Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

общее человековедение

"Здравствуйте, уважаемая Лара!

5 лет читаю Ваш блог, нахожу в вашем журнале очень много полезного, интересного и важного! Спасибо большое Вам за труд!!!

Разрешите задать Вам вопрос, обращаюсь впервые.
Вкратце, ситуация такова, мне 33 и у меня совсем ничего не складывается в личной жизни.
Второй брак (неофициальное сожительство - на моей территории, и 80/20 за мой счет) длился 2 с лишним года и закончился скандалами, ссорами и многочисленными обоюдными обидами.
От первого брака (тоже крайне неудачного) остался любимый ребенок 10 лет. Сейчас воспитываю ребенка одна, за помощью обратиться не к кому.

Всегда работала, зарабатываю скромно, но на себя и на ребенка с натяжкой хватает, без излишеств. Третьего (мужчину) финансово не тяну. Мне очень грустно и больно, и как-то безнадежно, что и в этот раз ничего хорошего не вышло.

Дома убираю, готовлю, внешность нормальная, общительная, квартира своя, подарков не жду. Почему выбираю таких безответственных мужчин - ...

Подскажите, если возможно, как мне поменять этот неудачный сценарий? Куда и как мне двигаться дальше?
Прожить в одиночестве не хотелось бы, но и так жить ведь тоже нельзя, когда о тебе не заботятся, и у тебя все время голова болит о том, как по всем квитанциям расплатиться и как обеспечить семью. У мужчины ведь тоже должны быть какие-то шаги по этому вопросу. Понимаю, что, очевидно, меня не любят. Пока решилась на разрыв, сижу в одиночестве, но оно безрадостное.

Новых отношений боюсь, вся измотана, морально и материально, но тем не менее, жить как раньше не считаю возможным. Подскажите пожалуйста, с чего начать и как больше не ошибиться. Близкие друзья юности как-то разошлись, и родителей моих уже нет. Я буду рада вашему совету и очень вас благодарю за такую возможность.

о т в е т

Вы совершенно правильно опасаетесь новых отношений.
И совершенно правильно избавились от предыдущего гражданского мужа, от которого ни вида-ни радости, одни расходы.

А теперь самое время заняться собой. Потому что именно этим вы подсознательно избегали заниматься, приглашая в свою жизнь и свой дом мужчину - в неосознаваемой надежде что он-то вам все открытые уязвимые, беззащитные, непроясненные места и прикроет.
Но если вы читали 5 лет уже всякое что я пишу, то поняли уже наверное, что мужчина приходит к женщине в пару не с целью прикрыть ее места, а с целью прикрыть свои.
И поскольку места эти не совпадают сами собой - это не гениталии чтобы совпадать, да и те лишь условно совпадают - то счастливо всё складывается не у многих пар.

Поэтому, прежде чем впускать в свой дом/ум/сердце очередного мужчину надо разобраться какие места в вас так уязвимы, и возможно ли их самой сделать защищенными, и как.
И какой мужчина стоит того, чтобы его пустить на свою территорию.
Коуч Ермакова, например, пишет в методике "Антиневроз" так:

"Найди своего двойника.
Может ли взрослая женщина долго быть счастлива без любви?
Конечно. И замуж по-настоящему "взрослая" женщина не стремится.

Помню, в двадцать лет спросила своего отца: ты не расстроишься, если я до тридцати замуж не выйду?
Он, хоть и умный был мужик, - ответил, что хотел бы для меня нормальной жизни, как у всех.

Но я, получается, уже в двадцать лет была взрослой и состоявшейся. И понимала, что желание выйти замуж – унизительно.

Ждать, когда тебя выберут?
Сочтут достойной?
Когда тебя одобрит какая-то тётка (его мама)?
Намекать мужчине, что пора?
Угождать ему, чтобы захотел жениться?

Ну нет… Это не для меня! Я не хотела замуж уже потому, что туда обязательно хотеть всем.

Но я всегда хотела встретить мужчину, который был бы моим двойником.

Только с мужчиной-двойником ты становишься вдесятеро веселей и сильней.

Я называю мечтанного мужчину двойником, а не половинкой, как принято. Потому что он не половинка.
Я - цельная, целая, и он - цельный, целый".

То есть, понимаете, вам нужен такой же как вы мужчина по базовым ценностям. Такой, что тоже по натуре из тех как вы - склонных вкладываться 80/20.
А вы взяли не того - и несете убытки, тратите время жизни, живете себе в ущерб, бьетесь за что-то там, ссоритесь. Не надо так. Нет близкого по устройству, базовой этике, духу партнера - значит пока нет, не надо никого, не надо его место занимать никем, пусть это место как бы забронировано.

Пять лет вы говорите что читаете, и уже года три как я рассказываю что у Ермаковой есть тексты и "Как найти хорошего мужа, который ищет хорошую тебя" и "Антиневроз. Методика от счастливицы" в комплекте "Наладь отношения с собой - стань себе подружкой"
Это всё очень хорошие рабочие методики, серьезно. Там азы-азы для девушек, и особенно для девушек желающих замуж. Там основы безопасности и взрослости, чтобы не наступать на те же грабли. И они нарочно так дорого стоят: чем дороже заплатил, тем труднее не читать и не извлекать толк, ибо где сокровище - там и сердце, куда вложился - оттуда глаз не отводишь.

Я не могу в одном ответе на письмо преподать эти основы - это все требует регулярных микроусилий сотрудничества с самой собой в труде на благо самой себе.
А ждать что этот уникальный и огромный сервис принесет с собой мужчина, кого вы впускаете в дом - не стоит. Мужчина - не боги, не полубоги, они еще менее смыслящие в душевном устройстве люди, чем мы. Рассчитывать на обслуживание от них - опрометчиво.
Мужчину можно подпускать близко когда ты понял о себе и о них какие-то базовые вещи - часто вычеркивающие девочковые романтические представления.

Каждая женщина сама задает собой сюжет и притягивает в него действующих лиц. Да какое там притягивает - за руку вводит. Назначает на роль.
Изменяется женщина - взрослеет умом/сердцем/душой - изменяется ее оптика, а с этим и сюжет.

Очень вас прошу заняться сознательным взрослением. Так жить вслепую как вы не надо - это больно, безрадостно и обречено на мрак.
________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

и пожалуйста не надо постить в комментариях ссылки на другие ресурсы.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • предписание всевышенму

    "Лара, здравствуйте! Интересная у Вас рубрика, нравится Ваш взгляд на жизнь, глубокий, в Христианском ключе. Может быть и моя история Вас займет и…

  • только для тех кто про айхерб

    Айхербошная празднует День России и дает для русских заказов скидку 20% если заказа больше чем на 4600. Промокод RUSSIA20 А у меня продолжается…

  • не смешивать жанры

    "Лара! Я читала вашу рубрику и сочувствовала тем, кто попал в сложные ситуации, думая при этом: «Господи, как же я благодарна тебе за мою жизнь,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments