Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

всё лучшее детям

"Здравствуйте, Лара. Благодарю вас за возможность написать в вашу рубрику. Пишу впервые. Буду очень лаконична. Захотелось вас спросить после поста, где вы говорите про женщин в браке, как о девочках, которые в брак не вступили, а продолжают избывать свою девочковость.
Вот и я такая же тётка снаружи, девочка внутри. Я жажду взросления. Но где "купить", "выменять", "получить в дар". Как это, быть взрослым? А может я уже, но сама себя вижу ребенком.

В моей жизни не было особых, сильно травмирующих психику событий или жесткача, в которых запускается подъемная сила взросления. Всё ровно, любящие, но сильно занятые и совсем не давящие родители, обычная школа, обычный вуз, обычная работа с умеренной нагрузкой и ответственностью. Это, конечно, не причина не быть взрослой мозгами, но мне кажется в этой уютности тоже кроется причина инфантильности.

Я - романтичная голова, в которой куча придумок и дурацкая наивность. Книги читаю - много, учусь на курсах и работаю одновременно. Обслуживаю себя лет с 17ти. Специально опустила информацию про возраст, думаю, что это не играет важную роль для наличия или отсутствия взрослости. Незамужем.

Моя самостояльность бытовая не мешает мне вляпываться в самые глупые ситуации, которые взрослый просто обойдёт. Вот из последнего, вчерашнего: я поспешила пообещать то, что мне трудно выполнить, тупо на эмоциях сочувствия. Вобщем, пришлось брать небольшой кредит, чтоб исполнить обещание, своих денег не хватило.

И, знаете, это не единичный случай. Из меня часто на эмоциях несутся обещания, которые потом с трудом выполняю, сильно злясь на себя.
Простите, что малоинформативно о себе, но мне кажется этот вопрос универсально общий для обеих полов любого возраста. Посмотрите, пожалуйста, через вашу оптику на него.

Как превратится из ребёнка-девочки во взрослого-женщину, не технически, а сутью?
Если письмо не соответствует вашей рубрике, куда пишут с более реальными жизненными проблемами, то простите за беспокойство . Благодарю, в любом случае"

о т в е т

Если отвечать не ваш вопрос, а на ваше описание себя, то стоит сказать что вы - взрослый человек, а не инфантильная девочка коей себя ругаете/считаете.
Вы отвечаете за свои порывы делом, оплачиваете свои слова, даже если для этого приходится брать кредит.
Саму вашу способность переживать такого рода порыв вы считаете инфантилизмом/романтизмом/благоглупостями.
Это не совсем оно. Подозреваю что у вас есть некий дар сверхразвитой эмпатии и то что вы совершаете для людей можно отнести в общем-то к чудотворению - да, обычному рукотворному чуду.
Я думаю у вас это талант и часть натуры одновременно. И это очень сильный дар и часто он сильнее вас, и в свой запрос "как стать взрослой" вы вкладываете смысл "как мне совладать с этим даром, а то часто он владеет мной, и я не хочу его угасить, но и быть приставкой к нему не могу, это меня дестабилизирует и расстраивает".

На этот вопрос у меня ответ "вы постепенно научитесь", этот навык укореняется в процессе качания маятника порывов. Мы живем во времени когда таким как вы нет нужды, чтобы кто учил их, но сам дух внутри вас будет навигатором, и вы наловчитесь ему следовать. Сами.

А вот насчет того о чем ваш формальный запрос "как стать женщиной для мужчины, а не застрять в девочковом статусе, будучи в браке" могу сказать вот что.
Человек не существует вне природы вещей.
Эта природа открывается человеку когда он не сосредоточен на стяжании всего к себе.
Если в детстве стяжание всего к себе это нормальный естественный процесс чтобы всё распробовать и систематизировать, чтобы ориентироваться в картине мира, то потом этот рефлекс стоит купировать в себе, и начать мыслить не только что этот мир/люди/способ могут мне дать,
но и что я могу давать/как наладить канал сбыта/чем могу служить - это взрослое позиционирование.
Если вступая в пару с мужчиной девушка считает что наконец-то она получила доступ в зону особого сервиса и своего личного поставщика благополучия - а если он не умеет так она его приспособит и научит - то это ожидания детские. Она может и приспособит и научит, но это ее не насытит, скажем так.

Взрослый человек содержит себя сам и еще и других может. И речь не о заработке. Не о деньгах вообще.
Человек рождается в мир не в пустыню. Он рождается в очень питательную атмосферу, хоть она и невидима. И он взрослеет в ней как в утробе, получая питание для духа. Как стать взрослым - не вопрос вообще, ВСЁ в этой невидимой атмосфере готово делать его взрослым. Но у очень многих душа словно обернута непроницаемой плёнкой селф-центричности, когда блюдет только свои интересы четко отслеживая чтобы их не ущемили никто и ни в чем. Эта пленка ужасно губительна для взросления. Через нее ничто не поступает такого питающего дух, возвышающего дух.
Такой человек будет оставаться неразвитым ребенком и в браке, и в дружбе и в других союзах мистериального толка (братство, материнство).
Никакого секрета взрослости нет. Она естественна, как естественно биологическое старение, например. Только взрослость - это категория все-таки духовная, а не биохимическая.

Что для мужчины, что для женщины взрослость - категория духовная.
У Ермаковой в "Антиневрозе" есть совершенно прелестная связка: "Я хорошая поэтому мне хорошо".
Это очень взрослая связка. Это об укорененности в невидимой питательной среде, которая вечна и неземная по генезу, хотя любой землянин в ней живет, ею движется и существует.
В ней надо выдержать карантин всякому кто есть невротичное дитя зорко следящее чтобы его не обделили - в браке, в партнерстве, в дружбе.
Взрослый знает что обделить его невозможно - невидимая питательная среда тотчас заполнит недополученное и возместит в свое время во сто крат, если он не вступит в тяжбу.
Ребенок этого не знает, он еще не пропитался этим знанием - ему пленка не даёт.
И тогда ребенок начинает искать смыслы и решать задачи по горизонтали - он мыслит на уровне явлений а не сути. Он начинает использовать общественные и межгендерные стереотипы вместо смыслов и символов из невидимой питательной среды.
Такому "ребенку" всегда есть чем занять мозг и эту ментальную жвачку он гоняет годами, и это годы несчастья, разочарованности, неудовлетворенности.
Этот ребенок как недошенный, отвергший питательную среду взросления,
и мир перенаселен такими.
Нет, они небезнадежны, и много кто взрослеет возвращая себя в питательную среду многими скорбями. Невозможно пересилить природу вещей, и как-то всё соврешается рано или поздно, хотя бы частично.

такие дела.
__________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке https://laragull.livejournal.com/3906042.html
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________


если вдруг кому интересно почитать другие ответы на письма:
существуют файлы для чтения
"Атипичный ответ-1" (2016 год)
"Атипичный ответ-2" (2017 год),
"Атипичный ответ-3" (2018 год)
"Атипичный ответ-4" (2019 год)
"Атипичный ответ-5" (2020)
Все их можно купить у меня, написав мне на почту laragall@gmail.com - я в ответном письме вышлю файл(ы) и напишу способы оплаты (на карту Сбер или Тинькофф, на PayPal).
каждый файл сейчас стоит 200 рублей за какой-то один год.

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • вой на болотах

    Почему все сумки такие стрёмные, а. Почему ни одна не совершенство, а. Нет такой с которой был бы тотальный резонанс, нет, ни разу не встретилась,…

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • про всё сразу и мой фоточки в роли толстомодели

    Вчера сидели с третьим любимым ребенком в веганском кафе, она рассказывала про свою непростую жизнь, я смотрела и думала: вот мы на нее любуемся,…

  • нам дороже нас возвышающий

    "Лара, здравствуйте! Давно читаю Вас, благодарю за Ваше видение, и за то что Вы им делитесь. Это очень ценно. Может быть у Вас найдется для меня…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments