Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

эрос и стервозность

"Здравствуйте Лара!


Это письмо я писала и переписывала несколько дней, пытаясь убрать лишнее и оставить только то, что болит. Но все равно наверное эмоционально и длинно - извините. Буду очень признательна, если найдете время и желание на ответ.


Мне 47, разведена, дети. 
Все мои значимые отношения развиваются по одному тому же сценарию. 
Сейчас случился 4-й раз и я не уверена, как смогу пережить пятый.


Сценарий. Я свободна и знакомлюсь с мужчиной который свободен. Я это сразу спрашиваю - не женат и нет отношений. Дальше я присматриваюсь и вижу, что человек очень во мне заинтересован и делает много шагов навстречу, я делаю в ответ столько же или меньше, но никак не больше. И только тогда, когда я вижу, что он для меня безопасен - я разрешаю себе потихоньку войти в эти отношения. Мы живем счастливо, стараясь приспособиться друг к дугу какое время (не обязательно на одной жилплощади). Я вижу в этот момент, что и мужчина и я - дорожим друг другом и нет никакого двойного дна. Я никогда не теряю голову и не выдаю свое сердце на блюдечке (их это во мне всегда и привлекает). А потом, спустя несколько месяцев обычно, вдруг что-то случается. Я замечаю прохладу (но это ок, говорю я себе - людям иногда нужна дистанция).
И через несколько дней я слышу одну и ту же фразу: Извини, у меня до тебя была женщина, мы расстались - я тебе говорил. Но вот она снова появилась и вижу, что ничего не прошло - мое сердце с ней, я люблю ее и хочу быть с ней.
Конечно, я заканчиваю и не конкурирую, скандалов не закатываю и закрываю эту дверь. Понятное дело - мой мир рушится, я долго прихожу в себя, выкарабкиваюсь и зализываю эти раны. Не буду писать как это - вы все итак знаете.

Я вам писала как-то, как мой муж после почти 20 лет брака тоже ушел к женщине, с которой параллельно жил несколько лет (https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2249126515129113) спасибо вам - вы тогда все красиво назвали своими именами и я получила какую-то точку опоры, искренне благодарю!



Мои последние отношения начались через два года после того, как мы разошлись с мужем. Все это время я не всегда была одна - были какие-то разные люди, но сердце не было готово и поэтому близко к душе я никого не подпускала. Да и работала очень много. Т.е. я не с голоду набросилась на этого мужчину, отнюдь. Я была спокойна, и ничего особенного не ожидала.
Так вот они развились по такому же сценарию. Только с небольшими отличиями.

Когда я заметила прохладу - я сама все закончила и спокойно стала жить дальше. Но он позвонил и объяснил, что да - прохлада из-за того, что есть другая прошлая женщина и далее как под копирку - тут у меня случился сердечный приступ (я эти слова слышала уже 4 раза).
Но в этот раз через пару недель он вернулся и сказал, что там точно все закончилось и пожалуйста давай начнем сначала, извинялся, стоял на коленях.

Почему-то про фильмы «Осенний марафон» и «Зимняя вишня» я не подумала тогда)) А наоборот, мой какой-то внутренний голос сказал: ну почему ты все время отдаешь своих любимых мужчин, может стоит поломать этот сценарий - пусть в этот раз не от меня уходят, а ко мне. И я разрешила себе снова войти в эту воду второй раз.

Это была ошибка и ад. Я и он оба старались, но у меня не было доверия больше, и я видела что у него все еще там очень болит, головой и душой он еще в тех отношениях. Мне это было больно. И когда вполне закономерно эта женщина появилась снова после 3х месяцев тишины и он побежал без оглядки к ней - я уже не стала участвовать в этом цирке и ушла насовсем. Еще обиднее было, что она моложе него и меня на 15 лет и профессиональная стриптизерша. Я же - на очень серьезной работе.


И хотя он опять говорил, что ты мне нужна, давай хотя бы будем общаться и дружить, - я не смогла. Мне проще знать, что его больше нет в моей жизни. Отдышаться, отплакать - ну и все остальное, как переживают потерю.



Работаю с психологом. Она говорит, что из тысячи мужчин я выберу одного такого недоступного. Про одного из тысячи - согласна; но про недоступного, как?! Я же очень осторожно вхожу в отношения, смотрю его круг знакомств, его привычки, характер, спрашиваю не стесняясь, если мне что-то непонятно. Они все свободны, вкладываются и показывают, что готовы к серьезным отношениям когда мы встречаемся.



Лара, как они меня вычисляют? Что у меня на лбу написано? Что об меня можно отогреться и вернуться к бывшим? Ведь нельзя полюбить кого-то когда сердце занято - а они показывают, что любят меня и только тогда я тоже отвечаю.


Ермакову читала и перечитывала)) Меня точно не много в отношениях. У меня всегда есть своя жизнь: я сама, работа, дети, учеба, хобби. И я всегда знаю - что это не последний мужчина на земле. Но каждый раз - тот же сценарий! Что еще могу сделать, чтобы распознать, что там не закончилось у него любовь и не вляпаться снова?"

о т в е т


Попробую предположить что у вас на лбу написано "сестра милосердия", и их тянет "прилечь в больничку" потому что болит же от экс-отношений.
И вот "раненый" стремится в укрытие, где точно не будут бить по больному, где нет вот этого "я на тебе как на войне", где целебный покой и тихая радость безопасности, где раненая самооценка заживает.
От благодарности и притока сил мужчина испытывает любовь-благодарность, любовь довольно духовную по своей природе. И какое-то время держится на ней, потому что вы правильно себя ведете: не липнете к нему, не демонстрируете страстное бабское люблинимагу, поддерживаете к себе интерес.

Но в вас совсем нет стервозности. А мужчины, которые так ранятся о бывших, что приползают в вас-лазарет, обычно западают на женщин с высоким уровнем bitch в настройках. В таких женщинах они слышат постоянный вызов своей маскулинности, и этот вызов их чрезвычайно бодрит и дает заряд витальности.

Поэтому, мужчина, который об вас выздоровел, начинает томиться по тому вызову, что обеспечивает собой стервозный тип женщины. А самая ближайшая такая женщина - его экс. И как только она обозначает себя на радаре, мужчина устремляется туда - потому что там тот экзистенциальный сервис, что нужен ему сейчас.
Я вас уверяю, неважно кто эта женщина - лишь бы она обеспечивала ему вызов тому траффику маскулинности что течет через него, тогда траффик увеличивается и мужчина ощущаете себя ого-го-го, и называет это "я ее всё ещё люблю".
Овер-маскулинный тип мужчин очень очень животен по устройству. И ему важно испытывать подключенность к этому траффику, а ее обеспечивают женщиный формата "прекрасная стерва".

А вас тянет к такому типу мужчины, потому что через вас идет траффик другой женской энергии - исцеляющей. И вас тянет туда, где есть применение вашему траффику.
Вас как личность эти чумовые встроенные протоколы как бы не спрашивают, понимаете. Вас просто вектор тянет и приводит в точку взаимодействия полей.

Поэтому. Выход мне представляется разным.
Возможно получится подселить в себя "зародыш стервозности" чтобы обеспечивать привлекательному для вас типу мужчин необходимый им вызов. Это не значит изменять себе. Это означает привить себе навык. А это всегда развитие.

Возможно и другое - "оседлать" траффик исцеляющей заботы, идущий через вас. Каким-то образом не поддаваться ему, распознавать его ток и куда-то его заземлять на другое, а из сферы м/ж убирать.
Ну вот как знаете есть экипировка же у каждого для пребывания на брачном маркете. И эта ваша исцеляющая женскость - часть вашей экипировки, и она невольно демонстрируется. Ну вот надо из этой экипировки оставить малым-мало, а основную часть ее упрятать и не показывать, это ваш золотой запас, тайный счет в тайном банке, который вы тратите помимо брачного маркета или не тратите - как хотите.
Тогда вы начнете привлекать другой пул мужчин, и этот тип станет для вас видимым. Потому что сейчас он просто невидим. А видим тот, другой, который те же грабли.

Вот пожалуй и всё что я могу сказать.
Возможно читатели что-то еще подкинут.
____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________

 если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:
существуют файлы для чтения
 "Атипичный ответ-1" (2016 год)
 "Атипичный ответ-2" (2017 год),  
"Атипичный ответ-3" (2018 год)
  "Атипичный ответ-4" (2019 год)
"Атипичный ответ-5" (2020)
 Все их можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com  - я в ответном письме  вышлю файл(ы) с книжкой и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на яндекс-деньги, на PayPal).
каждый файл сейчас стоит 200 рублей за какой-то один год.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    может вы сидите и не знаете какие сегодня в айхербошной скидки - так я расскажу ̷ ̷и̷ ̷в̷ы̷ ̷б̷у̷д̷е̷т̷е̷ ̷с̷о̷ ̷з̷н̷а̷н̷и̷е̷м̷ ̷д̷е̷л̷а̷…

  • только для тех кто про айхерб

    как только появился L-серин не голый, а с кофакторами, я отправила маме банку. Потому что состав у этого порошка для разведения ̷т̷а̷к̷о̷й̷ ̷ч̷т̷о̷…

  • только для тех кто про айхерб

    возможно пригодится страдальцам с синдромом раздраженного кишечника. у нас такой страдалец был дорогоймуж. очень упорно страдал и не поддавался ни на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment