Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

уместность

"Здравствуйте Лара, как-то я уже писала вам буквально разрываясь от боли и вы очень помогли, за что вам огромное человеческое спасибо.
Сейчас я оказалась на перепутье и мне очень бы хотелось услышать Ваше виденье ситуации ,если честно у меня ощущение полной нереальности происходящего ...

я живу с мужчиной уже почти год, познакомились 1,5 года назад.
Все было как в сказке,какое-то родство душ,болтали по 8 часов на телефоне,заботливый,внимательный,идеальный!

Вот тут я и решила что это он,тот долгожданный,самый хороший и начала тянуть его к себе..а он не сильно то и стремился,я не знаю как это описать но всегда чувствовала дистанцию..

на тот момент он жил со взрослой дочерью и когда мы заезжали к ним домой меня не приглашали,с маленьким сыном сидела в машине примерно с отговорками что на минутку забежит,что нет смысла волновать 23 летнюю дочь,
когда через пол года доступ в дом открылся дочь не выходила поздороваться а он и не настаивал.

В итоге он познакомил меня с дочерью в той же машине по пути в аэропорт-мы летели в одном самолете,а так бы наверное и не познакомил..дочь мило улыбалась,фыркала и психовала,сейчас не общаемся хотя я очень бы хотела общаться,хотела большую дружную семью.

Следующий момент финансы,они у нас не общие , он платит за жильё,покупает еду и цветы,подарки.
Я плачу по всем остальным счётам, больная для меня проблема что он решил снимать дочери дорогое жилье,полностью оплачивает питание и одежду(она не работает и не сильно старается начать работать)и благодаря этому уходит в долги как минимум на 1000£ в месяц,
это продолжается уже пол года и я физически чувствую как нас затягивает в чёрную дыру.
Хотя мы могли бы жить все вместе в наше жилье это позволяет,есть свободная комната и как на мой взгляд у дочери был бы стимул скорее найти работу и начать обеспечивать себя самой хотяб частично, но этот вариант в ультимативной форме не рассматривается ...

следующий пункт он стал буквально ненавидеть моего сына,приходится защищать,ребёнок летом сгрыз все пальцы до мяса пока я не очнулась от чудесной сказки и не стала ставить этого мужчину на место,

ну и апогеем стало его молчание,например сейчас он молчит уже полтора месяца-просто отказывается обсуждать любые проблемы.

В самом начале он тоже молчал но по несколько дней,тогда я ещё пыталась пробить эту стену,говорила,уговаривала,требовала,плакала-он или уходил молча или заявлял что бы не лечила...

сейчас идут эти полтора месяца молчания и я понимаю что это все,дальше будущего нет,все слишком плохо,не за что зацепиться вообще.

С другой стороны очень жаль вот так в очередной раз обжечься,обломаться,опять одна,опять поиск..меня эта мысль просто убивает,но так как сейчас это тоже утопия.

Или это я накрутила,может надо опять говорить,убеждать?но если честно я не чувствую в себе больше сил пробиваться через эту стену..до наших отношений он был в браке 25 лет,жена ушла,почему?
он сказал не знает-как я подозреваю они так же даже не обсуждали это...вот я стою,смотрю на эту ситуацию и не понимаю что же делать.

мужчина старше меня на 10 лет и чисто в физическом плане я больше чувствую отеческое отношение-как поела ли ты,постирано,прибрано,по хозяйству все мужские обязанности переделаны а вот именно как мужчина к женщине нет такого,нет комплиментов вообще,люблю сказал пару раз но как выдавливает...

подхожу обнять-отстранятся,если в лоб спрашивать-говорит что мне все кажется кажется но ничего не меняется.
И меня постоянно преследует ощущение что он меня стирает как личность,просто делает что положено но не для меня а для себя..
я читала ваши ответы на письма что другие люди об нас делают себе хорошо..но как то можно же это делать нежнее что ли,не забывая что рядом живой человек а не инструмент для почесывания себя любимого..

в общем понимаю что сумбурно написано,но в голове у меня такая же каша...

дорогая Лара может быть вы что то рассмотрите здесь,может это я во всем виновата недосмотрела,недолюбила и надо срочно бежать все исправлять,может вообще они все так молчат ...
а может все на самом деле прямо так себе и надо его отпускать..."

о т в е т

Наверное каждый, кто дочитал до этого места, уже хочет крикнуть "ну конечно надо отпускать!"
Потому что со стороны невыносимо так четко видеть как изнутри вам ничего не видно.

Но ведь вам видно. Вы умница и всё видите своей рациональной частью.
Вам видно, что он живет не вами, а собой и дочерью. Что к себе он вас не подпустит, потому что сам боится увидеть что там у него внутри за нарыв и некроз.

Вы попали в чужую историю, и вы в ней - ксеноморф. Возможно этот мужчина принял вас за кого-то другого, и надеялся что всё пойдет иначе, что вы-фактор сработает так как ему надо, но НЕ случилось, и теперь он завис, чувствуя вину вместо избавления, и не знает как из этого вырулить, и предпочитает что пусть всё идет как идёт, а самому ничего не предпринимать потому что все равно нет сил и нет понимания что делать.

Вам кажется, что если бы он с вами поделился, вы бы рассказали ему что делать. Но вы и так ему уже не раз рассказали и он понял что ему не подходят такие стратегии, поэтому нет смысла с вами делиться (да и вообще мужчины не склонны делиться проблемами, а упорно зарываются в них сами и сами же вырубают себя потом из них).

Если бы вы на миг оказались этим мужчиной, а потом вернулись бы в себя, то ужаснулись бы насколько неуместны были ваши попытки что-то выяснить, предложить, говорить. Да и само ваше присутствие.

Вы входили в его сюжет на главную роль, но оказалось что это роль второго плана - так бывает, не все сюжеты про он и она, увы, а все ждете когда же он начнется.
Он не начнется, оно про другое - тот сюжет в котором вы оказались.
Сюжет не про вас. А про чужие семейные тайны. Куда лучше не соваться.

Поэтому, как бы вам ни хотелось чтобы наконец-то вы не одна, лучше аккуратно на цыпочках выйти из этого чужого мира и прикрыть за собой дверь. И не оглядываясь уйти.
Такой метод минимизирует ваш ущерб, каковы бы ни были инвестиции.
Мужчине можно сказать что даете ему пространство побыть одному.


К тому же, неизвестно что у него на уме, неизвестен его психический статус - темная вода эта семья, куда вы попали, согласившись на партнерство с этим человеком.
Очень похоже, что мужчина загнался и находится на пределе своих психических возможностей из-за дочери (зависимость от нее куда сильней чем зависимость от вас) - там варится такой адский суп, что лучше вам не знать, не слышать этот запах, не видеть ингредиенты. Невыносимо видеть, что у того, кого ты выбрал в главные люди, ты - третьестепенный.

Если вам пока экономически нереально уйти оттуда, то имеет смысл дистанцироваться внутренне, и назначить этого мужчину для себя тоже третьестепенным. Возможно временно.
То есть главной для вас будете вы сами, потом ваш сын, потом этот мужчина. Пусть он как бы сосед/room mate. У него своя жизнь, вы не вникаете. Вместе ведете хозяйство, платите коммуналку, иногда спите вместе, но каждый автономен и не лезет в дела другого. Вы ведь не женаты официально, и его банковские долги вас не касаются, не правда ли. А на то что можно оптимизировать его финансы с тем чтобы он больше тратил на вас, вы перестаете покушаться при смене вашей нынешней роли на роль room mate.

Ну то есть если вам экономически выгоднее остаться на балансе этого мужчины (может вам деваться некуда, я не знаю) то по одёжке протягивают ножки: сообразно статусу умеривают пыл и запросы, подбирают раскинувшиеся вербальные и мысленные щупальца.

И парадоксальным образом это может помочь) и сблизить, и выровнять нынешний дисбаланс.
_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment