Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

заюшкина избушка онли

"Дорогая Лара, всех благ вам!
Пишу вам, т.к. сама ситуацию уже увидеть не в силах.
Прошлым летом случайно познакомилась с мужчиной, я после развода, двое детей, финансово и жильём обеспечена, не планировала, но выходило у нас всё неплохо – встречи, поездки, ухаживания, цветы.

Может, я излишне материальна, но меня насторожило то, что мужчина жил уже 5 лет после развода в съемных квартирах, как потом оказалось, не имея в собственности даже машину, хотя изначально говорил, что она его.

Всё время дарил цветы, говорил, что впервые влюбился и боится потерять до безумия (мне кажется, что не совсем уместны такие чувства ближе к 40 годам, ну да ладно).

Ему всё время хотелось, чтобы я стала слабой, чтобы он мог больше участвовать в моей жизни. Его прям злило, если я что то решала сама, может он в этот момент чувствовал себя не состоятельным, как мужчина? А как я могу полагаться на него, ведь он мне не муж.

Моя интуиция или негативный опыт прошлого брака порой бунтовали, я начинала выяснять отношения, он сразу же пропадал на несколько дней. Говорил, что не хочет наломать дров. Хотя что в этом такого – люди должны понимать друг друга, разговаривать, выяснять конфликты. После появлялся, говорил, что был дурак, прости, вот тебе цветы…

Последней точкой для меня послужило то, что он стал рассказывать , что дарил мне зимнюю резину пол года назад в долг. На мой вопрос – для чего мне эта информация сейчас? Ответа не нашёл.
А чуть позже сказал, что ему нравится, когда ему занимают деньги, значит он действительно кому-то нужен. Этим меня окончательно добил. Я сказала, что встречаться мы прекращаем, он несколько раз предпринял попытки с цветами, но они уже не удались.

Сказал, что всё это время он ждал, когда я его оставлю у себя. Как вещь какую-то что ли? То есть мужчина планировал переехать ко мне в квартиру с детьми.

И вот прошло 3 месяца, а я непонятно зачем думаю о мотивах его слов и поступков. Недавно мне на глаза попал его прямой эфир с местным психологом-коучем, где он с энтузиазмом рассказывает, что его не интересуют люди 2-3 сорта! И он достоин лучшего и большего и вообще он такой успешный предприниматель с шикарными жилищными условиями и финансовым потоком.

Для чего было пускать мне пыль в глаза, притворяясь позитивным и вечно счастливым человеком? Если он рассуждает о сортах людей и , как оказалось, собирался въехать к нам с детьми на всё готовое?

В общем, дорогая Лара, что это было со мной и почему я до сих пор кручу эту ситуацию в голове?
Заранее благодарю".

о т в е т


Вы и без меня понимаете что чувак хотел вас обаять настолько чтобы поселиться в вашем домике и прибрать вас к рукам.
Он заключил, что обаять женщину вашего типа не прокатит предстать нищим поэтом, что на вас сработает образ успешного, свободного, гордого мужчины, застигнутого как бы врасплох большим чувством к вам.
И у него получилось. Он вас обаял и двинулся дальше по плану: вселиться в ваш домик.
Но не ожидал что у вас хороший датчик на такие поползновения. Он думал вы глупее и доверчивей, и преувеличил силу своего влияния на вас. Недоохмурил типа. Надо, думает, было подольше романтический период, да потуже интригу закручивать. Но резьба сорвалась, он недооценил вашу рациональную составляющую.

Это его не сильно обескуражило, думаю - он опыт нарабатывает, еще найдет свое альфонское счастье.

Почему вы до сих пор крутите эту ситуацию в голове - потому что еще не всё из нее взяли, и как в центрифуге выжимаете остатки урока и смысла произошедшего.
Вы близко подпустили человека, желавшего вас использовать в своих целях, и человек этот легко вас взломал - теперь вы думаете как сделать так чтобы это не повторилось,
и понимаете что это можно сделать только ценой недоверия ко всем будущим фигурантам романтических сюжетов.
а это означает резкое понижение в эмоциональном качестве жизни.
вам досадно что какой-то один хрен вам отравил целый пласт приятного в жизни.
и вы задаетесь вопросом "ну как так можно" "зачем было вот так себя со мной вести".

Понимаете, этому мужчине неважно с кем себя так вести. Он вот такой, это способ выживания на данный момент. Он не видит что делает что-то недостойное в целом. Он в своих глазах поступает нормально, и он собой вполне доволен, и немного досадно только что сорвалось дело.
Вы бы хотели ему в мозг пересадить свое видение вашей истории, чтобы он увидел это вашими глазами.
Но зачем ему? Ему это совершенно без надобности.

Ну и конечно терзает большой вопрос "неужели меня нельзя полюбить просто так - просто меня".
Конечно можно вас полюбить. И вы можете полюбить кого-то до такой степени что поселитесь вместе.
А этот случай - проходной. И славно что вы сами это поняли и не впали в зависимость от такого человека.
_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • казнить нельзя помиловать кейс

    "Здравствуйте Лара. Спасибо за ваши ответы, люблю смотреть ваши репортажики про Малышатник и вашу семью, пусть у вас всех будет Хорошо! В моей…

  • нам дороже нас возвышающий

    "Лара, здравствуйте! Давно читаю Вас, благодарю за Ваше видение, и за то что Вы им делитесь. Это очень ценно. Может быть у Вас найдется для меня…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment