Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

хоть бы контрольный

"Здравствуйте, Лара!
Вы уже отвечали недавно на мое письмо, и я очень Вам благодарна за ответ. Прошу опять помощи, посмотрите на мою историю как Вы умете — отстраненно и глубоко, надеюсь, это мне расставить все по своим местам.

Мы с мужем ровесники, 42 года, 3 года вместе
Само начало отношений было не таким, как должно, как я хотела и планировала.

Думала, что близкие отношения могут начаться только после свадьбы, и сама не поняла как оказалась в постели через несколько месяцев знакомства.
И, понятно, я совсем не знала человека, все, что он говорил, я понимала совсем с другими смыслами, я не понимала сути его самого. А потом - раскаяние, и попытка строить отношения и разбираться что же это за человек, с которым я связалась. И страх сделать большую ошибку, уйдя и начиная искать другого мужчину, для меня это выглядело как блуд. Хотела разобраться, и надеялась выстроить отношения.

Жениться он категорически отказался, поскольку это формальность, хорошие отношения так не делаются, и вообще он ко мне как к жене относится - мало ли мне что ли? Мне мало, но тогда я еще услышала боль мужчины, от которого ушла жена, забрав 3 детей. Он говорил ЗАГС - это к разводу. Ну, я уступила.

Начали жить вместе у него на съемной. Чтобы мне не так далеко было добираться на работу, он предложил жить у сестры. Так и сказал, давай у сестры поживем. Сестра одна в огромной квартире, будет рада. Мы переехали.

Его отношения с сестрой мне стали казаться странными, и это усиливалось с каждым днем. Прогуляться вечером мы выходили обязательно втроем, обняв меня, он приобнимал сестру. Она все-все вопросы решала с ним:что приготовить, купить, куда едет. Банально если покупает куртку в магазине - фотки шлет. Хотела сопровождать его везде. Мне было ужасно некомфортно, я вообще не могла въехать что происходит, ведь это же - сестра.
Так все время и останавливала себя — сестра ведь, глупо ревновать.

Потом начала прояснять потихоньку родственные связи, и он говорил что она сестра очень далекая типа родственница и они вместе прошли огонь и воду. Ну я пыталась уменьшить свою ревность, относиться по христиански. Рыдала сутки через трое.

Он мог внезапно уехать с сестрой к маме в деревню и сообщить мне с дороги по телефону. Я как то сказала, что она ему больше жена, чем я, и он обернул это против меня, что не могу быть хорошей женой.

По факту, мне приходилось соревноваться с сестрой, кто лучше ему услужит и будет ближе. Её усердие не имело границ как и уже привычный навык подстройки снизу по любым вопросам.
Типа на вопрос мужа, где бы она хотела жить, она отвечала, что не важно, главное чтобы с ним.

В итоге,больше чем через год, я наконец выяснила, что она совсем не сестра. Познакомились давно, она ушла от мужа и оставила ему детей, и теперь мой муж — единственный мужчина с которым она хочет жить, и в целом считает, что она за ним замужем. Она старше его лет на 10, хорошо выглядит.

Он сказал, что назвал ее сестрой, поскольку не спит с ней, просто не хочет.
«Сестра» в целом — идеальная жена, служит ему всем что имеет, в том числе деньгами и огромной квартирой в центре Москвы (не бедная тетка), и в быту старается быть максимально полезной, и его мнение по любому вопросу для нее высший авторитет, шагу без него не ступит.

Так же постепенно стало проясняться, что вообще то он считает многоженство - естественным, и он как раз тот сильный мужчина-патриарх, который может любить несколько женщин и воспитывать много детей. Много - это не меньше 10-15.
Так должна выглядеть правильная семья — сильный муж, несколько жен, которые по сестрински любят друг друга и помогают по женской части и много детей, которые воспитываются мужчиной как один род-племя. Получается — и семья большая, и женщинам всем легче вместе справляться. И мужчина не подкаблучник, может многими бабами управлять.
Ну в эту систему я не сразу въехала)

Тогда, на мои мольбы, давай уедем от сестры и будем жить отдельно, он говорил, что это мой эгоизм, а если я люблю его и хочу усилить его как мужчину, то надо бы привести еще одну или несколько молодых женщин в семью. Мне казалось, что это типа шутки)

Самой сейчас удивительно, что мне так много времени потребовалось, чтобы разобраться, что он за человек, года 1,5-2, наверное. Списываю это на то, что беременная и кормящая я просто была в неадеквате, чуть что заливалась слезами , и тупо надеялась, что все будет хорошо.

Когда малышу было 10 месяцев, стало совсем невыносимо, я сбежала к родителям, и сказала, что в дом к сестре больше не вернусь. Тогда он пошел навстречу моим просьбам, и мы решили снимать дом в другом городе, где он купил землю под постройку усадьбы, родового гнезда. Дом снимаем с условием, что оплачиваю его я.

Живем чуть больше полугода. Первый месяц я кайфовала - наконец почувствовала себя женой и хозяйкой в доме. Но быстро стало понятно, что все это иллюзии. Сестра на связи по всем вопросам по сто раз на день, в постройке усадьбы принимает активное участие и финансово и физически.
Ну и реальность необходимости других жен стала для меня прорисовываться четче.

Из хорошего и дорогого в муже - он хороший отец, заботливый, любящий, вживую занятый ребенком. Талантливый, увлеченный. Сильный мужчина, за которым не пропадешь, ну так кажется, что ли. Когда у нас мир и все хорошо, я чувствую себя женщиной, которой хорошо в пространстве, созданном её мужем. Тогда у нас тепло, весело. Иногда кажется, чтобы это сохранить, надо, чтобы весь внешний мир исчез.
Но потом реальность жестко вторгается, и опять становится больно.


Сейчас я думаю, что разойтись — единственное здравое решение. Потому что следовать за ним к его целям( большая семья, много детей и жен) я не могу, а он - тот самый мужчина, для которого его цели и дело — самое важное.

То есть умом понимаю, что это конец.
При этом очень страшно и больно рвать все связи вокруг ребенка - с отцом, с бабушкой. Жалко оставлять ребенка без отца. Он в этом вопросе категоричен, если дети не с ним растут, то он не общается и не помогает. Очень хочется, чтобы сын рос с отцом, я знаю как мальчику отца не хватает на опыте со старшим сыном. И отдать сына отцу я тоже не смогу, он мое сердце, да и маленький еще.

Иногда кажется, что могу еще потерпеть, что все не так плохо, и может можно жить «не вместе, но рядом». Но что то в этом есть ужасное, нет радости, и чувство, что нет будущего — то ли нашего общего, то ли лично моего.

С «сестрой» почти не общаюсь сейчас. Мучит, что испытываю к ней почти ненависть. И меня это разрушает, прям чувствую физически. Умом понимаю, что не она виновата, норм тетка, в принципе, израненная жизнью, вот и вцепилась в мужчину, который ею рулит как хочет..

И в молитве чувствую, что блок стоит — ненависть по сути противоположна всему духу Христианства. Вот рассуждаю — могу ли принять эту женщину, и понимаю, что если ее приму, через усилие, а она - жена моего мужа, то это тоже какое то безумие.

Ощущение, что все время стукаюсь о свои убеждения и не могу вырулить на прямую дорогу в этой истории. Может надо просто из нее выйти? Устала очень".

о т в е т

Я помню письмо с этим сюжетом, но найти его не могу. Но вряд ли я ответила вам тогда что-то другое, чем напишу сейчас.

Есть мужчины с врожденным даром магнетизма, легко подчиняющие своей воле. Этот дар как ретушь - приукрашивает любое слово и действие такого человека. Вы попали в поле влияние такого мужчины. И "сестра" попала под его влияние.
Женщины вообще тяготеют к отношениям где они в минусе, где можно себя вверить мужчине и ничего самой не решать. Где делаешь его богом и служишь ему, испытывая мазохистсткую радость избавления от ужаса экзистенции. Где делаешь человека своим прокси.

Вы относитесь к тому же типу женщин. И только ревность не дает вам увязнуть в сиропе подчинения полностью. Только ревность мешает погрузиться с головой в сладостный гипноз.

У мужика замашки человека, желающего основать свой культ. Силенок не хватает, поэтому он ограничился созданием семьи со многими женами. Но это он пока не разобрался что им в чай подсыпать - разберется, надыбает запасы вещества, и забацает собственный культ. Начало положено.
С христианством эта мерзость ничего общего не имеет.
Вы попали под влияние носителя мрака и зла, кто маскируется под ангела света - довольно топорно, но на вас хватило.

Лучшее что можно сделать для себя и ребенка - это уйти не оглядываясь и порвав все связи с этим фигурантом, пока он не послал вас на панель или в магазин воровать, или ребенка не стал сдавать в аренду педофилам, отец хренов.

"Сестру" он подчинил себе похоже безвозвратно, и лучше ее не посвящать в планы побега - она вас сдаст ему мигом, вы ей не конкурент, вы ей враг если вы против него. Она уже себя с ним идентифицировала, так что вы в некотором смысле и ее жена.

Вы не виноваты что так влипли, вы истосковались по фигуре сильного мужчины, а тут подвалил этот типок весь из себя с понтами сильного - но вся его сила в том, чтобы нагнуть слабых женщин на него работать, а не в том как вам мечталось что он станет защитой и опорой. Он рабовладелец по менталитету, какая нафиг забота.
Вы решили что можете его пересилить - ну он дал вам заглотить эту наживку: ок, милая, будем жить отдельно, снимем дом на твои деньги. Но за эту уступку он с вас потом взыщет три шкуры.

Подозреваю что вы не прислушаетесь к написанному, потому что ощущенчески уже в зависимости от той дозы чар/гипноза что этот хмырь вам вводит в сознание.
Мне очень жаль что так.
Но может Господь сорвет на миг с глаз шоры - тогда бегите как Лот из Содома, и не оглядывайтесь как его жена.

Больше сказать нечего.
_____________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments