Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

отделить и властвовать

"Дорогая Лара, вы мне уже помогли и поддержали мудрым ответом, я не пропускаю ни один ваш пост, ловлю ваши вибрации и пытаюсь взглянуть на то, что происходит вокруг меня вашими глазами. У вас специфический, честный «глазомер» - все не только встает на свое место, но помогает подняться над ситуацией, увидеть то, что обычно замутнено сильными эмоциями. Пишу в надежде – вдруг у вас будет время ответить…

Я в гневе. Уже полтора месяца, и это не проходит. Меня очень сильно подставили, использовав мое слабое место – не буду объяснять какое. То есть, били туда, куда нужно бить, с целью выкачать деньги. Это был элементарный, «го(а)лимый», шантаж, который удался, так как для меня «заплатить» было проще и лучше, чем получить в конце не только положительный результат (восстановленная справедливость), но и длительный, а также дорогостоящий процесс. Даже если мой адвокат был уверен в том, что мы выиграем. Даже если компетентные органы признали, что меня тупо прошантажировали. Есть многочисленные свидетели, которые все - в один голос, - готовы писать свидетельства (в мою, ест-нно, пользу).

Впервые в жизни – а мне 49 лет скоро, - меня каждый день посещают «вербальные пожелания» в адрес женщины, которая была в истоке этой истории, - в стиле «сдохни, сука», чего со мной никогда не было. Вот просто никогда. Я не хочу испытывать эти эмоции, не хочу думать об этой истории. Я знаю, что есть гораздо более несправедливые и жесткие ситуации, когда люди оказываются, например, в тюрьме ни за что, когда их убивают, когда жертва – настоящая. Мне кажется, что моя реакция – преувеличена. Но я реально испытываю бешенство, гнев, что меня вот так обвели вокруг пальца, использовав мои слабые места, информацию, которую я дала сама, практически, так как я доверчивая дура (как оказалось).

Помогите мне, Лара… Я пытаюсь сказать себе «все, что не убивает нас – делает нас сильнее», но, увы, это не работает. Уроки все извлечены, - интеллектуальные, - но, может, есть что-то, что я не вижу на духовном уровне. Спасибо Вам за то, что прочли меня".

о т в е т

Понимаете какое дело: вы испытываете не только свой личный гнев прищимленного эго, кого поимело более сильное эго. Вы ловите гнусные, скажем так, вибрации совершившегося зла, и они вам сбивают все настройки, вы словно бы терпите невидимое крушение раз за разом по нескольку раз на дню, потому что вокруг совершившееся зло вибрирует непотребством и мерзостью.

Можно описать это в разных знаковых системах и разными понятийно-терминологическими аппаратами, но смысл будет такой: протоколы блага были взломаны, код справедливости извращен, гармоническое существование на этом отрезке смято, искорежено, духи дискордии собирают свою жатву, а невидимая израненная "материя" существования пытается выжить после повреждений.
И вы все это ощущаете на себе, и пытаетесь как можете канализировать еще и это.

А канал один - гнев и злость на себя и на подлость в устройстве врага. И ваш канал не выдерживает этого траффика, когда к нему присоединяется еще и трафик попранных протоколов справедливости мироустройства, некогда положенных в основу мироздания, и кое-как умудрившихся сохраниться в прошивке вовне и внутри нас.

Мне кажется именно ради таких перегрузок Иисус Х и дал лайфхак: "говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас".
Понятно что тут предоставлен шанс выскользнуть из положения поиметого и надстроиться сверху - потому что благотворить врагу - это ого какая надстройка сверху.
Но не только это есть в лайфхаке.

Там еще возможность уйти от пропускания через себя траффика страдания участка мироздания, разрушенного причиненным тебе злом.
вот вся эта кубатура где произошло разрушение связок и протоколов, где реют ошметки справедливости и торжествуют духи мерзости и зла, скажем так - вот весь этот траффик ты перестаешь пропускать через себя, потому что он не по твоему ведомству, и потому что пропускание его еще и через себя только множит жатву зла.

Тебе не нужно этого делать, как бы говорит нам тезис Иисуса Х. Ты можешь сказать "чур, я в домике, пусть всякие стихии, силы и начала сами разбираются между собой, и благо отвоюет и починит само себя, а зло найдет свой конец, я могу этому способствовать только одним способом: дальше в лайфхаке идет "да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". Значит я могу этому способствовать так: мой враг - злой и неправедный человек, но как Бог поставил его на довольствие базового жизнеобеспечения светом и водой, так и я могу не отказать ему в базовом: "если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья, не будь побежден злом, но побеждай зло добром"

Вот смотрите: это не означает немедленно подстерегать время кормления этой тетки, поимевшей вас, и выносить хлеб-соль ей на подносе, бутылочку с водой и прочее.
это означает признать в ней всего лишь человека - жалкого человека, отдельно от его ипостаси агента мерзейшего зла, причиненного тебе.
И вот с этим жалким человеком и иметь дело внутри себя.
Мысленно проиграть ситуацию где он зависим от твоей милости - и подать ему воды и хлеба, а не отпинать, воспользовавшись сменой ролей и статусов.
То есть сойти на уровень взаимодействия человек - человек, одно уязвимое перед лицом реальных стихий существо - другому равноуязвимому существу.
голый земляной червяк - другой голый червяк.
А трафик торжествующего зла, идущий через него, и трафик порушенной справедливости через тебя, не вносить в это уравнение.
Потому что они сами друг с другом разбираются всегда, веками, тысячелетиями, и не щадят тех, кто их по своей воле пытается канализировать ни другим во зло, ни против зла.

"горящие уголья" на голове врага - это штуки которые он НЕ сможет игнорировать.
неважно какие.
возможно, обличения совести, возможно обстоятельства жизни которые обступят его пока невидимые протоколы справедливости будут восстанавливать сами себя и придут за стройматериалом.
это не наше дело.
наше дело стать на сторону этих протоколов следуя не своему пафосу и прищимленному "я", а так как Иисус Х подсказал.
_____________

надеюсь понятно что этот принцип вне-религиозный.
его можно описать и не евангельскими терминами, и терминами других религий или этических систем - не плоских, разумеется.
_________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях. __________

Tags: christianity as identity-1, рубрика_ответов
Subscribe

  • вскрытие показало

    "Лара доброе утро! Давно Вас читаю, а вот сегодня Вы меня тронули комментарием, который просто бьется у меня вопросом и больше чем любая житейская…

  • предписание всевышенму

    "Лара, здравствуйте! Интересная у Вас рубрика, нравится Ваш взгляд на жизнь, глубокий, в Христианском ключе. Может быть и моя история Вас займет и…

  • не смешивать жанры

    "Лара! Я читала вашу рубрику и сочувствовала тем, кто попал в сложные ситуации, думая при этом: «Господи, как же я благодарна тебе за мою жизнь,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments