего. Но нету другого, нету.
Да, ему легче потерять вас, чем себя. Себя такие терять не могут - они не гибкие, они крошиться сразу начинают.

Хотите вознестись из нынешнего минуса - осознайте это его устройство, его мотивы, его несовершенство, его дурацкость в конце концов, его положение тупо спалившегося - и взлетайте в спасительную снисходительную умную чуть саркастичную иронию: "государь налажал, государыня милостиво понимает отчего он так топорщится в своем отрицалове".

Он - ваш, но не все происходящее с ним ваше.
И вы - его, но не во все происходящее с вами он способен вникнуть, даже если вы жаждете его в это посвятить.
Но всё, что касается контроля - он сечёт вмиг, и бесполезно утверждать что вы имели в виду другие тонкие вещи типа искренности. Для него речь о личном выживании и риске потерять семью - ему не до искренности, тем более в ее женском толковании.
_________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • а вот

    "Дорогая Лара, я вам пишу без вопроса, просто поблагодарить. Вы часто рекомендуете книги Ермаковой, и я очень скептично к ним относилась (после ее…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments