Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сам себе голова

"Лара, здравствуйте. Читаю Вас постоянно на ФБ. Удивляюсь всегда. Когда слезами, когда инсайтами. Спасибо что Вы пишите. Может и меня направите. Я коротко.

В 35 признала свой диагноз и решилась на ЭКО с донором, партнёра не было.
В процессе сбора документов понадобился живой человек, с живым анализом на кариотип.
Я попросила коллегу по работе, он согласился. В конечном итоге он отец моего ребёнка.

До родов ещё как-то жили, после родов как соседи. Живём у меня в однушке, каждый сам по себе. Весь быт и ребёнок на мне, при этом все свои потребности я обеспечиваю себе сама, вплоть до еды например в пост.
Он считает блажью многие продукты, говорит я это не ем, тебе надо иди купи.

Я работаю, заработки не постоянные, потому что с маленьким ребёнком особо не разбежишься. Прошу его уйти с весны. В ответ не уйду, здесь мой сын.

С сентября у меня панические атаки и головокружения. Антидепрессанты и лечение от невролога дают лишь временное облегчение , проверила всё что можно. И вот сегодня вердикт... Невролог больше нечего мне назначить, дальше только психиатр. Невролог знает мою ситуацию. Но я не хочу к психиатру🤦‍♀️ Я и так устала болеть.

Ещё когда сыну было 6 месяцев я поймала себя на том, что я в постоянном стрессе.... И вот видимо докатилось. Приехала от врача и спокойно сказала отцу ребёнка, что я так больше не могу и не хочу. Просила назвать срок когда он уйдёт. Сказал месяц.

И вот я лежу и думаю,а туда ли я иду? А если он не уйдёт, это правильно? А если уйдёт, правильно? Может это нормально и многие так живут, а я просто о себе возомнила? А что сказать сыну? А смогу ли я сама, справлюсь ли?
Хотя когда я планировала ребёнка от донора, я знала, что справлюсь, но по факту наверное не справилась бы, очень тяжело одной....

Как Вам видится, Лара? Но психиатр это для меня признать поражение. Он может отобрать у меня ребёнка потому что я у него лечусь? В общем сплошной страх. Спасибо что прочли".

о т в е т

Психиатр не может отнять у вас ребенка из-за того что у вас панатаки и тревожное расстройство.
Психиатр может вам подобрать лекарство, чтобы панатаки ушли, чтобы убрать тревожность, и взглянуть на всё спокойно.
Его не надо бояться. Вам надоело болеть - это понятно, но ваши болячки по больше части вызваны не справляющейся с прессингом психикой, и если ее поддержать хорошими препаратами, то она придет в себя, а следом и все в теле, что было вызвано психической дисфункцией, придет в порядок.

Психиатр может помочь там, где бессилен невролог и терапевт, и кардиолог.
Пример: после неимоверно тяжелой беременности моей старшей дочки у меня начались гипертонические кризы один за другим - при том что всегда давление было в норме и чуть понижено. Меня обследовали невролог и кардиолог, на многие тыщи диагностики и препаратов - без толку, лекарства не действовали, я загонялась всё сильнее.
Психиатр же, выслушав мою историю, подобрал препараты на первую неделю и вывел меня из кризиса, а потом подобрал препарат для постоянного приема - и всё, никаких скачков давления, никаких кризов.

Психиатрия в свое время была сильно стигматизирована, но сейчас - это отличная отрасль медицины со свежим подходам ко многим запросам.

Не надо ее рассматривать как какой-то лепрозорий, это скорее санаторий для мозга и души.
Многие обеспеченные люди ложатся в хорошие психбольнички отдохнуть и поремонтироваться.
Так что если невролог вас направил - идите, и не думайте что докатились или еще всякое.
Вы выбрали нестандартный путь материнства, вы получили ребенка, вы немного отошли от начального плана, и этот отход оказался не совсем верным выбором.
Сейчас вы намерены вернуться к исходном плану - и хорошо, значит вам так лучше.

Не стоит бояться пробовать - нет ничего непоправимого в случае если этот мужчина съедет наконец от вас - всегда можно обратиться к нему за помощью и посмотреть что выйдет.Но полагаться на него не стоит, и разумно иметь запасной вариант на случай его отказа.

Вы зачем-то повелись на совместное житье, хоть и не планировали его изначально. ОК.
Потом оказалось что совместное житье не может целиком быть на ваших условиях и этот мужчина стал осваиваться на вашей территории как ему было удобно.
Это естественно, любой мужчина осваивается, и любая женщина воспринимает это как агрессию и экспансию и впадает в панику, не зная как это контролировать, и как свою территорию защитить.

Другое дело что вы настолько себя бессильной ощущаете, что у вас развились панические атаки.
Это говорит о том, что вам не показан совместный быт с мужчиной - ну этим мужчиной точно.
Значит ваш план освободить от него вашу территорию верен.
Пусть его не будет. Вы тем временем будете принимать правильную фарму и у вас прояснится в голове и отпустит хватка страха. Так вы сможете увидеть как дальше обустроиться в жизни с ребенком. Какого рода помощь от отца его вам нужна, как с ним договориться о помощи.
А пока отец ребенка является сильнейшим тригером - от него толку мало: вы будете видеть агрессию и манипуляции даже в естественных жестах и манерах проживающего на вашей территории.

Жалко что вы дали ему целый месяц, а не неделю на то чтобы освободить квартиру.
Месяц это такой тухлый срок, который он себе испросил в надежде что вы успокоитесь или он вас переубедит, или просто спустит дело на тормозах.
Месяц - это еще целых 30 дней все будет не по-вашему. А вам сейчас очень нужно ощутить что вы можете управлять своей жизнью - пусть и совершая ошибки, а кто не совершает?

Все совершают, но когда есть психический ресурс их переработать, то не страшно. А у вас ресурса этого нет и вам кажется что вы не можете себе позволить неверное решение.
Ну так вот вы можете себе позволить его, серьезно.
Неважно правильно или неправильно будет выставить отца ребенка вон. Важно что сейчас в сей момент вы этого хотите, и вам это нужно, чтобы обрести чувство управления своей жизнью. Без этого чувства жизнь - не жизнь. Поэтому не стоит думать прогадаете вы в итоге или выиграете, и как будет лучше для ребенка и что вы ему скажете.
Сейчас важно сделать всё, чтобы тригер запускающий у вас панатаки и бессилие просто исчез с глаз. Это вы реально можете сделать для себя сейчас.
А дальше - "война план покажет" и завтрашний день сам позаботится о себе, и картинка сменится и оптика настроится. Словом - видно будет.

И вообще всегда лучше стремиться занимать положение головы, а не хвоста, которым виляют.
Тем более, что вы реально голова в этом проекте: ваш план, ваше исполнение, ваша территория - значит и ваши правила. Какими бы они ни были на данный момент. Как решите - так и правильно. Никто не придет и не заругает, не раскритикует, не выдаст дозволение поступить как правильно, понимаете? Вы сами себе голова. Скажите себе "я не буду себя упрекать что бы ни решила. Я поступаю единственно для себя возможным образом - значит это и есть правильно для меня".

такие дела.
____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________

комментарии к этому письму на фб можно почитать тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/5416652495043150
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    официальное отречение (и в конце про мой топ отпростудных комплексов с 25% скидкой) помните я говорила тот кофе хороший, и тот хороший? забудьте. я…

  • только для тех кто про айхерб

    пост для девочек старшей группы замечено что в акцию айхербошной с 25% скидкой на всякое помывочное для головы и тушки, а так же кремы для руконогих…

  • только для тех кто про айхерб

    это наверное чисто воскресный подарок: вот этот стартовый набор антивирусной защиты и укрепления защитных сил организма против всякий коронованных и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments