Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

ждать нечего

"Здравствуйте, Лара. Это мое второе письмо вам, на первое вы ответили деликатно, мягко и светло («Ни то, ни другое» ), а потом я писала вам отдельно с благодарностью, о том, что «мы пара» с этим мужчиной.
Сегодня это не так, и мое самолюбие плачет по ночам. Если и в этот раз найдете слова, пусть горькие, но возвращающие в реальность из обид и снимающие фокус с «Так не должно быть!», буду очень благодарна.

С молодым человеком с непростым характером мы съехались в ноябре (нет, я переехала на его территорию, в его квартиру, со всеми своими вещами). Стали жить. Я радовалась, но всегда держала в голове, что всё это временно, радовалась с опаской. Его вспышки гнева время от времени случались, но в целом жили нормально. Было много заботы с его стороны: вкусная еда, нужные шкафчики, цветы. Но постепенно отношения стали меняться.

Важным аспектом (вот так новость)) стал, точнее, был секс. Он периодически говорил мне обидные вещи о нем: «Мы не совместимы», «Мне нужно больше и чаще», «Мне нужно интереснее, а так вот скучно», «Ты не раскрепощенная» и всё в таком духе. И я старалась, не циклилась на обидном, и, как мне казалось, всё было в сексе нормально, — он говорил периодически, что понравилось. И я верила, что это не проблема. Но воспринимала каждый секс как экзамен, честно говоря. Такая активность, в которой нужно быть на высоте. И конечно, не стремилась часто этот экзамен сдавать.

Недавно он открытым текстом сказал, что всё, секса больше не будет. Что не видит во мне женщину совсем. Что со мной в постели скучно. И что он врал, когда говорил, что нравится секс, потому что всё мечтал, что «секс наш можно исправить». И это была жестокая констатация фактов, без конструктивных предложений. И меня сильно подкосила такая правда. Я хожу который день, как с камнем на шее. Понятно, что нужно уходить и из его квартиры, и из отношений, которые стали странными: что-то вроде соседства с заботой и обнимашками, но вот после каждых обнимашек мне хочется разрыдаться. Как будто он наделен властью и зачеркнул во мне всё женское. Я смотрю в зеркало и не понимаю, кто там. Как будто смотрю на себя его глазами как на нечто бесполое. Я сильно потерялась и плохо сплю.

И развенчиваю в голове его образ, лишаю его власти, но потом он обнимает меня нежно, и я снова никто и ничто. Я по-детски злюсь, что так не справедливо и иду рыдать в ванную. Потом мой внутренний взрослый поднимает голову, и я успокаиваюсь. Но нестабильна эмоционально. Лара, пожалуйста, если найдется у вас, поделитесь мудрой мыслью о том, как смотреть на себя в этих новых обстоятельствах? Как не дать своей личности расползтись по швам? Я чувствую, что именно это и происходит. Знаю, что нужно собраться, быть сильной, исчезнуть из его жизни, только это, наверное, позволит восстановить самоуважение. Но. Уйти прямо сейчас не могу никуда: я в неродном городе, и сил на поиск съемной и на очередной переезд нет.

Ощущение, что будущего нет. Еще недавно оно было, а теперь я сдутый воздушный шарик, тряпочкой лежащий в углу чужой квартиры. Хотя я всё это могла предвидеть, просто не захотела. Просто решила попробовать жить вместе, просто дала нам (себе самой) шанс.

Спасибо, что прочитали".

о т в е т

Сил у вас больше не станет, увы. Придется задействовать те что есть - пока есть. Потому что в сравнении с тем что от вас останется если вы останетесь с ним - сейчас вы силач и образец психического здоровья.
Я серьезно.

Не скажу что этот чувак злодей, планомерно и сознательно вас разрушающий, но у него определенно есть какое-то расстройство личности, от чего ему реально плохо и ненасытно, а виноватыми он назначает других - вас вот в сексе и быту, на работе - кого-то из коллег, в стране - правительство, в мироздании - Бога.

Таких людей довольно много, но не в такой концентрированной патологии, как ваш экземпляр.
У вашего, похоже, наступил период упадка всего, и возможно это сказывается на эрекции - это унизительно ему ощущать и он назначает вас виноватой за свою половую дисфункцию.

Уверяю вас, он так себя вел бы и с любой другой девушкой, попавшейся ему. Ему надо говняться и непременно об кого-то - чтобы тот другой ощущал себя говном.

Сейчас тут в комментариях опять придут девушки рассказывать что он нарцисс-абьюзер-манипулятор. Ну пусть, если так понятнее.
Он невротичен и инфантилен, это не партнерский материал совершенно.
Оставаться рядом с ним - зачем?! Да лучше в хостел уйти пока квартира ищется, если друзей нет чтобы перекантоваться.

Обнимает он вас потому что на него находит блажь после гамняния не тему своей неудовлетворенности вами. Он типа снисходит в своем как бы великодушии и сам с себя тащится.
Но вам-то зачем под это подставляться. У чувака реально проблемы с головой и этическим кодексом, а то что вам феромоны его оказались совместимыми - так то ничего не значит, таких совместимых еще вагон найдется, и без этой половой дисфункции, тоже мне запросный нашелся.


Девочки, ну скажите, ведь так.

Вы не понимаете как же так, ведь между вам двоими соткался целый мир из нежности, чудесных моментов понимания, тепла - взаимно надышанный мир. И только секс в этом мире требует доработки. И вы думаете ну это же можно поправить, надо только постараться, не бросать же этот целый прекрасный наш общий мир из-за какого-то секса.
Но дело не в сексе. Дело в том, что этот мир был для вас, а для него был совсем не он, а что-то другое, его собственное, и оно быстро истощилось потому что ну вот такие он порождает миры - хилые и увечные, быстро распадающиеся.
Он показал что он вам не пара.
Более того - он вас не достоин.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
фейсбук комментирует тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/5400890066619393
________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • если мать на всю голову

    никому никому на свете не хочется так пригодиться как собственным выросшим детям, но именно это дается с таким трудом, что почти не дается. когда…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments