Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

только для тех кто про айхерб

дефицит витамина D бьет буквально по всему в тушке.
почитала что думает себе об витамин D наш Минздрав.
существует прям доклад целый:
"В настоящее время недостаточность, а в большей степени дефицит витамина D представляют собой пандемию, затрагивающую преобладающую часть общей популяции, включая детей и подростков, взрослых, беременных и кормящих женщин, женщин в менопаузе, пожилых людей. Важно отметить, что в последней группе при наличии остеопоротического перелома распространенность витамина D может достигать 100%" - это про мировую картину в целом.
далее:
"Такая же ситуация происходит в Российской Федерации, что может наблюдаться из различных исследований, проведенных в стране. Как и во многих странах мира, недостаточность уровней витамина D характерна для всех возрастных групп.
Вклад в развитие дефицита D в нашей стране может вносить географическое расположение большей части Российской Федерации в северной широте выше 35 параллели, при котором из-за более острого угла падения солнечных лучей и их рассеивания в атмосфере в период с ноября по март кожа практически не вырабатывает витамин D, вне зависимости от времени, которое проводится человеком на солнце. Например, Москва имеет координаты 55°45′, Санкт-Петербург -59°57, Сочи -43°35′, Владивосток -43°07′ северной широты. Также свой вклад вносят сравнительно небольшое количество солнечных дней в большинстве регионов страны и средняя годовая температура, не позволяющая обеспечить облучение достаточной поверхности кожи для синтеза необходимого количества витамина D.
Низкое содержание витамина D в большинстве продуктов питания, само по себе, представляет риск дефицита, развитие которого становится еще более вероятным при аллергии на молочный белок, непереносимости лактозы, ововегетарианстве и строгом вегетарианстве.
Таким образом, основным источником витамина D становится образование его под действием УФ лучей, однако, имеющиеся на сегодняшний день рекомендации по уменьшению времени пребывания на солнце и применению солнцезащитных кремов, снижающих синтез витамина D в коже на 95-98%, делают его малоэффективным. Рахит больше распространен среди выходцев из Азии, Африки и Ближнего Востока, возможно, из-за генетических различий в метаболизме витамина D или культурных особенностей, которые уменьшают воздействие солнечных лучей на кожу".
Так что "будьте больше на солнышке" увы не питает.
Что касается схем приема витамина Д, то они разные при разных уровнях дефицита.
Коррекция дефицита витамина D (при уровне 25(OH)D менее 20 нг/мл) производится так:
50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель внутрь
либо 200 000 МЕ ежемесячно в течение 2 месяцев внутрь
либо 150 000 МЕ ежемесячно в течение 3 месяцев внутрь
либо 7 000 МЕ в день - 8 недель внутрь
Коррекция недостатка витамина D (при уровне 25(OH)D 20-29 нг/мл)
50 000 МЕ еженедельно в течение 4 недель внутрь
либо 200 000 МЕ однократно внутрь
либо 150 000 МЕ однократно внутрь
либо 7 000 МЕ в день - 4 недели
Если восполнение дефицита витамина D по предложенным схемам не приводит к повышению уровня 25(OH)D в сыворотке крови при условии полной комплаентности пациентов к лечению необходимо исключение целиакии, стертых форм муковисцидоза.Для предупреждения рецидива дефицита витамина D некоторыми зарубежными авторами предлагается прием 50 000 МЕ D2каждые 2 недели, что позволяет поддерживать уровень 25(OH)D в диапазоне 35-50 нг/мл.
Поддержание уровней витамина D (если анализ показал уровень> 30 нг/мл)
1000-2000 МЕ ежедневно внутрь
либо
6000-14 000 МЕ однократно в неделю внутрь
Витамин D существует в очень дорогих формах (высокодозный) и в очень бюджетных формах.
В данный момент айхербошная в просветительских целях проводит акцию где отдает банку на 360 капсул, в каждой 5000МЕ за 545 рублей (еще пару дней акция действует).
пятитысячным капсулами легко набрать нужное число тысяч международных единиц D для приема по схеме, которая нужна конкретно тебе.
числа капсул в банке хватит на любую из схем, еще и останется на поддерживающий прием.
ссылка на банку https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Vitamin-D3-125-mcg-5-000-IU-360-Fish-Gelatin-Softgels/70317?rcode=SNB732
если кто хочет по-грамтоному сочетать прием D с витамином К, то вот в это баночке универсальная дозировка
Взрослым 2 капсулы,
сильно взрослым (50+) 4 капсулы,
детям - 1 капс
https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-Vitamin-K2-as-Menaquinone-7-50-mcg-120-Veggie-Softgels/96264?rcode=SNB732

код 5% скидки на весь заказ snb732
Tags: айхербошная
Subscribe

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments