Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

прочь от обесценивания

"Лара, здравствуйте! Большое спасибо Вам за то что Вы делаете для своих читателей. Возможно и мне Вы сможете помочь

Ситуация у меня такая, что чувствую себя придавленной бетонной стеной. Мне 37 лет, есть сын 17 лет, один раз была в браке на протяжении трёх лет, развелась 5 лет назад. В тот момент сошлась с мужчиной на три года младше меня и мы стали жить вместе. Он особенно не стремился к отношениям серьезным, скорее это я все лоббировала.

В итоге через год я продала свою плохую квартиру в области и переехала к нему жить на съемную квартиру в городе, а сын остался с моими родителями.

Как-то изначально так повелось, что он платит за аренду квартиры, а я закупаю продукты и все расходники в дом. В остальном каждый сам за себя, т.е. одеваю, обуваю себя сама. В отпуске тоже все поровну.

Человек он неплохой, умный спокойный, я поначалу испытывала к нему безумное влечение и любовь, надеялась на развитие отношений и создание семьи, а он напротив уходил от темы брака и не очень то тратился на меня материально и эмоционально.

В общем так мы и стали жить: я в ожидании развития отношений, а он в комфорте. Нужно ли говорить что большая часть быта на мне. В итоге я стала развиваться на работе и нормально зарабатывать, а он напротив уволился с работы и год дома сидел, ничего найти не мог, но аренду оплачивал из накоплений.А потом вышел на работу к родственнику с ЗП в два раза ниже моей, по его словам.

Я за это время скопила денег и взяла ипотеку в том районе где мы снимаем. Хотела с ним вместе взять, но он сказал что не хочет лезть в долги, я предложила тогда жить там вместе со мной и с моим сыном, но он сказал что к сыну моему пока не привык и так вот сразу не готов. Поэтому я перевезла туда своих родителей с сыном.

И так прошло 5 лет и мы ничего не создали и ничего не приобрели, год назад исчез секс, который в основном всегда инициировала я. На мои вопросы о будущем, о браке уходит от ответа, но вроде как я ему дорога и нужна. А мне уже хочется свой угол, а не эту съемную квартиру, которая уже разваливается

И я стала замечать что чувства к нему слабеют, все какой-то серостью покрывается и мне даже жизнь какой-то унылой стала казаться, не хочется ни наряжаться ни ухаживать за собой.
А месяц назад потребовался дорогой ремонт моей машины, на которой мы вместе ездили во всякие туристические поездки и я попросила его добавить мне треть суммы на ремонт, т.к. на мне ипотека, сын к институту готовится и продукты ещё все, так он сказал что нет возможности и все. Мне пришлось брать кредит, после чего мне как-то совсем неприятно стало и я задумалась уйти от него.

Но дело в том, что я не могу решиться на это, начинаю переживать и тосковать, что столько лет вместе, что вроде он хороший и бывают и похуже, а так можно вообще одной остаться, но в то же время думаю что ничего хорошего в этих отношениях мне точно не светит, а хочется пожить для себя и с сыном побольше времени проводить.

Посоветоваться мне не с кем, решимости у меня нет, а впереди Новый год и он вроде как планирует как встречать будем и что к родителям его поедем, а у меня кошки на душе скребут и постоянно вопрос: уходить-не уходить?

Помогите пожалуйста Лара своим взглядом на ситуацию, может я чего-то не осознаю или не вижу".

о т в е т

Я никак не могу увидеть из письма подтверждения вашей фразы "я ему дорога и нужна". Это он так сказал? Прямо ртом вот эти слова выговорил?
или типа вы спросили его:
- Я тебе что, совсем не нужна?
- Нужна.
- Я тебе не дорога!
- Да нормально всё, чо ты.
И вы такая: "я ему нужна и дорога".

Жениться он на вас не хочет, денег на вас не тратит ни копейки, за жилье для себя он платил бы ровно столько же, только еще бы и на продукты тратился и на хозяйство, а тут вы кормите, по дому шуршите, баба в хате - всё у меня путём, при чем я независимый мужчина. Чувак - царь горы. А одежду и обувь, врача и отпуск вы себе сами справите. И машину сами почините. И с сексом отстали от него уже, уф.

Понятно что вы ему нужны - столько профитов житейских вялому увальню. Он-то вам зачем? Чтобы числился? Типа у меня есть личная жизнь, просто она сложная. Мужчина сложный, но хочет со мной быть. На своих условиях хочет: чтобы я сама за себя платила и чтобы ребенка моего духу не было. Сложный такой человек - год не работал, себя искал. Меня-то искать не надо - я и справа и слева, и сверху и снизу в глаза заглядываю ему.

Давайте посмотрим на начало истории этой: вам 32 года, вы только что развелись, не знаете как одной справляться с новым статусом, а тут чувак вроде не против вместе жить. Вы устраиваете из чувака себе гнездо - потому что после развода именно чувство гнезда у вас отнято.
Вы этого мужчину под себя обминаете - ну насколько он дается - назначаете его в любимые, тянете его в разные свои планы - ну он насколько-то дается, но в целом стоит особняком.
То есть это такой ваш room-mate, кто иногда разрешает вам с ним спать. А так-то вы просто пара экономических партнеров - вместе снимаете, все расходы в поездках пополам, и у вас обоих нет пары в романтическом смысле.
И пока у вас обоих нет такой пары, вы временно в альянсе типа мы тоже пара. Для вас куда в большем значении чем для него.

Лучшее, что можно сделать в вашем юном возрасте, это освободить койко-место в этом недо_гнезде - оно никогда не было вашим, это было долгое ожидание пересадки на вокзале, и поезд все не шел.
Не надо больше там сидеть, поезд пойдет другим маршрутом, и на эту станцию не зайдет вовсе.

Новый год, говорите, ну вот и сделайте ему подарок - уйдите от него. Никакие его планы - не ваше дело. К родителям он собирался вас везти или еще куда - всё это унылая пошлость, зачем она вам в вашем молодом возрасте? Сын взрослый практически, еще немного - и студент, и вы снова на брачном рынке - свободная женщина, самостоятельная, умеющая работать и зарабатывать.

Да и вообще располагаться надо так, чтобы это за вами гонялись, а не вы высиживали давно стухшее яйцо надежд.
Даже если этот нынешний чувак - не дохлый номер, то встрепенется он только если вы уйдете. Уйдете, а не намекнете на уход - понимаете?.

Купите и прочитайте вечный хит "Не мешайте ему влюбиться в вас" - увидите что вы нарушаете все тактики поведения с мужчиной, прописанные в самой природе вещей.

Ну допустим у вас было такое прошлое, что самооценка занижена настолько, что вы первая льнете к совершенно неподходящим мужчинам, потому что боитесь остаться одна. Да и фиг с ним с прошлым. Вы - женщина, а значит априори желанный для гетеросексуального мужчины объект. И если вы просто начнете вести себя в соответствии со своей природой (а не травматичным опытом) то уже вокруг вас начнется движуха поднимающая самооценку. А у вас ведь кроме женскости есть и способности работать и преуспевать. Да вам цены не будет на брачном маркете, а вы на птичьих правах побираетесь у равнодушного к вам мужчины. Он и равнодушен потому что вы ему себя готовенькую принесли и в руки вложили - никто такое не ценит, тем более мужчина.

Не стоит думать что те, кто живут с нами рядом живут сознавая нашу ценность. Это не так. Потому что им приходится живя с нами как-то поджиматься и морщится - и сознают они о нас прежде всего это. А то что им от нас хорошего перепадает - воспринимают бессознательно, как воздух и воду.
И только когда у человека забрать воздух и воду - он осознает их ценность. Вот так и с профитами от нас.

Человеку, с кем вы живете сейчас, ваша ценность для него невдомек.
Поэтому надо оставить его без себя.
А дальше - как пойдет.
Возможно он не захочет вас терять.
А возможно, вас ждет прекрасное будущее без него.
______________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:[я собрала ответы на письма в рубрику за 2016 год в электронную книгу "Атипичный ответ" (268 страниц) и ответы за 2017 год "Атипичный ответ-2" (825 страниц), ответы за 2018 год "Атипичный ответ-3" (885 страниц)
  и "Атипичный ответ-4" за 2019 год]. Книжки можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
на время пандемии  файл за каждый год стоит 100 рублей (обычно стоит пятьсот)
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments