Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

вкусные пути

Я иногда вот прям очень-очень понимаю что чужие древние инсайты о Боге надо читать именно как чужие инсайты, не экстраполируя их на себя напрямую.
Ну то есть надо понимать, что чужие слова не всегда на свете были, что кто-то однажды их произнес.
А произнес потому что нечто его тригернуло - что-то свое, личное. И он записал это - ну как свой текущий статус нынче в постах фиксируют. Поймал момент и приколол его к бархату.
А ты потом много столетий спустя прочитал, и такой мигом приметил чем поживиться - например "Желание боящихся Его Он исполняет".
И думаешь ага, вот он лайфхак к исполнению желаний, мне такое надо, начинаю бояться Бога.
Но ты еще не понимаешь ничего про этот страх, ты думаешь что это такой первобытный ужас перед сверхъестественным - у тебя его с детства еще много осталось, и ты рачительно думаешь: о, хорошо, вот и пригодилось.
Но нифига.
Никакого толка от этого страха.
Ну и забиваешь на лайфхак по исполнению желаний.
Потом живешь себе и живешь. Тебя от жизни бьет током, камнем, кнутом и просто пажопи, и ты постепенно начинаешь из состояния первичного бульона протекающего во все щели, формировать контур познания своего места в мироздании - этот контур и есть тот самый страх Божий.
Жить в его пределах, чтить эти пределы - и есть бояться Бога, ну как бояться: не течь своим первичным бульоном мыслей и чувств в те сакральные дали и выси, где ничего не понимаешь - ни о судьбах мира, ни о своей собственной судьбе.
И вот когда в тебе таком - корректно оформленном существе - проистекают всякие там желания, то они исполняются.
Просто потому что ты попал в невидимый правильный кластер.
И снаружи в видимом мире может происходить что угодно - хоть тишь, хоть гроза, хоть враги, хоть лишения, хоть изобилие, неважно.
и вот тогда понимаешь, как пёрло человека, записавшего стихи:
"Господь близок ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
Желание боящихся Его Он исполняет ...".
Что его тригернуло это оформить в слова - я не знаю.
А меня - очень простая и смешная штука: я вдруг задумалась почему в крымском супермаркете в Гурзуфе есть всякое разное сгущеное молоко, а именно крымского нету - ведь местное молоко офигенное и это ж какая бы из него сгущенка была.
И через пару дней попадаю в магазин и на полках со сгущенкой вижу это

сгущенка
- у этого завода самое вкусное молоко и творог,
и такая же вкусная, густая как крем оказалась сгущенка.
̷к̷а̷р̷о̷ч̷и̷ ̷к̷а̷к̷ ̷у̷б̷е̷ж̷д̷е̷н̷н̷а̷я̷ ̷ж̷р̷и̷ц̷а̷ ̷в̷к̷у̷с̷н̷ы̷х̷ ̷п̷р̷о̷д̷у̷к̷т̷о̷в̷ ̷щ̷е̷т̷а̷ю̷ ̷э̷т̷у̷ ̷б̷а̷н̷к̷у̷ ̷д̷о̷к̷а̷з̷а̷т̷е̷л̷ь̷с̷т̷в̷о̷м̷ ̷б̷ы̷т̷и̷я̷ ̷Б̷о̷ж̷ь̷е̷г̷о̷
конечно это смешной случай, я понимаю)
но ведь тригер к пониманию - не само понимание, правда же
Tags: christianity as identity-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • предписание всевышенму

    "Лара, здравствуйте! Интересная у Вас рубрика, нравится Ваш взгляд на жизнь, глубокий, в Христианском ключе. Может быть и моя история Вас займет и…

  • только для тех кто про айхерб

    Айхербошная празднует День России и дает для русских заказов скидку 20% если заказа больше чем на 4600. Промокод RUSSIA20 А у меня продолжается…

  • не смешивать жанры

    "Лара! Я читала вашу рубрику и сочувствовала тем, кто попал в сложные ситуации, думая при этом: «Господи, как же я благодарна тебе за мою жизнь,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment