Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

не в башне

"Помогите, Лара

Лара... я потеряла адекватность ... помогите

У меня есть муж, он не живет с нами, работает в другом городе, со мной отношения сухие и никакие, ему так нормально. А мне хочется дружбы, любви, взаимности, совместной жизни.

Я встретила мужчину, у него тоже есть жена и дети, но они решили развестись, давно не живут вместе. Но он как то связан плотно с ней, платит огромные алименты, зависит от ее мнения. Мы с лета очень прилипли друг ко другу, как друзья, и не только.

Но мне он точно сказал что принять меня с детьми ему будет тяжело, что дети шумные и он не потянет финансово.

А мне страшно уходить от мужа, из его дома и из под его какой никакой опеки.

Мне тяжело знать что меня никто не любит и я никого. Что отношения могут быть только если удобно всем.

Как жить и радоваться, зная что я одна и никому, кроме детей не нужна. Как успокоиться и перестать хотеть счастья в отношениях.

Наверное, что-то со мной не так.

Ведь муж узнаёт и выгонит меня из дома, а другой не примет, У него свои дети и свои привязанности ... как мне отвязаться и дожить свою жизнь".

о т в е т

Ох как это все больно понимать в первый раз, что ни для кого на свете ты не самый главный человек, что никто не вынет тебя из твоей жизни и не пересадит в свой садик, чтобы ухаживать и любоваться на тебя. Ну нету таких избавителей - все садовники давно уже ангажированы растить другие садики, а в них нет места для тебя, и твоих детей.

Вот эта жизнь с мужем, кто с тобой сух и бесстрастен - она только ваша жизнь, и никого не принудить с ней разобраться, никто не вхож в нее, допуска нет на этот уровень ни у кого кроме вас.
С этим браком вам придется разбираться самой. Длить его или завершать - неважно.
Важно уяснить для себя, что ждать от другого мужчины прекратить твой брак - нелегитимно.
Да, хочется чтоб эту работу сделал за тебя кто-то другой. Но никто не будет ее делать, это ничье дело, только твоё.

Вы сейчас ждете что ваш любимый мужчина наконец разведется, заберет вас к себе с детьми, и вы как бы из этого укрытия подадите на развод - и тем откосите от тяжелой неприятной работы прекращения брака.
Вы себе говорите "у меня нет на это ни сил, ни уверенности, я боюсь совершить ошибку, боюсь последствий чужой воли" и всё такое.

И перекладываете эту работу и ответственность за исход дела и вашу дальнейшую участь на того мужчину, кто как бы вас любит.
А у него полные руки своих нерешенных дел. Вам кажется что раз он вас любит, то пусть тупо бросит свои эти дела с женой и детьми и займется устройством вашего личного и общего счастья - он же любит, зачем еще любовь.

Но понимаете, он вас полюбил чтобы свою тоску как-то утолять, свои дефициты восполнять, а не для того чтобы решать ваши проблемы: у него - еще раз - руки заняты. И взять вас на ручки он не может. Всё что он может, это поставить свои проблемы на минуточку на пол, сесть рядом с вами и передохнуть от своей загнанности, неразрешимости, зависимости от жены и детей и еще кучи всяких вещей. Передохнуть, снова взять свой груз и тащить дальше по кругу.
Бросить он этот воз не может - этот воз из него самого произрастает, и отсекать его - такого скальпеля нету на свете. Ему самому надо с этим так разобраться чтобы этот груз рассосался.

Вам досадно, что другая женщина имеет на этого мужчину больше влияния чем вы - любимая женщина.
Вам от этого больно и обидно: он тратит ресурс не на вас, хотя вам так нужна помощь.
Вы хотите его перевербовать как наемную силу решать ваши проблемы, а не проблемы той женщины и ее детей.
Вот только это не ее проблемы он решает, а свои, и дети там не ее, а его.

Вам кажется что это означает только одно: вас не любят.
На самом деле это означает несколько другое: вас не любят так как вам хотелось бы. А хочется вам идеально-несусветного. А когда его не дают, то вам безысходно, безнадежно, плохо и больно.
Это у всех так, не думайте что с вами что-то не так. Со всеми что-то не так, увы. Со всеми кто ждет что его проблемы станут для кого-то главнее собственных.

Если вас не устраивает ваш брак, ваш муж, качество жизни, то не надо думать что вас выгонят из дома - надо разводиться с алиментами и разделом имущества. Вы не девочка в услужении, вы - жена, мать, кого не устраивает как с ней обращаются.

И эта бракоразводная история не должна быть привязана к вашему нынешнему роману. Потому что тот чувак может еще сто лет не разведется - может ему по работе это невыгодно или еще как-то.
А вы будете трястись что муж все узнает, и зависеть от чувака в его решении развестись и на вас жениться. Нафиг надо.

Вас не устраивает брак и муж - разводитесь. Устроит вас дальше нынешний любовник - продолжите с ним связь, не устроит - не продолжите. Это не одна роковая тугая история, это две разные вялые истории и не стоит их решать как одну задачу. Задач минимум две. И за обе браться и решать - вам.
Тогда не будет никакой острой драмы (хотя может вам как раз острота и импонирует, потому что заполняет эмоциональную яму, но это очень тупо, нунафиг)

Сделайтесь сама себе хозяйкой и делайте потом что хотите.

А ждать, зависеть, качаться на качелях чужой нерешительности и вранья - зачем? это такая болезненная скука и никакой радости.

Понятно что милее образ "я принцесса в башне, спаси меня", но это чушь - нет никакой башни, и тупо быть принцессой, когда у тебя в руках все инструменты устроить свою жизнь на своих условиях.
______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments