Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

о более важном

"Лара здравствуйте. Пожалуйста, взгляните на мою ситуацию через вашу оптику, я чувствую, что мои переживания разрушительны, и хотелось бы найти пути выхода из них.
Я живу с мужчиной, мы очень любим друг друга, и сейчас ждем ребенка. У меня это первый ребёнок, у любимого уже есть двое детей от разных женщин.

Я внутренне очень ревную, всю жизнь для меня было важно быть первой и единственной, раньше даже принципиально не продолжала близкие знакомства с мужчинами, у которых есть дети, мне казалось, ну у меня же нет детей, значит, все честно. И я думаю, как же так, для меня все впервые и в новинку, радость первой беременности, а для него это уже не первый раз и значит не так значимо.

Еще такой момент - он присутствовал на родах обоих детей, а вторые даже сам принимал. Когда я впервые об этом узнала, я почувствовала большую зависть к этим женщинам.

Любимый говорит, что для него не важно, как и где на свет появится наш ребёнок, любит он его независимо от этого, главное, чтобы я была спокойна, я же хочу рожать вместе с ним. Сейчас из за карантина партнерские роды во всех роддомах отменены, рожать дома я боюсь. И вот эти мысли, что наш ребёнок не будет главным и единственным у него, да еще и рожать буду без него, не как бывшие, мне просто разъедают мозги. Вроде бы не важно, как малыш появляется на свет, но он описывает моменты присутствия на родах и появления на свет ребенка как самые лучшие в его жизни.

Помогите, как перестать конкурировать с бывшими женщинами, я не могу понять, что мне важнее, быть счастливой или быть не хуже других".

о т в е т

{Хочется причитать по-бабьи "ой не о том ты детка заботишься" - но низя))}

Понимаете какое дело: для женщины всегда будут более значимы другие женщины из окружения условно её мужчины, чем сам мужчина.
Ну потому что с ее точки зрения другие женщины - это люди тождественные биологически ей самой, а мужчина - неведома зверушка, которую заполучить конечно надо, и охранять собственность надо, но биологически и ментально он ей не равен, поэтому отсчет идентичности от него не поведешь.

Да, вот, пожалуй всё дело в идентичности. Вы себя идентифицируете естественно как женщина, и сразу оказываетесь в ряду других женщин-пользовательниц этого мужчины.
И разумеется попадаете в плен-поле горизонтальных общих эмоций и интенций этих женщин, становитесь участником этого поля и его ээээ девелопером, скажем так.
Возделываете это общее с ними поле - у них он отец ребенка и у вас он отец ребенка, аааа у него их уже несколько, а у меня, а у меня, а я, а я в глубоком минусе ыыыыы эти бабы виноваты, да, да, ненавижу.
Не винить же "любимого" - он в основе счастливого мироощущения сейчас у вас пока.

Выбраться из плена можно только выбрав себе иную первичную идентификацию в этих отношениях. Не ставить себя в ряд с экс-женами.
Надо найти что-то что есть только у вас для него и это сделать опорной фишкой вашей идентификации - это раз. (не знаю что - вам виднее. "я вне конкурса" - идентификацию)
и
надо выключить состязание с ним, понимаете? - это два.
Да он опытнее и больше отъел от жизни чем успели вы. Но зато вы - из будущего, куда ему хода нет: вы сильно позже родились и вас питало другое время - более свежее, более насыщенное, вам принадлежит тот кусок пирога, на который у этого мужик нет ни зубов ни ферментов переварить.

Мериться с ним прошлым ("у тебя уже вон сколько было, а я, а я") вам невыгодно до бессмысленности.
Устройтесь с довольством превосходства в своем батискафе "настоящее+будущее" - и у вас неоспоримая фора.
Он ведь вас выбрал за молодость и витальность, чтобы хоть как-то иметь касательство к будущему выделенному для вашего поколения, хоть через прокси-вас.
Очень многие мужчины так выбирают девушек помоложе - не за молодое мясо, как принято думать, а именно как прокси-доступ к недоступному их поколению. Иначе говоря, они не столько либидо своему потакают, сколько танатофобию кормят, чтобы лежала сытая и их не терзала.
Ну неважно.

Другое меня беспокоит в вашей истории - хотя возможно и зря.
"живу с мужчиной, мы любим друг друга и ждем ребенка, а у любимого уже двое детей от двух других женщин"
они несомненно недостойны любимого, потому и бывшие, но вдруг и вы окажетесь неугодны - ну так, гипотетически.
есть план что тогда?
отцовство, содержание ребенка, работа?

Простите, что пишу такие земные вещи - может у вас есть свои средства или родители состоятельные и вам не приходится думать о таких мелочах, был бы милый рядом.
Но если вдруг вы обычная девушка в любовном тумане без собственных средств к существованию, то лучше с любимым все эти вопросы уладить юридически заранее.
Ну не знаю - тест на отцовство, усыновление, или брак, алименты или на что жить.
Это увы в стопицот раз насущнее, чем возвышенные терзания по поводу своей уникальности в стае.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)

копия поста на фб и комменты тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/4949229291785475
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • Просто так

    из дому шлют новости малышатника - внуки матерееют: Агата на улице перестала бояться снега, а с ним и всего прочего, похоже - оккупировала уличные…

  • анти

    вчера ездила в Ялту сдавать мою кровь на антитела - чтобы узнать ковидом я болела или так баловалась бронхитом. медсестра простодушно выспросила как…

  • о любви и границах

    сегодня я впала в изумление от некоторых комментариев к постам Ники Белоцерковской на фейсбуке. нет, к простодушно-хамским комментам вида "вы…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments