Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

это не такое письмо в рубрику как обычно

«Дорогая Лара, вам часто пишут на тему как найти свое предназначение. Расскажу свою историю, чтобы было понятно, как всё начиналось у меня. И почему я сейчас занимаюсь, чем занимаюсь.
Мне было 34 года, работала на руководящей позиции в Москве в крупной американской компании(вообще на руководящих позициях с 25 лет была уже).
Понимать, что мне не особо нравится то, чем я занимаюсь начала где-то в 30-31, начала исследования себя (очень большой список всего: эзотерик, бизнес-тренинги, практики, медитации, философия, религия, исследования и пр.) чтобы понять «а зачем я вообще в этом Мире?» «ну вот не просто же я родилась, чтобы ходить на работу, ездить в отпуск, кушать и ещё что-то там». «Ну не может быть такого по задумке Бога!» «А что я вообще полезного то делаю?»
Всегда шла к «успеху» и «деньгам», т.к. мама всегда говорила, что в жизни нужно обязательно чего-то достигнуть, самой зарабатывать и ни от кого не зависеть. Вот только никто не говорил к какой конкретно стене то нужно «лестницу приставить»)))
В итоге, когда взобралась на свою лестницу окончательно (своего рода уже потолок, дальше можно было бы просто менять компании, где будут больше платить), я поняла, что счастья это не прибавило абсолютно.
Как итог – выгорание, апатия, «депрессия», нежелание даже вставать по утрам, работа-дом и дома просто лежишь и все выходные просто лежишь.
Психологи не особо помогали, год занималась с энерготерапевтом, желая заиметь жизненную энергию и желание что-то делать вообще. Вернувшись из отпуска в январе 2020г – увольняюсь одним днем.
Прихожу в себя, начинаю шевелиться и заниматься тем, чем хочется – прогулки, танцы, рисование, йога, духовные практики, спорт – и вот ты уже живешь, радуешься, наслаждаешься, а нужно было всего лишь замедлиться и начать слышать себя, но как же это сложно. Дала себе 3 месяца на отдых, а дальше думала, как будет, так будет.
Далее пандемия, которая только помогла, потому что вообще всех замедлила. Просто шикарный для меня оказался период, когда начала хоть слышать себя, а не в беличьем колесе крутиться.
Когда организм полностью восстановился и энергии жизни во мне стало столько, что хотелось просто ходить и отсыпать её всем, поняла, что хочу работать.
Отучилась на новую профессию (вроде случайно, но мы понимаем, что ничего случайного не бывает) – продюсирование онлайн образования (как раз, когда училась, обращалась к Вам с просьбой помочь с домашним заданием по опросу).
Какой же кайф –новая профессия, качественные проекты, которые реально помогают людям.
Читаешь отзывы учеников и ревешь каждый раз, осознавая, что ты помог человеку, ты улучшил его жизнь. Ну то есть ты не просто проживаешь свою жизнь, а что-то меняешь, улучшаешь, помогаешь, творишь.
События вообще как-то стали очень быстро закручиваться – столько людей крутых рядом, повезло встретить единомышленников, которые не просто «ради бабла», а делятся своими знаниями, потому что не могут не делиться. И каждый крутой профессионал и каждый обожает то, чем занимается.
С основной командой экспертов (с которой сейчас и работаем) мы сначала делали курсы по женскому деловому балансу, планированию и т.п., но запросы поступали именно на самореализацию, все спрашивали: «а как вы нашли себя», вот тогда мы «сели» и сделали курс.
«Сели» – в кавычках, т.к. курс собирали 3 месяца, ведь каждая из нас прошла путь самопознания и поиска любимого дела от 3 до 12 лет, за которые что только ни проходила: тренинги, обучения, психологов, астрологов, нумерологов, ба-цзы, тысячи прочитанных книг, МВА и прочее годное и бессмысленное, а упаковать нужно самое рабочее, то, что даёт результат.
Да и много информации люди не способны переварить, сама по себе информация ничего не значит, если человек ничего не будет делать практического с собой и своей жизнью – то есть выполнять реальные шаги, делая задания, погружаясь в себя, что-то меняя и применяя инструменты.
Лара, я подписана на Вас где-то с 2015 года, и Вы мне 2 раза помогали, отвечая на письма, и книги Ваши читала. Как бы вы оценили насущность ниши, в которой мы решили работать?
Наш курс называется «Моя Миссия», он направлен на раскрытие предназначения у женщин и – это важно! - его монетизацию.
Долго думали над названием и поняли, что просто нет русского слова, которое вбирало бы в себя всё – предназначение, миссия души, любимое дело, принесение пользы людям, самореализацию, призвание, раскрытие потенциала и талантов, отдачу себя этому миру и при этом в удовольствии от процесса, результата и общения, в work-life балансе и кайфе от самой жизни, а не в депрессиях и нервах.
И еще наш курс направлен на обязательную монетизацию любимого дела (миссии, предназначения), потому что мы столкнулись с тем, что уставшие от работы женщины так хотят заниматься любимым делом, что забывают о том, как они будут на этом зарабатывать))) а это очень важно, ведь эйфория пройдет, и, если они не будут получать отдачу в виде денег, это приведет к выгоранию, синдрому самозванца или ощущению, что «может я не тем занимаюсь».
Вам много пишут женщины – умные, достойные женщины в кризисе. Что вы думаете? Насколько по-вашему такой курс нужен?»
о т в е т
Мне нравится сама декларация, и даже пафос ей органичен вполне, но хотелось бы взглянуть на эээ синопсис этого курса. Так-то понятно что вы нащупали нерв огромного явления, и хотите дать встречный ответ на этот социальный вызов. И чувствуется что ответ ваш будет не только интеллектуальный, но и сердечный. Но хотелось бы более развернутой картины курса.
ОТВЕТНОЕ СООБЩЕНИЕ
Система курса/этапы:
1) Определить предназначение – его не ищут, его раскрывают, потому что оно уже есть внутри – это то, с чем мы пришли в этот мир.
И обычно это достаточно абстрактная смысловая конструкция, путь реализации выбирает уже сам человек и путь может меняться. Главное, что в этой формулировке будет в итоге для каждого прописано ЧТО он хочет отдавать этому миру и людям.
Примеры наших учениц из домашнего задания:
«Я сценарист, кто через письмо и слова транслирует доброту, поддержку и заботу, делая таким образом людей счастливыми».
«Я педагог, кто через блог и литературный клуб транслирует ум и красоту для того, чтобы все люди были осознанными».
«Я ментор, наставник, кто через качественную организацию и доверительные отношения транслирую надежность и спокойствие для того, чтобы и другие люди счастливы и спокойны»
2) приземлить предназначение на конкретные сферы/продукты – например, тот же самый сценарист может делать разные продукты – сценарии к фильмам, рекламе, видеороликам для компании.
Художник может участвовать в конкретных выставках, проектах, учить детей или взрослых. Это важно, т.к. нужно задать конкретный вектор движения и понимать, ЧТО, ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО ты это делаешь.
Это не только для фрилансеров, но и для найма. Для всех абсолютно.
3) Прописать все возможные варианты, как и сколько на этом можно будет зарабатывать. Важно очень, потому что энтузиасты готовы работать сутками забесплатно – это всегда приводит к выгоранию и разочарованию.
4) Work-life баланс – опять же с этим сталкиваются абсолютно все, потому что погружаются слишком в работу, забывая про себя, здоровье, детей, личную жизнь. Мы на предыдущем курсе отточили эти инструменты и сделали классную систему координат для женщин, чтобы не нарушать жизненный баланс.
5) Готовый пошаговый план – прописанные микрошаги, по которым нужно двигаться, чтобы реализовывать предназначение в выбранной сфере с выбранным «продуктом», зарабатывая деньги, наслаждаясь жизнью и, живя в балансе.
Но, понимаете Лара, мы не продаём полный курс, пока не проведем своего рода кастинг.
Поэтому мы придумали формат «Пробная неделя» - чтобы женщины оценили нас и себя, и определились годится им то что мы можем дать, или нет.
Вот на пробной неделе мы с ними в интерактивном онлайн формате как раз формулируем для каждой миссию/предназначение - через определение того, где она сейчас находится и «вытаскивания» того, что ей действительно хочется/нравится/любится – что она хочет/может/готова нести в мир и людям.
И уже одно это запускает такие процессы в мозге и организме, что у женщин просто меняется взгляд и появляется улыбка.
О т в е т
Идея с пробной неделей – просто отличная. Да, это кастинг – причем обоюдный: аудитория отбраковывает/одобряет вас, а формат отфильтровывает вам аудиторию.
При этом, никто из купивших пробную неделю не уйдет с пустыми руками – самое главное слушательницы «родят» в процессе: поймут о себе нечто ускользающее от понимание в суете повседневности, нечто такое что встроит их в метаболизм социума, нечто, дающее им чуть ли не самое главное – личностную идентичность.
Это оч круто. Это вот прям добро-добро. Это же обретение почвы под ногами, и в этой почве – точка опоры.
И заземление миссии через монетизацию – это замечательно, не просто тренинг-говорильня, а экипировка женщин годной снарягой.
Как хорошо что вы это увидели в нынешнем социуме и сформировали на это ответ.
Если хотите, давайте ссылку на пробную неделю, я размещу у себя – мне думается это многим сейчас пригодится.
Правда же, девочки.
_________
ссылка на пробную неделю тут http://olgakasyan.com/week?utm_source=lara
как написать письмо в рубрику написано тут https://laragull.livejournal.com/3906042.html
_____
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • человекоместо

    когда мы решились остаться на зиму в Крыму, то трепетали внутренне то ли мы делаем ваще, что вдруг такой крутой поворот. дорогоймуж это просто…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments