Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

добавить измерений

"Здравствуйте, Лара!

Я уже как-то вам писала про мужика, который пропадал, и про могильную плиту, которая меня придавливала. Да, там оказалась вторая (или первая) семья, а я тогда поставила точку в отношениях с тем мужиком полетом его телефона с 12 этажа, после чего он трусливо бежал. Сейчас я благодарю Бога за ту историю, что смогла пройти через всё это и выйти из-под плиты буквально новой, обновленной, возрожденной, другим человеком. Ваш ответ (и комментарии ваших подписчиков) тогда очень помог мне.

Потом болела и умирала моя мама. Дома, на глазах, на наших с сестрой руках. Из этого я вышла с депрессией. Обратилась к психотерапевту, пила таблетки, прошлогодний карантин, жизнь собиралась как пазл вокруг меня. Я сменила врача и препараты и зимой этого года количество моей личной силы увеличилось в таком размере, что я решила начать поиск пары (мне 42, не замужем, двое детей 9 и 16). Я прилично похудела, поменяла фамилию с бывшей мужа на мамину девичью и погрузилась в тиндер.

Встреч было очень много, переписок еще больше. Силы не кончались. Мне попадались только сбитые летчики, с не пережитыми прошлыми отношениями, с огромными жирными тараканами, с бывшими женами и детьми. В сухом остатке из всего этого «многообразия» я залипла на торчка. Очень классный, моего типа, химия – все дела, умный, красивый. Я даже не знала, что мне больше нравится – заниматься с ним сексом, или разговаривать. Нью эйдж как он есть – осознание, живи в моменте, нет прошлого и нет будущего, ты – это твое внимание, сплошные гуру, грибы, депривация сна, свободные отношения без обязательств и все такое. Надо было достать травы и вместе с ней прилетел чувак из прошлого с кое-чем посерьёзнее. В общем от этого говна я до сих пор отмываюсь. Успешно. В настоящий момент, благодаря поддержке друзей, которые образовали вокруг меня подушку безопасности, я оборвала все эти контакты, предварительно попрощавшись и поблагодарив. Я глубоко упала, но не очень больно, потому что в какую-то теплую вонючую жижу. Больше противно.

Близкая подруга давно рекомендовала пойти в храм, к одному конкретному батюшке. Я сходила, поговорила и поймала такую тончайшую радость, наблюдать которую мне страшно из-за ее хрупкости и невесомости. Я не люблю всяческие религиозные ритуалы, мне не нравятся фанатичные (да и любые, наверное) верующие, вызывает отторжение их косность и зашоренность. Но в разговоре с тем батюшкой я почувствовала то настоящее, что и вы, Лара, транслируете в своих ответах. Тот шифр, ту рабочую схему, которая и есть жизнь. И следуя которой жизнь и возможна. Я надеюсь хотя бы развернуться в этом направлении. И вопрос мой в том, как сохранить и взрастить в себе это неназываемое и главное, универсальный ключ жизни, не замусорив, не засорив эфир, сохраняя прозрачность и четкость. Ведь любое неосторожное прикосновение – и прозрачность становится заляпанной собственными жирными пальцами.

И другой вопрос (который, наверное, отвалится, если разобраться с первым, но пока он меня сильно мучит) – почему, имея в целом запрос на отношения, на семью, я получила наркотики и секс – может быть есть какая-то схема, которую я не вижу, и которая ведет именно к такому результату? Я стотыщ раз услышала от окружающих: полюби себя, ты себя не любишь, поэтому и тебя не любят. Еще слышала – что искала, то и получила. Еще – не на то ловишь, не то демонстрируешь. Я всё не то. Да, видимо так и есть, но я не вижу в чем мой баг, может быть вы сможете увидеть со стороны.

Спасибо, Лара, за саму возможность это всё сформулировать".

о т в е т


Иногда думаешь что знаешь чего хочешь, а получаешь не это, а вовсе в табло. Ну и что.
Это всё на плоскости происходит, и к сущности человека не имеет отношения.

Ведь что на самом деле обнаружил ваш сюжет с наркоманом? Он обнаружил что в вас есть запрос не сколько на парность, сколько на некое духовное поле, которое - как вы думаете - хорошая парность может создать. Это наркоманский партнер вам предоставлял шанс вместе воспарить - и это была форма эскапизма, в которой у вас обнаружилась потребность.
Семья не предоставит такого. Семья - это из другого департамента проект.

Наркоман понятное дело социальная пария, и ищет кайфа любой ценой, но природа этого кайфа - нематериальна, наркоман как бы отрекается от мира, ничего ему от него нужно, кроме портала в кайф. Наркоман по-своему духовен, просто это другого полюса духовность.

И вот вы приходите к священнику, и сквозь всё что он вам говорит ловите дух, и понимаете что в нем - дыхание самой жизни. И боитесь что он слишком летуч для вас, вам его не удержать подле себя и не подключится к нему, и не набрать в шприц.

Да, он такой. Дух, который дышит где хочет. И связь с ним Иисус Х описывал как "родиться от Духа".
никто не знает что это - "родиться от Духа", родиться свыше. Все кто пытаются это объяснить не очень-то преуспевают в этом. То есть это какое-то таинство, скажем так. Что-то неизъяснимое, что совершается с человеческой личностью, когда Дух Бога попадает в его сознание/душу крошечной корпускулой/волной и начинает преобразовывать человека изнутри - микрон за микроном, меняя состав душевных клеток, исцеляя собой пораженные участки мозга и души.

Давным давно хакнув код мироздания Иисус Х сказал людям: "Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам". Это так, да.
Человек склонен жить на плоскости земли, решая каждодневные плоскостные задачи, и изнуряется на этой каторге, где каждый ищет своего и тянет в свою сторону.
Но если выйти из этого вечного марафона и сказать "нет, тут что-то не то, эта поглощающая возня - чистая подстава, должно быть настоящее, должно быть нечто для глубинного меня, для меня_духа, должен быть проход в другую реальность, я хочу его найти, проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека_Бога;
- искать как потерянную фамильную драгоценность, заново и заново перерывая всё,
искать как царские грибы и радоваться находкам,
искать как лица царя, от которого зависит твое помилования,
если совершать всю эту работу духа, раз и навсегда поняв, что другое - это не то, не то, не ключ,
то однажды узнаешь, что всякий ищущий находит, и всякому стучащему отворят.
У тебя есть право родиться свыше - после Иисуса Х это стало реальным.
Есть право на эту прививку Духом. И это стоит востребовать. Стать ни на чем и попросить вроде бы в никуда, и ощутить как откуда ни возьмись это придет.
Переживание Бога, проживание Бога, коннект с ним - такой нестабильный порой, чтобы ты искал, продолжал искать его Царства, где можно увидеть Его лицо - вернее нельзя конечно, но ощутить можно.

Наркоман ищет подобного, ищет кайфа голых смыслов проскальзывающих в мозг, но это ловушка - пусть и сугубо духовная, возвышающая его в своих глазах, да. но все равно ловушка, капкан.
Дух нельзя хакнуть химией.

"Дух дышит где хочет, а куда уходит и откуда приходит - неизвестно" - вы это ощутили на себе, и не раз ощущали до разговора со священником.
И возможно вы этого хотите, а не мужа-семью. Что не исключает разумеется. Что приложится, если искать лица Бога и правды в его изводе, а не то что люди подразумевают под правдой.

Все эти вопросы, сомнения, ощущения можно смело говорить в эфир - молитва это и есть. И на это будут постепенно приходить ответы не словами, а сюжетами, проходя которые вы сами всё будете понимать. И в одном из сюжетов встретится и нужный вам человек, потому что таков алгоритм - ищите сущностное и приложением получите всякое там попутное благо.

Я пишу это, вполне понимая, что на уровне слов это многим некуда пристегнуть просто.
Что у вас или других разум морщится, читая - ачомэтаваще.
Но где в сердце пробегает дрожь узнавания, озноб коннекта с неизъяснимым.
Оно всё рядом. Оно просто ждет легитимизации от каждого человека - как образно описывал это Иисус Х: "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".
Образ - вспомогательный метод, чтобы совершилось это событие. Человеку нужен Бог, но и Богу нужен человек. Им двоим надо держаться вместе))

И мне представляется, что вся ваша предыдущая жизнь вела вас к началу осознания этого вот.
____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях. __________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • родственность и любовь

    сегодня вдруг дошло: мой папа был не алкоголик, он был запойный. это разные дела, алкоголик - это подвид запойности. я тоже запойная: если я с утра…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments