Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

только для тех кто про айхерб

Читала всякое по теме для пост-ковидного восстановления и зачиталась: "Внешние признаки воспаления известны очень давно. Они сформулированы в знаменитой пентаде Цельса — Галена. Это припухлость (tumor), краснота (rubor), жар (calor), боль (dolor) и нарушение функции (functio laesa).

...воспаление всегда несет в себе элемент разрушения. Борьба организма с «агрессором» в зоне воспаления неизбежно сочетается с гибелью собственных клеток - утилизировать их призваны фибринолитики, это ферменты, среди которых самой мощной нынче признана серрапептаза.

Более 25 лет в странах Европы и Азии в клинической практике используют противовоспалительные свойства серрапептазы — протеолитического фермента естественного происхождения. В природе серрапептаза образуется в кишечнике тутового шелкопряда. Этот фермент участвует в пищеварении, а также используется шелкопрядом для растворения кокона.

Д-р Hans Alfred Nieper (1928–1998) — немецкий врач, широко применявший серрапептазу в своей практике, называл этот фермент «чудесным». А Роберт Редферн, автор наиболее полной к настоящему времени монографии о серрапептазе (Redfern R., 2006), считает его вторым подарком тутового шелкопряда человечеству.

Серрапептаза оказывает фибринолитическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Помимо уменьшения воспалительного процесса, серрапептаза уменьшает выраженность боли посредством снижения высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей.

Серрапептаза используется для обеспечения реакции организма на различные травмы, для укрепления иммунитета, улучшения состояния сосудов и органов дыхания.

Серрапептаза нормализует кровоток, снимает отеки, помогает при болях.
Этот фермент ингибирует образование кининов (веществ, вызывающих боль). Данный эффект может использоваться при восстановлении после спортивных и прочих травм (туннельный синдром), хирургического вмешательства.
Серрапептаза нормализует подвижность коленных суставов, ускоряет заживление после стоматологических и хирургических манипуляций.
Для пациенток с фиброзно-кистозной мастопатией серрапептаза окажется тоже полезной (она снимет отек и болезненность).

божымой, я получаюсь какой-то прямо объект взывающий "серрапептазы мне! да побольше!"

ну и да - при пост_ковидном восстановлении серрапептаза это мастхэв, а я не знала.
теперь куплю ̷и̷ ̷п̷у̷с̷т̷ь̷ ̷д̷о̷м̷а̷ ̷с̷т̷о̷и̷т̷ ̷-̷ ̷с̷п̷е̷р̷в̷а̷ ̷б̷е̷с̷к̷о̷н̷т̷а̷к̷т̷н̷о̷ ̷б̷у̷д̷у̷ ̷л̷е̷ч̷и̷т̷ь̷с̷я̷ и сделаю частью антивоспалительной рутины про простудах, воспалении суставов, бронхитах, насморках (она муколитик такой, что даже бронхит курильщика берет).

она стойкий боец с

Астмой
Атеросклерозом
Аутоиммунными заболеваниями
Бронхитом
Раком
ХОБЛ
Поддерживать пищеварение
Кистозно-фиброзной мастопатией
Пищевыми аллергиями
Гепатитом C
Герпес зостер (опоясывающим лишаем)
Спортивными травмами
Дисфункцией желчного пузыря
Множественным склерозом
Остеоартритом
Ревматоидным артритом
Синуситом

Серрапептаза способна разъедать матрикс биопленки, а также служить сдерживающим фактором для бактериальной адгезии с оболочкой кишечника.
‌‌‌‌Рекомендации по дозировке

Дозировка серрапептазы, как и многих других ферментов, основана не на массе (количестве миллиграммов), а на активности фермента, выраженной в количестве единиц серрапептазы (SPU). В большинстве случаев применения доза составляет от 40 000 до 100 000 единиц серрапептазы до трех раз в день. Диапазон дозировки зависит от размеров человека, а также от уровня необходимой поддержки. Для достижения наилучших результатов серрапептазу следует принимать натощак. В случаях, когда целью было ускорить выздоровление после операций, общепринятый протокол предписывал начинать принимать серрапептазу за день до операции, затем один раз вечером после операции, а потом до 3 раз в сутки в течение следующих 5 дней. Однако в настоящее время, поскольку проведено недостаточно исследований для оценки каких-либо неблагоприятных эффектов или взаимодействий, рекомендуется использовать серрапептазу только после операции.

эта штука бывает дорогая, а бывает очень дорогая.
если эта штука кому попалась дешево, значит покупать ее не надо.
цена зависит от дозы.
начинать лучше с 40.000 частиц, постепенно можно довести до 250.000 ̷к̷о̷л̷и̷ ̷д̷у̷ш̷а̷ ̷п̷р̷о̷с̷и̷т̷
сейчас в суперакциях лежит с 20% скидкой хорошая от собственного бренда айхербошной - такая, 180 капсул за 1690 рублей, это очень очень бюджетно прям.
https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-Serrapeptase-Proteolytic-Enzyme-40-000-SPUs-180-Veggie-Capsules/97404?rcode=SNB732

код 5% скидки на весь заказ SNB732
код 12% скидки на первый заказ для новых покупателей NEW12
на всякие разные вопросы по айхерб отвечу в комментариях к этому посту, и НЕ отвечу в личке
Tags: айхербошная
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments