Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

всякая хронотень

вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от Ломоносовского Мясокомбината и там прямо с производства свежак и многообразие.
приехали.
мамачьки. это рай какой-то, а не магазин.
там столько всяких мяс-колбас яумирайу.
и недорого!
мы закупили для субботней вечеринки в честь дочкиного ДР буженины, рулета, корейки запеченой, и проголодавшись 200 г варенки с оливками.
вгрызлись в варенку и застонали - мы попали в ссср гост колбасный цех для своих по ощущениям.
спешно перебежали дорогу - в пекарню "Хлебная усадьба", купили хлеб чтоб с колбасой, и кофе американо - чисто чтоб не прогнали, а то дождь а нам надо колбасу заурчать с хлебом.
и машинально отпила кофе, который взят был для отвода глаз - а он!
граждане, этот американо был превосходен: не жидкий, плотный, крепкий, пах безупречным кофейным зерном.
Хлебной усадьбе респект за такой кофе. Уходя дала обеим продавщицам по 50 рублей чаевых, пояснив что кофе прекрасен, спасибо, спасибо.
от такого кофе прояснилось в голове и вспомнила что надо вернуться в колбасный магазин - там было сливочное масло, и сыр какой-то.
вернулась, а сыр там оказывается европейский привозной - ну помимо алтайского.
еще вареной колбаски купила Агате и Луке на вечеринку.
прошу взвесить еще козий шеврет и вдруг продавщица говорит:
- ой, как давно вас не было, вы всегда покупали козий, а потом пропали.
- я у вас в первый раз! мы в интернете прочитали про ваш комбинат, попробовали колбасу, сардельки и пастрому, потом нашли магазин от производства и вот приехали, как у вас хорошо делают всё, дай вам Бог процветания, редкого качества еда, и какие специи! - меня понесло вопщим.
- ой, да, у нас такой директор, дай ей Бог здоровья, такая хорошая женщина, за качество стоит горой, приезжайте к нам всегда.
*
дальше мы в навигатор вбила адрес с авито - забрать детское кресло для Агаты и Луки чтобы им на вечеринке было где сидеть.
а это оказалось там где Красное Село - деревня Михайловка называется улица (!).
и там реально деревня - ехать через пшеничное поле, и воздух божемойкакой.
я тотчас же захотела жить уже не в Пушкине а в этой Михайловке, питаться ветром - рот раскрыл и туда воздух как торт и шампанское.
ну и там еще вишни висели на дереве - их тоже можно.
а мух я там не видела - там живности ни у кого во дворах нет, это горожане домов там настроили, и они тоже едят воздух и вишни.
потом мы возвращались тоже через поля дорога шла, потом лес огибала - невероятно: вот же Пушкин, перетекающий в Питер, а вот совсем рядом сельская совершенно местность.
и мне туда надо.
может переселиться в Горбунки: ходить каждое утро за 200 г свежей прям с завода колбасы, заходить в пекарню Хлебная усадьба, пить их американо, который по крепости как эспрессо 1:2, подстроить кровь к совсем другой скорости быта, прослыть странненькой - хотя это уже достигнуто. ну неважно)
Tags: записки у безголовья
Subscribe

Posts from This Journal “записки у безголовья” Tag

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments