Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

дошло

много дней после финала сериала "Supernatural" я бурчала что герои совсем с катушек съехали со своей идеей убить Бога, сценаристы и вовсе долизались кислоты со своими ходами, таки дав Бога убить (а его сущесть перелилась в гибрид небесного существа и человека, и гибрид стал Богом).

а потом до меня вдруг дошел смысл художественной метафоры.
два главных героя сериала всю дорогу считают Бога равнодушным к людям чуваком - вздорным самодуром, стирающим целые миры, потому что они ему надоели.
(хотя и демоны и ангелы всю дорогу шипят что Бог почему-то любит людишек, а существа более тонкой природы его совсем не трогают)
ну неважно.
вот такой у них Бог в голове и против него такого они воюют.
и в итоге они его убивают.
а сущесть его переливается в их любимого выхоженного друга, за которого они сражались, шли на смерть вопреки всем доводам разума, кого сами вырастили.

так ведь каждому верующему приходится проделать то же самое: восстать против Бога своих представлений - в которых он вздорный непостижимо жестокий холодный безучастный к страданиям, и убить этот образ.
И обновленный Бог - тот кого своим сердцем выносил и вырастил, понятный при всей недоступности, свой, за которого страдал, которого любишь.

на фото вид с нашего нынешнего временного балкона: котловина Гурзуфа варит завтрашнюю погоду.

unnamed
Tags: christianity as identity-1, кино
Subscribe

  • искусство быть в плюсе

    "Здравствуйте, Лара, Обращаюсь к Вам повторно - в 2015 году Вы очень мягко мне помогли ответом в тяжелый для меня момент, спасибо Вам. Потом я начала…

  • скрытая логика

    "Здравствуйте, Лара! Благодаря Вам лечу свою действительность и всегда с превеликим интересом и восхищением вашим видением читаю ответы на Вашей…

  • ценник

    "Лара, здравствуйте. Прошу, подскажите советом. Муж мой совсем не любит ребенка. Муж когда мы поженились (мне было 27, ему 24) любил меня безумно.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments