Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

великий труд по розыску дела

"Здравствуйте Лара, спасибо вам за рубрику и помощь людям. Вокруг вас создалось сообщество, готовое помогать друг другу, это очень ценно, восхищает и воодушевляет.

Вопрос мой будет про деятельность.

Мне 37 лет и я бездельница. Так получилось, что у меня есть небольшой независимый доход благодаря собственности отца, перешедшей ко мне в 20, с тех пор работать ради обеспечения жизни мне не было нужно. И я стала искать себя, думая об этом каждый день, пробуя то, что нравилось. Безуспешно, бесконечно меняя и сомневаясь, то ли я делаю, важна ли эта работа, хочу ли я с ней жить всю жизнь.. не чувствуя удовлетворения. В итоге я бросила пробовать в действии, теперь делаю это в своей голове- тестирую разные профессии наблюдая за ними в кино, в жизни друзей, вокруг и результат тот же- ничего. Я ходила к психологу, к нескольким, мне это не помогло, не нашлось методики мне помочь, они в итоге начинали перебирать профессии.. что я и так проделала по кругу 100500 раз или давали тесты с вариантами, где нечего выбрать.

Многие занятия меня интересуют, почти все в мире - весело поделать. Я любознательная, увлекающаяся, ненадолго, с мощным критическим мышлением и без амбиций. Мне легко даются практические вещи, аналитические, математические, наблюдательные. И сложно - эмпатия, социальное общение, игра слов, современные термины индустрии офиса меня пугают. У меня устойчивая психика и не бывает срывов.
Я не прошла успешно ни одно собеседование, а теперь боюсь, что не соответствую требованиям, не обладаю навыками, описание которых мне даже не понятно.

Как же так вышло: я бросила скучный вуз и пошла учиться интересному - астрологии, 5 лет моей полной жизни и увлеченности, а потом это закончилось вместе с дипломом. Работать астрологом я не стала т к не считаю ее возможности нужными людям и мне. Это было просто интересно все узнать и все.
Без в/о меня не брали никуда, где надо думать или около того. Я хотела поступить учиться снова, только не смогла выбрать сферу, что же мне интересно больше другого.

Тогда я стала сама по себе фотографом и хорошо это делаю, хоть и редко, потому что мне не нравится заниматься саморекламой и конкурировать, а еще мне этого мало. Я могу больше, делать что-то более значительное, полезное для жизни вокруг. Большая часть моих способностей не реализуется сейчас.

Вместе с тем я думаю, что в мире все идет своим чередом, нет ничего, что мне хотелось бы изменить вокруг, люди получают свой опыт, развиваются, а я - наблюдаю и делаю выводы, иногда ими делюсь.

У меня есть небольшая социальная жизнь, принимающий круг общения, бывают отношения, в которых я познаю себя и получаю опыт, эта сфера дается мне легче работы и понятнее, надеюсь встретить своего человека, уже понимая себя теперь, детей я не хочу и не люблю.

Я много ездила в разные страны и смотрела как устроена жизнь у других, это сделало меня опытнее, научило приятию, умению адаптироваться, ответ я там не нашла.

Отсутствие реализации очень мучительно, а с каждым годом я во все большей изоляции от жизни и от людей, сериалы заменяют мне жизнь, а сила духа и жажда жизни угасают, я не могу сдаться вот так.

Как найти подходящее для себя место в мире? Место, где мир будет применять меня по назначению и качествам? В обмен на воодушевление.

Может быть вы знаете как это работает? Что мне делать? Я испробовала множество способов поиска и анализа этих способов, метод так и не нашла.
P.S.
Может быть мне стоит дописать.
Моя мама живет в монастыре около 10 лет и я к ней регулярно езжу, она пожилая, остаюсь там на пару дней или неделю-две, выполняю работу каждый день, какую говорят и чувствую удовлетворение, востребованность, использование меня для того, что им нужно и сделать могу только я в тот момент, это то самое, что я и ищу в деятельности в миру. Переезжать туда у меня желания нет из-за отсутствия веры и нелогичности религии".

о т в е т

Это письмо меня не отпускало почему-то. И оно точно не про "с жиру бесится".
Я тоже не знаю как это работает, когда человек и дело совмещаются настолько, что производят благотворный резонанс на всё вокруг. Это конечно огромное благо, когда так.
И когда это происходит, то реально все способности человека в таком Деле задействуются и человек ощущает кайф, утоление, высшее ощущение своей уместности в картине мира.
Но.
Это совершенно не означает, что нужно искать Дело исходя из букета своих способностей, чтобы весь спектр тебя в это Дело уместился. Набор способностей - не критерий для поиска дела жизни, как ни странно это звучит. То есть при самом поиске он никакого значения не имеет - вот что я хочу сказать, не стоит ориентироваться на свою одаренность в поиске Дела. Исключение составляют некие наивысшие одаренности, когда понятно что профессия=судьба. В остальных случаях - мало ли кто в чем хорош. Ну хорош, но не идентифицирует себя с этим, а следовательно не будет счастлив в этом.
Словом, поиск - это путь. Способности - экипировка.

Вам нет нужды зарабатывать на хлеб насущный, и вы ставите себе задачи из области "не хлебом единым будет жив человек". То есть ваша нужда по сути - духовная. И ответ на нее лежит в области духа.
Возможно поэтому вам делается так спокойно и уместно в монастыре, потому что там тоже как никак духовные поиски хоть кем-то да заданы в эфире.

Поскольку религии вы для себя исключили в силу внутренних причин, то у вас возможно выставлен блок и на все остальные не материальные и не физические методы. Это зря. Непереносимость обрядовых религий не отменяет духовную природу человека. Обрядовая часть видоизменяется с веками, а то и вовсе отмирает, дух же вечен и равнодушен к обрядам, и дышит где хочет.

И чтобы получить что-то из департамента духа - например инсайт, утешение, водительство - человеку надо открыть в себе разъём, скажем так, куда Дух мог бы подключиться. Потому что любой человек - это герметично обросший мясом дух, скажем так. Через наросты плоти, скажем так, сигнал тупо не проходит.
Как человеку обустроить в себе порт-разъём?
Жертвоприношением, обетом - чем-то таким.
Древние практики зафиксировали успешный коннект с департаментом духа в случаях когда человек приносил в жертву десятину - то есть 10% своего дохода оставлял не себе, а посвящал божеству. Во времена жречества это приносилось в храм, во времена светские - жертвуется на помощь людям, поддержку хороших дел.
Это работает.
Ритуал первее мифа, подсознание вывело человечество на этот канал связи со всем превосходящим разумение. А потом уже создало и миф/религию.

Вы испробовали все горизонтальные способы получить ответ на свои поиск. Можно теперь испытать и вертикальный способ. Пришла пора, видимо.
Просто отсчитать 10% своего ежемесячного пассивного дохода и отдать туда, куда сердце подскажет, сопроводив мысленно это фразой "приношу десятину, потому что нуждаюсь в ответе на свой поиск".
И взять себе за правило каждый месяц так делать.
Вы ощутите как что-то начнет происходить внутри вас и снаружи. Начнет формироваться "порт/разъем", и однажды через него придет ответ - не просто словами, а сразу сформированным жизненным сюжетом.
Вы узнаете что это - "оно". Узнаете всей собой. Для этого даже не нужно исповедывать какую-то религию. Это работает помимо всех религий.

P.S. и вы не бездельница, вы неустанный труженик - постоянно в кропотливом труде эксперимента.
вы исключили уже огромное множество вариантов, вы движимы ответственностью перед миром, хотя могли бы просто прожигать жизнь.
не стоит себя некорректно идентифицировать, стоит видеть сколько всего уже проделано, опробовано, помечено и осознано.

____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________

 если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:
существуют файлы для чтения
 "Атипичный ответ-1" (2016 год)
 "Атипичный ответ-2" (2017 год),  
"Атипичный ответ-3" (2018 год)
  "Атипичный ответ-4" (2019 год)
"Атипичный ответ-5" (2020)
 Все их можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф или PayPal).
каждый файл сейчас стоит 200 рублей за какой-то один год.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • кому больше надо

    "Дорогая Лара, спасибо Вам за то, что даёте нам возможность выйти за пределы нашего маленького зацикленного на себе любимых мирка и посмотреть на…

  • нормотипикам о других

    отвечала на письмо в приватный (платный) раздел рубрики, а потом автор написала: "Дорогая Лара, я вам безмерно благодарна! вы открываете глаза...…

  • войти в берега

    "Здравствуйте, Лара! Я - бабушка двухлетней девочки. Поскольку живем мы в одном доме (мы с мужем, свекр, дочь с мужем и внучкой), я много времени…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments