Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

высший доступ

"Здравствуйте, Лара! Спасибо вам за ваши слова, может быть, скажете и мне несколько.

Мой вопрос о том, как жить. Как раньше - уже не могу, а как дальше - запуталась, не понимаю. Помогите, пожалуйста, разобраться, скажите, что вы видите.

Мне 28 лет сейчас. До восемнадцати жила с родителями, была трудным ребенком, с подросткового возраста пила, употребляла наркотики, тусила с парнями и девушками, сбегала из дома. Родителей не уважала и не любила, осуждала их за то, какие они, и считала, что мне из-за них плохо. Плохо было постоянно. Училась при этом хорошо, все легко давалось, ходила на секции, но быстро интерес ко всему теряла и любым делом начинала тяготиться, бросала. Умудрилась как-то выиграть олимпиаду и уехала в Москву в университет. Думала, заживу теперь-то, без родителей.

В Москве к университету тоже интерес потеряла быстро, но ходила. Познакомилась и быстро съехалась с одним молодым человеком. После недолгой эйфории стало очень плохо. Теперь он у меня стал виноват, что не любит меня, как мне надо. Я пошла к психологу, разговаривали про тяжелое детство, папа пил-бил-унижал, мама не любила, вот это все. Параллельно я начала старчиваться, психологу про наркотики ничего не говорила. С тем молодым человеком расстались через пару лет, появился другой, сложные отношения, эмоциональные качели. Умудрялась как-то подрабатывать: помощником юриста сначала, потом в ресторанах. Университет я закончила, с молодым человеком рассталась, встретила другого, за последний год в Москве сторчалась вконец. Психиатр рекомендовал госпитализацию, я решила завязать, уехала в Петербург, попала в сообщество Анонимные Наркоманы, в программу 12 шагов.

Скоро будет пять лет, как я чистая. Хожу на группы. Попала в совершенно другую сферу - ИТ - с нуля за несколько лет обучилась, сейчас хорошая работа и зарплата. Все равно не интересно, но я себя приучила что ли, переломила, может, не знаю. Хожу к психотерапевту почти все это время, она сказала, что у меня биполярное расстройство, ПТСР и пограничное расстройство личности кроме наркомании. Принимаю лекарства, стало легче. Полгода назад встретила молодого человека, начали жить вместе. И мне так плохо)))

У меня все хорошо, а мне плохо очень. Я умом понимаю, что дело, видимо, во мне, потому что он очень хороший. Но у меня словно наваждение какое-то, мрак застилает глаза, и все мне становится не так, и всего мне становится мало, мало, мало. Я знаю, что причина того, что мне плохо - не в нем, но я не верю в это. Верю в то, что плохо - потому что мало, а будет много - станет хорошо. А получается, что "у неимеющего отнимется и то, что имеет" - вижу, как мой настрой разрушает близость между нами. И самое ужасное - вижу, что ему иногда плохо становится. Остановиться не могу, сил нет моих.

Я словно стою на распутье двух дорог. Одна - это забыть о себе, и молиться неустанно и беспрерывно Богу, чтобы избавил меня от эгоцентризма и этой черной дыры внутри, а самой думать только лишь о том, как мне быть полезной другим людям, и как только накрывает тьмой - молиться, молиться, молиться. Но я не хочу. Вторая - думать о себе, о своих целях и планах, действовать в своих интересах, прокачивать ресурсы, а как накачаю ресурсов так, чтоб хоть жопой жуй, можно и рыбачить начинать. Но я не могу. Сил нет. Так и стою на месте.

Должно быть, я выгляжу как патологичная, эгоцентричная, инфантильная, неприятная женщина, которой ничего не интересно и никто не интересен, кроме себя самой. Возможно, я такая и есть. Что же делать, Лара? Молить Бога о метанойе, чтобы Он сделал меня любящей, наполненной, заботящейся искренне и бескорыстно о благе других? Чтобы Он сделал меня кем-то другим, а не мной? Это возможно, такое чудо?"

о т в е т

У одного древнего человека со сложнейшей психикой была судьба пророка - дар пророка - точнее, крест пророка, он же - экипировка пророка на артикуляционном аппарате. Ну потому что никто не рождается с этикеткой "пророк. ценить/почитать/слушаться". Каждый такой человек проходит путь от обычного ребенка до сокрушенной (переломанной то есть) и переплавленной души, с подключенной многими скорбями функцией коннекта с Высшим.
И вот однажды пророк формулирует один из инсайтов типа прямой речи Бога так: "воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь".

Когда вы говорите что у вас развилка либо долбиться дятлом в непрошибаемую кору в надежде на чудо, любо плюнуть и делать из себя крутышку и пофиг долбаная экзистенция, то вы не видите что есть еще опции.
Потому что вы правы: "сделай меня любящей, наполненной, заботящейся искренне и бескорыстно о благе других" - это запрос чтобы Он сделал вас кем-то другим, и это читерство, и поиск способа избегнуть нести себя как свой собственный крест.
Это не о метанойе запрос, а о метемпсихозе, и на такие запросы эфир не ведется, как бы вы себе ни казались правыми и прекрасными в своей интенции стать типа хорошей.

Нет выбора жить для других либо кормить свою черную дыру внутри. Дело ваше вообще не о том.
И вы не "патологичная, эгоцентричная, инфантильная, неприятная женщина, которой ничего не интересно и никто не интересен, кроме себя самой".
Вы похоже очень больны душой. Но исцеление вашей души не означает что вы станете какой-то флоренс найтингейл и прочей матерью терезой. Нет. Исцеление души означает что вам будут открывать доступ в великое - раз, и доступ в пока вам недоступное - два. И происходить это будет постепенно. Высшее будет понемногу открывать вам всё больше и больше о связях между вещами и явлениями. И с этим недоступный нынче душевный покой будет синхронизироваться в вас.

Богу не нужен человек-марионетка, весь хороший до атомов. Ему нужен человек, всеми своими элементами познающий неимоверный код написавший вселенную. Человек, распознающий фрагменты этого кода во всём, цепенеющий от восторга перед приоткрывшимся на миг Великим. Вот это состояние восторга (пусть даже мельком, долго не вынести) - и есть состояние когда существо славит своего Бога. И именно этим состоянием совершается приращение души - и недоступный мир и покой становятся доступней.
Так - приращением за приращением понемногу формируется д у ш е в н о ё м к о с т ь, скажем так - тот самый ресурс, что многие тщатся прокачать самостоятельно.

И только эта душевноёмкость дает способность хорошо обращаться с ближним. Она же будет иметь дело с вашей черной дырой внутри - не знаю по какому сценарию, но точно будет.

Никаких быстрых перемен не будет, нет. Никто не выдержал бы такой быстрой перемены о какой вы пытаетесь просить Бога. Вы хотите быть другой, чтобы не быть собой - еще раз: это неосознаваемое читерство. Жить приходится только собой, волоча на себе весь огромный обоз ДНК, все родовые сценарии, все вирусы впившиеся в систему извне. Всё, составляющее вас - равно бесценно, как и составляющее психически здорового человека с врожденными добродетелями.

Более того, Высшему все равно урожденный ли праведник перед ним или покореженный неприятный невротик. "Воззови ко мне и услышу тебя - покажу тебе великое и недоступное" обращено ко всем, один на всех протокол доступа к великому и присоединение через это доступа в недающееся состояние покоя. Не надо для этого становиться кем-то другим. И это тоже не делает тебя кем-то другим - ты остаешься собой. Но постепенно делаешься собой исцеленным.

Надо понимать, что вся эта история - не про тебя. Эта история про Бога, открывающегося тебе. От чего тебе становится лучше.
Очень возможно, что на каком-то этапе этой истории возникнет сюжет с психотерапией и психофармой - ну значит это тоже надо, и это тоже часть исцеления. Хоть биполярное расстройство вам диагностируют, хоть тревожное расстройство - неважно. Всякая душа - целая или расщепленная - всякая душа избавляется от пустоты одним единственным способом - коннектом с божеством, схваченным взглядом фрагментом Великого и допуском в бывшее недоступным. Шаг за шагом. Раз за разом.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
комментарии к этому посту на фб можно почитать тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/5432191943489205
Tags: christianity as identity-1, рубрика_ответов
Subscribe

  • только для тех кто про айхерб

    Айхербошная празднует День России и дает для русских заказов скидку 20% если заказа больше чем на 4600. Промокод RUSSIA20 А у меня продолжается…

  • только для тех кто про айхерб

    мама получила уже вторую упаковку MEM Food - на этот раз уже расфасованного в пакетики с дозой, звонит и рассказывает, что очень очень хорошо ей от…

  • только для тех кто про айхерб

    дефицит витамина D бьет буквально по всему в тушке. почитала что думает себе об витамин D наш Минздрав. существует прям доклад целый: "В настоящее…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments