Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

выхода есть

"Здравствуйте, Лара.

Читаю вас очень давно, уж и не помню, сколько лет. Периодически хотелось написать письмо в рубрику, но как-то потом сама со всем справлялась.
А тут застряла и уже не знаю, с какой стороны подойти к проблеме.

Дело в том, что я ипохондрик. Появилось это расстройство три года назад. До того времени я отличалась богатырским здоровьем и к врачу обращалась только, если что-то совсем уж отваливается.
А потом пришла она - канцерофобия.

Не хочу утруждать вас долгими описаниями. Скажу только, что эти три года меня накрывают душные волны паники, потом походы по врачам, которые тоже усиливают страх, что что-то таки найдут, короткое успокоение, новая волна паники. И так постоянно, постоянно.

И от этого страдаю не только я, но и любимый муж, и ребенок. Я всех уже этим достала. Я себя уже этим достала. А еще от постоянного стресса и тревоги я действительно начала болеть - то одна часть организма выйдет из строя, то другая. Уже забыла, когда был такой день, чтоб я не пила таблетки от чего-нибудь. Иногда кажется, что умереть - не такая уж плохая идея, ведь в таком случае этот ужас закончится.

Коротко о семье: с мужем вместе десять лет. Бывало всякое, но мы оба рады, что до сих пор вместе. Он меня поддерживает и помогает во всём. Ребенок желанный и долгожданный. Беременность сложная и с последствиями для здоровья. Как раз в попытках зачать ребенка этот ипохондрический ад меня и скосил. Потому что долго не получалось, начали обследоваться, понаходили много интересного.
Потом все же случилась беременность, сохранение за сохранением, кое-как допетляла до родов. Чуть не померла в связи с почками, потом с младенцем 24/7 без помощи бабушек и нянюшек, продолжая работать на удаленке и залатывать свои дыры по здоровью.
Так вот и кряхчу потихоньку.

К психотерапевту хожу всё это время - бестолку. Пробовала пить антидепрессанты, но бросила из-за побочек. Мои аутотренинги не работают. Я в тупике и не знаю, как вытащить себя из этого болота, в котором я постоянно нахожусь в уверенности, что умираю. Сегодня робко помечтала о весне и тут же мысль «а вдруг не доживу?»

Вот впервые решилась написать вам. Ваш взгляд на ситуации всегда целителен и подсвечивает что-то такое, чего не видно из своего беличьего колеса".

о т в е т

Знаете, нас много таких, кого заглотил огромный левиафан страха и ферментирует своим соком постоянно, но переварить не может. Нас много таких, кто побывал в его утробе и выпал из нее, и много таких кто так и не живет, а подвергается пищеварению этого монстра.
У него много имен, но суть одна - страх. Он взламывает человека через естественный механизм самосохранения и получает доступ ко всему в сознании, струит свой газ в каждую твою клетку. Ты начинаешь принадлежать ему, и нет никаких путей и протоколов востребовать себя обратно - так кажется.

Но они есть.
Кто как к ним прорывается - но прорывается в итоге.
я несколько лет провела в жутком страхе любого транспорта, после того как побывала в относительно благополучной автомобильной аварии - тогда я еще опасалась психиатров и таблеток настолько, что этот выход не рассматривался, и искала выход и таинственную кнопку тайной двери на тотально гладкой стене.
В итоге я осознала что мне не столь важно как и что случится, сколь я просто хочу этого не бояться, не хочу испытывать сам страх, плюс я хочу иметь спокойствие духа что бы ни случилось.
Когда я переформулировала свой запрос в Эфир таким образом, то меня стало отпускать.

Через много лет у меня снова прохудилась перегородка, отделяющая сознание от хаоса, поползли картины самораспада в болезнях, подробности всякие, и я снова совершила запрос, тот же обновленный.
Рассказала психиатру своему об этой нежданной ипохондрии, он поругал что я перестала принимать полгода назад выписанную фарму, решив что мне и так уже хорошо. Теперь пью свой ципрамил и не петюкая, надо всю жизнь пить - буду, просила - получай ответ. У него побочек не замечаю, но если будут - такая цена за то чтобы откосить от страха, надо платить. Просто выбираешь что для тебя важнее: качество жизни или продолжительность ее.

Еще, знаете, кризисы возраста много кто переживает именно в форме фобий. Вот как вы.
Кризисы эти неминуемы, у вас с ребенком связан, инстинкт материнства жестокие вещи творит с сознанием: "а вдруг умру - что будет с ребенком, надо не допустить, отследить на подступах смертельную болезнь, все на часовые вышки - не идет ли враг, ой кажется идёт". Становиться матерью страшно, страшно думать об опасностях подстерегающих ребенка - бесценное твоё, страшно осознать что ты бессилен защитить, и от этого ныряешь в темную воду беспомощности "я и сама может больна, мне и самой помощь нужна, я не виновата что не смогу защитить".

Жить вообще очень страшно, поэтому многие хордой чуют что задумываться нельзя, надо делать делать жить руками ногами вырубать мозги почаще чем-нибудь встревать в конфликты ощериваться - что угодно, лишь бы не задумываться какой это ужас: быть в физическом мире, где зло ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить, быть в нефизическом мире где дементоры всякие и прочая хтонь.

Но понимаете, один человек не может обрушить на себя всё зло бытия, эшелон каждого человека имеет свой сценарий, и какие-то вещи в нем неизбежны, а какие-то никогда никогда никогда не случатся. Мы не знаем наверняка каков наш сценарий. Канцерофобия может оказаться совсем некстати - и скорее всего так, ибо зло как сила изощренно насмешливо. Но в любом случае дух человека должен подняться во весь рос и воспротивиться самой сути страха.
Возмутиться и свергнуть его власть над собой.
Запросить себе помощь потому что нам положен "дипломатический" иммунитет от него.
Потому что о людях сказал Иисус Х "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;у вас же и волосы на голове все сочтены. не бойтесь же: вы лучше множеств птиц"

Вот смотрите: каждый миг в мире разворачивается великий код Творения, и в этом коде прописан каждый воробей и червяк склеванный им, прописан каждый человек и бэкапы на случай факапа человека - прописано тщательно, вплоть до волоска, собственно волоски существуют лишь потому что они - часть кода.
И все мы - каждый - в нем. И да, идут постоянные атаки на этот Код, но он самовостанавливающийся, неубиваемый, хотя иногда уходит в аварийный режим на некоторых своих участках.
И вы и я и все - внутри этого Кода Творения, и всё что мы делаем по своей воле - мы делаем всего лишь в рамках расширения к нашему кластеру, мы не беспредельны в отклонении от Кода в своей свободе воли, потому что он больше чем мы.
Ваш "кластер" сейчас плохо функционирует, сбоит, вы в нем мечетесь, и вы вправе послать сигнал о помощи в эфир и ждать ее. Она придет в том или ином виде, только очень важно чтобы сигнал был максимально приближен к сути. Чтобы весь зависящий от вас душевный труд по пониманию что происходит и что бы вы хотели в итоге был проделан.

Много кто работал со свои страхом по методике Ермаковой "Антиневроз" - это очень самобытный метод, но я понимаю почему он работает. Если бы у меня не было своего пройденного пути, то я бы прибегла к тем протоколам, которые предлагаются в "Антиневрозе".
- могу даже дать код 40% скидки до 29 января - купон zh13 без пробелов до и после.

И даже работая по этой методике я бы не стала пренебрегать фармой - она просто запирает дверь, в которую летят мухи, запахи, звуки всяких видений.

такие дела.

______________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
____________
фейсбук комментирует тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/5144878052220597


Tags: christianity as identity-1, рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments