Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

лишаться

"Лара, доброго Вам вечера. Очень хочу с Вами посоветоваться.

Я себе кажусь истеричкой... Но, может, это не так.

В отношениях с мужчиной состоим уже год. Живем раздельно. И вроде мелочь в диалоге. Но очень меня это разозлило и какой-то ресурс эта злость отнимает. А я самой себе по привычке говорю, что это я сама виновата, что злюсь.

Днем мы разошлись. Договорились, что, возможно, вечером, встретимся. Не точно. Так как я была на обучении. У него тоже дела. И плавающая встреча с дочкой.

Сразу оговорюсь. Он в разводе. Дочке 16. У дочки было плохое настроение накануне и я ему посоветовала пригласить ее в кафе. И они встречались после его приглашения. Он благодарил за совет. Я дочку не знаю лично, но только "за" их общению.

И В моей голове ожидание, что с дочкой все максимум до 22 и мы все-таки увидимся. Возможно, что это - мои завышенные ожидания. Но они только около 20.30 встретились и поехали в кафе. Но расстроило даже не это. А то, что я и сама не очень-то ждала этой встречи.

А он включил какую-то дурацкую интригу. Произошла как будто какая-то манипуляция. Я почувствовала какое-то обесценение. И после обесценения я почему-то ждать начала нашей встречи. И это как будто против воли. Как ловушка, как капкан захлопнулся.

И вот такая переписка была.

19:48 - Я: А вы куда решили?
19:53 - Он: В тануки вроде. Но все не просто...
20:03 - Я: Остальную часть расскажешь завтра?
20:06 - Я: Я же жду) заинтриговал
20:31 - Он: Приехал. Она еще час будет собираться
20:31 - Он: вот такая интрига )
20:40 - Я: Ну на 40 минут, нехилая такая интрига
21:26 - Он: Поехали мы )

Меня расстроило, что он сидел в машине и как будто игнорировал мои сообщения. И потом еще раз проигнорировал. И я знаю, что у него будет уважительная причина и я наверняка опять все не так поняла.

Но я так уже устала все не так понимать(

У меня даже возникла мысль, что он там не с дочкой. И я знаю, что если я попрошу фото - он отправит фото, где они с дочкой в Тануки. Но сам факт наличия этих мыслей в моей голове - вот что страшно((

Отношения в принципе неплохие. Есть свои плюсы и минусы. Но я в них как будто горечь испытываю и постоянно чего-то важного не добираю. Самоценности какой-то.

У меня сейчас в принципе непростой период, когда самоценность очень сильно хромает. Переходный такой период. И эти отношения... Они как будто вроде мелочью, но отнимают живительную влагу. чувствовать себя ценностью.

Накануне этих переписок мы провели чудесный день. Сходили в кафе. Гуляли у реки. Ели мороженое. Занимались классным сексом. И было так здорово. Строили планы, что вместе сходим на фитнес.

А у меня опять - разочарование. И дело даже не в нем, а во мне. Но он провоцирует эту горечь, потому я ранюсь об вот эти вот мелочи. Он ценен уж слишком сильно для меня. И меня это пугает.

Я написала ему, что жаль, что не увиделись. Пожелала спокойной ночи. А внутри хотелось кучу претензий предъявить, поругаться. Но - за что? Глупо это".

о т в е т


Понимаете какое дело. В вашем нынешнем состоянии вообще-то противопоказано находиться в романтических отношениях с относительно новым мужчиной.
Для вас ваше состояние - огромная реальность, а для мужчины этой огромной реальности нет вообще. Она ваша, а не его. И поделиться ею нельзя, она неделимая. И даже если его носом ткнуть в эту вашу реальность он не увидит, не поймет, потому что это в общем-то не его дело - он вам эту реальность собой не устроил, это чей-то косяк и отвечать за него мужчине в голову не придет.

Вы находитесь в глубоком минусе видимо от предыдущего чувака, возможно и от того что был до него, и одно наложилось на другое. Неудачи с эксами и всякие другие неудачи здорово вычли из вашей самооценки, и вы ухватились за нового мужчину чтобы он быстренько собой восполнил ваши дефициты. Это очень понятно, хоть и ошибочно, но все так делают.

Теперь смотрите: мужчине этому вы понравились по каким-то его критериям. То есть его привлек экстерьер и еще какие-то ваши черты, отвечающие в целом концепции "познакомился с женщиной, ничо так".
Да, именно эта концепция, а не та что мнится каждой девочке "ах он такой, мне с ним хорошо, значит это он старается сделать мне хорошо, значит я большая ценность для него, значит я вообще огого ценность, только что ж он сука на смс не отвечает уже полчаса, неужели не дрожит от щастя что я ему послала котика с сердечками, ну всё я говно а не женщина раз меня так унижают".

Все, абсолютно все девочки (не женщины) всех возрастов имеют в голове этого червя, вы не одна такая.
Но это именно червь, и питается он ограниченностью представлений о том, что женщина значит для мужчины в ознакомительный период (а у вас как раз такой)

Значит она для него очень много и ничтожно мало одновременно.
Очень много она значит как представитель своего рода-племени женщин, и мужчине важно добиться чтобы его это племя не отвергло, иначе он будет чувствовать себя униженным.
Ничтожно мало женщина для него значит как набор ее личных сугубо внутренних заморочек - он попросту не различает этот белый шум, пока он не доставляет ему ощутимых неудобств. Не со зла не различает, просто он не экипирован это видеть, как не видишь без макросъемки сложнейший мир насекомых.

Пока ваш мужчина сидел в машине и терпеливо ждал опаздывающую почти на час дочь, он просто был с самим собой на релаксе - мог тупить в игру на смартфоне, мог слушать радио, мог вообще отключиться и просто принадлежать себе, а не поддерживать с вами приятную вам игру "я дергаю ты дергаешься в ответ, просто так, потому что мне это повышает самооценку".
И слово "интрига" он употребил на свой лад, а не на ваш.
Он мог сидеть и злиться что дочка себе позволяет и все бабы копуши и лучше бы пиво попил в телек посмотрел, или железо потягал в клубе.
он мог пытаться не злиться и не читать ваши смс-ки чтобы проветрить себя от "бабского угара" - мужчины не могут долго в нашей атмосфере, им нужно своим мужским передышать потом наши эээ испарения.

мужчине даже в ознакомительный период (а это и год и больше может быть) нужно куда больше времени на побыть без женщины.
более того: ему нужно существенно отдалиться от нее, чтобы снова притянуться.
он так устроен.
не так как вам надо и хотелось бы, а как его психобиология замесила и прошила.

взрослая женщина понимает эти механизмы (тоже, впрочем, изрядно побунтовав и поистерив сперва много лет) и оставляет мужчину в покое, пока он сам не встрепенется.
и когда он встрепенется, она не набрасывается на него с азартом потребления, а немного поускользает, чтобы у мужчины закрепился приятный для него рефлекс "ее надо добиваться, она сама в руки не идет".
да, для мужчины важно чтобы этот его природный рефлекс подпитывался женским поведением.
(я часто упоминаю бесценную методику Ермаковой "Не мешайте ему влюбиться в вас" - вот там как раз это всё подробно растолковывается)

Словом, не надо употреблять мужчину не по назначению. Нашелся вам хороший экземпляр - не обрушивайте на него весь букет своих лишенств и диагнозов. Мужчина - не сервис для починки вас. У него свой интерес в вас. СОВЕРШЕННО отдельно свой интерес в котором для вас лестного мало, потому что вы не тем с ним заняты.
Вы заняты эмоциональным обжорством и изводитесь что весь буфет могут свернуть в любой момент и что тогда. Поэтому вы без конца заглядываете в этот буфет - не свернули ли.

Мужчине пока невдомек ваша суета, он пока еще ее не замечает, но как только до него дойдет что происходит, он вас бортанет: от липнущих девушек инстинктивно хочется отлепиться и больше никогда.
Вы ему посоветовали сводить его дочь в кафе, и отвели на это четкий промежуток времени, а потом у вас были свои планы на мужчину. А он не уложился в график. Пошел на поводу у своей дочки, ждал ее и теперь вам моральный ущерб. Вы норовите приклеиться злым скотчем "ты что себе позволяешь, я тебя отпустила а ты!" но мужчина слава богу не ощущает этого, иначе бы давно вас бросил за такие замашки.

Поэтому лучше сидеть на эмоциональной диете даже когда шведская линия или "всё включено". Это трудно, но самообладание в других людях привлекает не так ли. Вот и ваше самообладание привлечет, а назойливость уязвимости оттолкнет.

Никто из нормальных мужчин не заводит отношения с девушкой чтобы лечить ее психотравмы.
Мужчине не до этого вообще. Вся связь держится на том что ему от самого себя приятно рядом с девушкой. Как только станет неприятно - сами понимаете. По счастью мужчины тугодумы и полуслепцы в этой сфере, и потому связь с проблемной минусовой девушкой может длиться довольно долго, особенно если она каким-то образом совместима с мужчиной в значимых для него узлах.
И бывают даже случаи, когда минусовая девушка сама постепенно выплывает из минуса, опираясь на ничего не ведающего об этом мужчину.

Но не было и не будет такого, чтобы девушка сказала мужчине отвечай мне на смс в тот же миг иначе у меня падает самооценка и мужчина принял это к исполнению и не спекся бы после первых же суток. Ну потому что он живет собой а не девушкой, с о б о й. Он существует в сюжет где он в главной роли и весь сюжет о нем. И жить девушкиными чувствами и мозгами он не станет.
Как бы она упорно ни принимала за любовь именно это.
_____________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________


если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:
существуют файлы для чтения
"Атипичный ответ-1" (2016 год)
"Атипичный ответ-2" (2017 год),
"Атипичный ответ-3" (2018 год)
"Атипичный ответ-4" (2019 год)
"Атипичный ответ-5" (2020)
Все их можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com - я в ответном письме вышлю файл(ы) и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на PayPal).
каждый файл сейчас стоит 200 рублей за какой-то один год.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • только для тех кто про айхерб

    которые граждане любят есть вкусные продукты (особенно те кто на кето вскармливании) - получила сегодня заказ из айхербошной. показываю рыбов.…

  • только для тех кто про айхерб

    вестник айхербошной сейчас очень кстати покупать бренд Zoi Research — 25% скидки на все его баночки, к тому же это бренд, заручившийся поддержкой…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара! Извините, пожалуйста, за это письмо. Я давно читаю вашу страничку в "Фейсбуке" и сборники, удавалось увидеть…

  • только для тех кто про айхерб

    На всякие новые бренды в айхербошной дают 25% скидки. всякое новенькое я люблю, читаю аннотации и составы (часто еще не переведенные на язык одной…

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments