Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

идентичность.net

у меня давеча на фейсбуке случился приступ синдрома самозванца.
дело было так: незнакомая девушка спросила в комментариях есть ли у меня какое-то образование или я просто по отзывам на сайте айхерб ориентируюсь при подборе препаратов.
растерявшись от вопроса я первым делом девушку забанила.
а чего она!
потом пригорюнилась:
чем бы я ни занималась в жизни - ни на что у меня не было образования. ни на что.
сперва у меня не было образования ни переводчика, ни лингвиста, ни филолога, но я переводила спикеров в микрофон перед большой аудиторией, переводила семинары, книги, инструкции к медикаментам в гуманитарной помощи.
потом у меня не было театрального образования, но я занималась театральным проектом (и до сих пор его продолжает дорогоймуж уже 27 лет как мы в него вступили)
потом у меня не было поварского образования, но я готовила всякое вкусное для церковного кафе "Окрестные хроники" и кофейни на церковных конференциях, а также для свадеб и банкетов.
потом у меня не было писательского образования, но меня издали Центрполиграф и Астрель.
у меня нет психологического образования, я предупреждаю об этом каждый день почти в ответах на письма в рубрику, но уже пять лет мое "я - не психолог" не причина не писать мне даже психологам - им тоже нужна помощь.
и у меня нет медицинского образования, да, я просто знаю где что лежит на айхерб, и как что от чего работает.
я знаю это сама, потому что мое детство прошло в ассистентской в аптеке - моя мама провизор, я любила читать все что не приколочено и читала все инструкции всех лекарств всегда, с самого детства, и усвоила со временем их классификацию и фармакокинетику как вполне часть картины моего мира)
поэтому мне легко было переводить инструкции к препаратам из гуманитарной помощи - я легко ориентировалась в Фармакопее и контексте.
и когда я открыла для себя айхерб, то быстро поняла что там для чего от чего, какие виды веществ есть вообще и насколько это продвинутый маркет в сравнении с нашими аптеками.
ну и как ответить со всем этим контекстом на вопрос есть ли у меня специальное образование?
"Нет".
ну поплакали и перестала.
ну нет.
у меня вообще нет никакого законченного высшего образования.
может меня вообще нет.
Subscribe

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author