Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

письмо из прошлого месяца

"Здравствуйте, Лара!
С удовольствием читаю вас уже несколько лет. Пару раз вы ответили и мне, что очень сильно помогло найти равновесие, а уже скоро- и выход из непростых ситуаций.

И вот сегодня, листая ленту увидела ваш свет на очередной из вопросов и меня торкнуло- а вдруг и для меня есть надежда и немного света?

Я стала вдруг полным ребенком лет в 5. Затем очень полным подростком. Не буду описывать все то, что я слышала в школе от детей и как следствие- их избегала, эта история не об этом.
Лет с двенадцати, когда я стала весить больше 90, начались диеты и голодовки. Мама поддерживала во всю, но все-равно результат получился неописуемый- 135 кг в 17 лет. К слову, маму меньше 150 кг я не помню.
Еще с начала периода диет, после которых непременно следовал зажор, я не уверена, как это получилось... вроде-бы подсказала мама.. не помню точно, в общем, вызвать рвоту после обжорства показалось решением.

Прошло много лет. Мне уже 37.
Я всю жизнь пытаюсь похудеть. Иногда получалось сбросить 50 кг, за беременности они возвращались, потом снова худела, снова поправлялась. Как бы то ни было, вызывание рвоты (булимия) всегда со мной. Иногда все очень плохо, как, например, весь прошедший месяц- ни единого дня «без», по несколько раз в день.
Я сейчас практически в самом минимальном весе за всю сознательную жизнь- вешу 80 кг. Но из-за серьезных проблем со здоровьем два специалиста настаивают на срочном сбросе веса (я тоже очень хочу похудеть до нормального физиологического веса, независимо от проблем со здоровьем).
А я не могу, понимаете... нет психических ресурсов на эту войну, когда внутри идет параллельная, другая война.
Я уже питаться как нормальный человек не умею- или не ем совсем ничего, или обжираюсь так, что дышать невозможно и привет приступ булимии.
Ненавижу уже фрукты и овощи (спасибо диете протасова), мясо и яйца (спасибо яичной диете), любые нормальные простые продукты питания, потому что меня от них отвернуло после какой-то из диет.
Пыталась помочь себе сама, прочитала кучу литературы по психологии и конкретно по булимии. Как русских авторов, так и зарубежных (на языке оригинала, потому что переводов нет). Не помогло.
Обращалась к психологам- не сложилось, они были настолько далеки от моей проблемы, что это было только пустой тратой денег.
Психиатр приписал флуоксетин (многим знакомый американский препарат прозак), но мне стало страшно его принимать. Там столько побочек, что не ясно что хуже- булимия, или ее лечение этим препаратом. Да и лечением это назвать трудно, так... пластырь на воспалившийся аппендицит.

И вот. Полное ощущения того, что я на дне.
25 лет из 37 я мучаюсь от лишнего веса и этой болячки. Где решение- не знаю.
На психологов ушел весь фин.резерв, а сейчас я учусь, поэтому дальше тыкаться как слепой котенок в надежде найти того самого сейчас не вариант прям совсем никак.
А выбираться как-то надо. Потому что здоровье уже машет ручкой, и дети еще довольно мелкие.
И пожить хочется. Просто пожить. Чтоб не на дне...

П.С. У мамы булимии нет. Для нее это просто реально способ освободиться от тяжести пару раз в год во время праздников"

о т в е т

Понимаете, вы совершенно напрасно пренебрегаете назначением психиатра. Может быть флуоксетин и не тот препарат что нужен в вашем случае, но этого не узнать не начав его принимать.
Сам страх побочек при таком уровне фиксации на задаче как у вас уже говорит о том, что ваша патология - область ведения психиатрии.

Психологи не помогают - значит стоит сделать заход в психиатрию с ее фармой, пусть даже недолгий, или наоборот постоянный - как пойдет дело.

Ваша требовательность к себе, болезненная фиксация на том что нормальная жизнь есть только при нормальном весе - это всё область фармакологической коррекции.

Да и 80 кг - это не тот вес при котором угроза здоровью и ужас-ужас, и если врачи такое говорят, то они просто не умеют лечить, и нужны другие врачи, более компетентные, а не тупые исполнители усредненных протоколов страховой медицины.

Булимия относится к расстройствам психики, как и анорексия. И лечится психофармой.
А рассуждения о побочках для вас сейчас - непозволительная роскошь. Это как если два дня ничо не евшему по причине закрытия любимой помойки бомжу дать заваренный горячий доширак, а он станет читать состав и кривиться что там усилители вкуса и всякие красители и ароматизаторы.
Все эти побочки на вас одну не свалятся, скорее всего ни одна из них не свалится, и перечисление побочек - это по большей части чисто юридическая страховка производителя от рисков. Врач, назначая вам препарат, собрал анмнез и выписал рецепт сообразно вашим диагнозам.

По сути дела, вам ведь не нормальный вес нужен, вам хочется просто не дергаться и не загоняться. И вы надеетесь что в нормальном весе у вас это само собой получится.
Но это не та последовательность. Сперва лечится невроз и латентный психоз. А потом устанавливается нормальный вес, сам по большей части. Для вас нормальный, индивидуально, а не вздорным нынешним параметрам.

P.S. Всегда сильно злюсь когда сталкиваюсь с предубеждениями насчет психофармы, всегда. Современные психопрепараты - не что даже не зло, они - сущее благословение, спасающее жизни многим людям.
я примерно понимаю откуда ваш страх побочек: "я мол рвоту себе вызываю ради здоровья а тут химию глотать гробящую здоровье - так смысл?!" - и всё, вы в логической ловушке как бы.
но эта логика кривая.
это болезнь так пытается выжить и вас подмять.
не надо ей позволить.
__________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог.
как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?
на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • предписание всевышенму

    "Лара, здравствуйте! Интересная у Вас рубрика, нравится Ваш взгляд на жизнь, глубокий, в Христианском ключе. Может быть и моя история Вас займет и…

  • только для тех кто про айхерб

    Айхербошная празднует День России и дает для русских заказов скидку 20% если заказа больше чем на 4600. Промокод RUSSIA20 А у меня продолжается…

  • не смешивать жанры

    "Лара! Я читала вашу рубрику и сочувствовала тем, кто попал в сложные ситуации, думая при этом: «Господи, как же я благодарна тебе за мою жизнь,…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments