Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на это письмо отвечу вне очереди

"Добрый день! Скажу честно, что зарегистрировалась в ЖЖ только для того, чтобы написать Вам. Много читала ответов на вопросы других пользователей и хотела сама разобраться, но всё-таки нуждаюсь в Вашем совете.

Думаю, что ситуация у меня не сложная, хотя... Я в браке 6 лет, есть двое детей, мальчики 5 и 2,5 года. До появления детей отношения были практически идеальными, а дальше...

В общем вначале было абсолютное непринятие первого ребенка мужем, мне тоже было очень сложно, тяжёлые роды и ребенок неспокойный. Сначала помогала мама, дальше сама, так как мои родители живут далеко, 800 км от нас.

В общем с первенцем пережито многое, и игноры и установление границ, была крупная ссора, где я высказалась, что просто факт статуса жены и матери не делает меня счастливой, так как нет этого духовного наполнения всего, потом это пережилось и как-то забылось.

Думала окончательно наладится после выхода на работу, но появился второй малыш.
Всю вторую беременность муж меня изводил: стал абсолютно одержим идеей переезда в деревню, в глушь, при любых социально политических невзгодах готов копать землянку, уволился с нормальной работы, сейчас зарабатывает таксовкой.

После рождения второго малыша с роддома он нас не забрал (хотя присутствовал при родах),я возвращалась на такси, в халате и тапочках, а на следующий день приехал с букетами и шарами. Родители просили уехать от него домой, так как там явно началось проблемы с головой. Но я осталась, точно не хотела, чтоб это было решением и заботой родителей, может боялась, может гормоны.

Дальше он принимал терапию психиатра, никакого диагноза мне не озвучили, я была у врача, единственное что заверили, что он не агрессивен, не опасен, но очень внушаем.

Темой теперешних споров есть детский сад, он не хочет туда отправлять детей, хочет видеть меня домохозяйкой, хотя не обеспечивает материально нас в той мере, чтоб это вообще казалось возможным. Недавно не уследил за младшим, сам же его потом и достал из-под воды, виноваты были все, но не он.

В общем детей я отдала в сад, так как после этого случая показалось, что таки моя крыша от меня уедет и я нуждаюсь в отдыхе. На этой почве, после случайно разбитого мной стакана он взял и вывез в гараж всю посуду, оставив дома шесть тарелок, учит меня аккуратности наверное.

Пока я просто не делаю с этим ничего, но предупредила его родителей, что мне его поведение надоело, я не понимаю здоров он или нет, и если он здоров, то пускай вменят ему, что я не буду больше терпеть, что это психологическое насилие и я буду защищаться по закону. Может и неправильно говорить им, мы взрослые люди нам по 35, но эти странности не дают мне понимания как с ним говорить.

В общем ситуация не безвыходная, я могу уехать... Но решила пускай малыши приучатся к саду, а дальше буду искать работу, а он пускай проявляет себя уже всего. Не дам больше чтоб моей жизнью управляли чьи-то истерики. Я в этом права или нет?

Вопрос больше по детям. Вы мать, у Вас опыт, быть им возле него или не надо? Если я их увезу, то это сведет почти на ноль их общение, а сейчас хоть базовая картинка папы, который катает их на шее и покупает вкусное у них есть".

о т в е т

Сразу скажу: вы тотально правы в своем твердом намерении "Не дам больше чтоб моей жизнью управляли чьи-то истерики". Вы достойны похвалы за свою четкость видения ситуации, решительность, терпеливость и умение поступать разумно, несмотря на чужое навязчивое безумие рядом.

Неизвестно каким человеком был бы ваш муж, если бы его болезнь была под контролем.
Известно лишь что болезнь пока не под контролем и рулит им нещадно.
Оставаться рядом с психически больным человеком опасно - даже ваша прочная психика может расшататься и что тогда будет с детьми. Да и дети скоро войдут в разум и начнут видеть всякие патологичные проявления папы - будет большое смятение в маленьких мозгах.

Вы правы, лучше уйти к родителям, и пусть муж сам решает что дальше делать и как жить. Обычно с такой патологией мужчины избегают приема лекарств, потому что страдает либидо, или еще какие резоны у них есть уклоняться от медикаметозной коррекции,
и только что-то очень сильное может их сподвигнуть загнать болезнь в управляемые рамки, и перестать путать болезнь и идентичность.

Во всем этом деле вы ему не помощник, а жертва. Вот жертвой вы быть не хотите - и это очень очень правильно. Если у вас есть такой прекрасный тыл как любящие и понимающие родители - это наилучший выход.

Читательская поддержка приветствуется.
почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можно тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/5547861645255567
______________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю,
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    оооо, Калифорния Голд наконц-то выпустила бюджетный магний высокого качества - мы сознательные потребители с дорогиммужем, и узнав раз и навсегда что…

  • межвременье

    я усталь. я не понимала этого, но поглощая скачанный файл с Донцовой поняла что хочу тупить и только тупить. письма в рубрику толпятся в передней, к…

  • только для тех кто про айхерб

    протеин за полцены и коллаген за полцены смотрите что - протеин от Калифорнии Голд за полцены дают купить. это не только качкам, это например…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments