Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

род и мир

"Лара, добрый день! Не так давно читаю вас на Фейсбуке, но очень рада, что наткнулась на вас. Это для меня всегда источник интересных размышлений о жизни, человеческих историй. Очень нравится, что вы даёте людям возможность честно и спокойно посмотреть на самый мрак и увидеть там немного света. Очень надеюсь, что и моя история вас зацепит и вы ответите мне.

Ситуация такая: в ранней юности я вышла замуж и переехала в крупный город от родителей и сестры. Сестра уже жила отдельно от нас, я с родителями. Где-то с конца обучения в университете я чувствовала, что моя сестра ближе к родителям.

В детстве такого ощущения не было вообще. Отдельный момент - мы с сестрой близнецы, родители нас друг с другом не сравнивали, но все остальные, конечно, да. Это фон моего детства. В каких-то вещах я была "лучше", в других она. Но никакого кризиса по этому поводу не было.

И вот пока я была в длительном отъезде, моя мама и сестра открыли магазин, о чем я узнала по приезду. Маме полагалась роль учредителя, сестре - директора, а мне - всего остального. Я была в шоке, но была рада, не могла не порадоваться за то, что открылось свое дело.

Меня звали заниматься другими делами и говорили, что там всегда буду на вторых ролях, я отказалась, ведь семья это главное. И, конечно, в семье работать легче, могут простить какие-то моменты, свободный график.

Моя сестра всегда была более жёсткой, чем я, более смелой и коммуникабельной, поэтому роли были распределены,в принципе, на благо дела.
Но, конечно, тогда я и почувствовала, что я на отшибе семьи, самая "не такая".

Прошло время, мы работали, я вышла замуж и переехала, что было отчасти освобождением.
Муж не нравился моей семье, мне об этом часто говорили.
Сейчас я с ним в разводе и хорошо понимаю, почему он не нравился им.

Через несколько лет моя сестра тоже переехала в мой город со своим мужем, обосновалась тут, начала работать, успешно. Спустя ещё какое-то время подтянулись и родители.

Они и здесь начали заниматься своим направлением, через время сестра к ним присоединилась, но сделала свою точку и значительно преуспела.

Все это время мне предлагали и вели разговоры о том, что мне тоже надо в этом участвовать. И приводили справедливые аргументы: эта работа легче, на моей работе надо много пахать (я была наемным сотрудником и сделала хорошую карьеру, но ценой огромных тяжёлых трудов, которые изматывали), на моей работе меньше денег.

В общем, я долго отнекивалась, но потом решила, что тоже готова. Я вступила в дело, но не смогла его полюбить. Потихоньку его гроблю, сама себя за это ненавижу.
С мужем разошлась.

И вот у меня вопрос, Лара, как так получается, что я не умею жить.
Моя семья (родители и сестра) предлагают мне от всей души хорошие варианты и говорят верные вещи (про мужа и про мою работу), мне надо бы с благодарностью послушать и бежать навстречу хорошему.
А я как будто не могу и не хочу "по их", а хочу "по своему".

Я тянула мужа на себе и работала очень много на работе и была счастлива, а потом приехали они все и я увидела, как плохо я живу на самом деле.

Или нет? Или они обесценили то, чего я достигла за эти годы, и направили меня туда, куда я на самом деле не хотела?

В общем, я не знаю, как оценивать это и что делать. Мне хочется уехать ещё дальше от них, чтобы снова быть одной, без состояния сравнения себя с другими, потому что я этого сравнения не выдерживаю.

Мне нравится идея смены географии, сейчас на горизонте есть перспективы с новым мужчиной переехать в другую страну и эта мысль кажется мне очень привлекательной.
В то же время я люблю семью, а сестра мне очень и очень близка, мы поддерживаем друг друга, хорошо понимаем и желаем только хорошего на самом деле.

Так тяжело любить и желать всегда общаться с человеком, который почти во всем лучше тебя и все это видят и даже иногда аккуратно доносят. Это объективно так.

Недавно я прошла тест, который показал депрессию, я хочу выбраться.
Не хочу уезжать от них, но как жить дальше с ними, тоже не знаю.
Точнее, как жить дальше с такой собой".

о т в е т


Прям зла не хватает на ваших родственников, ррррррррррррррр
Но в них говорит прошивка рода, так что злиться бессмысленно.

Вообще голос рода и в их головах и вашей голове вещает прям на всех частотах: "держаться вместе, семья прежде всего, семья равно безопасность, члены одного рода мыслят только добро один другому" и всё такое прочее.
Но ведь это галимая пропаганда.
Человек раждается совершить свой собственный путь. И вы это понимаете и ощущаете куда лучше чем ваша сестра.

Человек должен преодолеть притяжение рода, как преодолевают гравитацию, оторваться от него и создать свой собственный сюжет из реквизита и посторонних действующих лиц бытия.
Ваша сестра использует в этой роли родителей - ну и пусть, возможно ей такая однородность эргономичней, или менее затратна,
но вы-то ощущаете несовместимость с этими действующими лицами.
Они лезут в ваш личный, аутентичный сюжет, комкают его, навязывают вам свой - они действуют в запале родовой идеологии, но вам-то что с того?!

Они умеют жить, а. Я вас умоляю. Они умеют жить в рамках одного родового сюжета, в данный момент они умеют одно и то же: семейную лавку. Нормальный почтенный сюжет, но он же не единственный на свете.

Вы умеете больше, тоньше, разнообразнее. Вы исследовали слои жизни вне родовой семьи, оставили там следы, сами развивались об это. У вас совсем другой дух чем у родственников - кто решил что он хуже? Он другой, и есть системы в которых ваш дух - превосходнее.

И этот дух стремит вас прочь от родового формата - и правильно.
И поступая в соответствии со стремлением вашего духа вы будете иметь мир с собой.

Понимаете, ваша сестра не лучше вас. Она просто куда более чем вы совместима с системой оценки благополучности, принятой в вашем роду. Меж тем в мире есть системы где рейтинг вашей сестры был бы минусовый, потому что там в цене другие навыки, другая прошивка - как раз та, что у вас.
Вот эта вот родовая герметичность крайне переоценена самими членами рода, а в большом мире наоборот в цене разомкнутость, способность впитать от духа более превосходного чем дух рода, воспринявший крайне ограниченный набор от духа мира и на том замкнувшийся, и назвавший это убогое меню "умение жить".

Так что всё с вами хорошо: и горизонт с другой географией, и попутчик в этом путешествии, и можно уже не стоять на пороге в капкане сомнений, а стряхнуть его с ноги, и идти своим путем.

__________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________


если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:
существуют файлы для чтения
"Атипичный ответ-1" (2016 год)
"Атипичный ответ-2" (2017 год),
"Атипичный ответ-3" (2018 год)
"Атипичный ответ-4" (2019 год)
"Атипичный ответ-5" (2020)
Все их можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com - я в ответном письме вышлю файл(ы) и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на PayPal).
каждый файл сейчас стоит 200 рублей за какой-то один год.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Posts from This Journal “рубрика_ответов” Tag

  • искусство быть в плюсе

    "Здравствуйте, Лара, Обращаюсь к Вам повторно - в 2015 году Вы очень мягко мне помогли ответом в тяжелый для меня момент, спасибо Вам. Потом я начала…

  • скрытая логика

    "Здравствуйте, Лара! Благодаря Вам лечу свою действительность и всегда с превеликим интересом и восхищением вашим видением читаю ответы на Вашей…

  • ценник

    "Лара, здравствуйте. Прошу, подскажите советом. Муж мой совсем не любит ребенка. Муж когда мы поженились (мне было 27, ему 24) любил меня безумно.…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments