Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

скрытая логика

"Здравствуйте, Лара! Благодаря Вам лечу свою действительность и всегда с превеликим интересом и восхищением вашим видением читаю ответы на Вашей странице в Фейсбук. Но вот случилось и в моей жизни то, на что Ваш взгляд мог бы просветить меня.

Мне 49 лет, разведена 3 года, младшей дочери 17 лет, у старшей дочери семья.
Детская травма была сильная, возможно поэтому жизнь моя сложилась кособоко: мать пыталась избавиться от беременности, хотя была замужем за моим отцом и дело было в Москве, и не нуждались сильно. Просто хотели пожить для себя ещё. Как результат - тяжёлая косолапость ног при моём рождении. До года в гипсе. Отец, увидя меня такую, предлагал матери сделать инсценировку гибели ребёнка: поить сырой водой в первые дни жизни. Но порешили, что попытаются вытянуть. Нашли талантливого врача и вытянули. Воспитывали меня жёстко, но с послаблениями, в основном была в саду на пятидневке, а летом в лагерях.

В мои 7 лет родители развелись, я осталась с матерью, отец был приходящий, но кино, театр, цирк были на нём. Когда мне исполнилось 10 лет, отчим в состоянии алкогольного опьянения попытался овладеть мной. Дикий ужас и стыд был, когда я босиком бежала к матери на работу. Рассказала ей, но мать решила, что мне показалось. Тема была закрыта. Отчима потом посадили за грабёж.
В 11 лет я стала дерзить матери, плохо училась и стала неудобной. Было решено меня отдать отцу. Это отдельная история: он на тот момент был женат и не планировал меня забирать. Но в итоге мы оказались вдвоём в коммунальной квартире на 13 человек. Квартиру, которую отец оставил при разводе, мать оставила себе и выписала меня к отцу.

В 15 лет я влюбилась в одноклассника и забеременела от него. Хотелось семьи и мы казались себе взрослыми. Итог - на седьмом месяце беременности я осталась одна. Меня, как ни странно, поддержала материально мать. Отец стыдил и самоустранился.
Позже мы наладили отношения с отцом и он вырастил мою дочь, как собственную. Такой любви, тепла и самопожертвования не всякий отец даст.

Я вышла замуж, родилась вторая дочь, получила высшее образование, обеспечена жильём и в общем. С мужем расстались мирно из-за его пристрастия к алкоголю и того, что стали чужими. Как-то безболезненно отпали из жизни друг друга, хотя брак был 17 лет.
Дочери у меня хорошие и дружные, и я очень счастлива как мать и бабушка. Не смела раньше и мечтать о такой семье.

Самое ценное и светлое, наравне с материнством для меня то, что в 30 лет я уверовала в Бога. Была онкология, я получила исцеление и уверовала ещё твёрже.
После развода были отношения с мужчиной старше меня на 16 лет. Но не было совместных планов и в общем он был дистантным со мной.
Сейчас я живу с младшей дочерью и папой - он пожилой, жена умерла и ему с нами теплее. Я его люблю и давно простила детское. Мать живёт с моей сестрой от второго брака. Со мной общаться не хочет, считая, что я должна ей помогать материально. А у меня нет такой возможности, муж оставил без алиментов - обижен, что развелась. К матери у меня спокойное равнодушие, хотя раньше накатывало и скребло на душе.

Одинокой себя не чувствовала, общалась с подругами, детьми, старалась интересно жить. Господь даровал мне покой и любовь ближних.
Казалось, чем меня ещё может удивить жизнь? Может.

Коллега по работе, мужчина 25 лет, начал оказывать мне знаки внимания. Я не кокетлива и не очень приспособлена к игре, поэтому после пары свиданий объявила, что такая разница в возрасте в отношениях для меня неприемлема, хотя мужчина славный. Он сказал, что будет ждать. Настойчиво и терпеливо ухаживал, и оказался содержательным, надёжным, заботливым и порядочным мужчиной.
Общаясь со мной он уверовал в Бога, хотя был убеждённым атеистом прежде. И часто мне признаётся, что благодарен мне за то, что мягко привела его к вере. Принял меня со всеми моими несовершенствами, всегда готов помочь, будь то ремонт машины, визит в больницу к моей умирающей сестре или уход за моими собаками. Беспокоится о моём здоровье и просто самый внимательный и чуткий человек в моей жизни сейчас. Родной. Я такого мужчину и человека среди намного более взрослых не встречала. Нам интересно вдвоём, есть общие планы на отдых и вообще хорошо и легко вместе. Красивые и радостные отношения мужчины и женщины. У меня и у него так впервые.

Нас позже ещё сблизило то, что как и я, мой молодой человек пережил детскую травму: при разводе мать его в 2 года оставила с отцом. Он её очень ждал и переживал - думал, мама вернётся. Мальчика воспитали в любви отец, дед и бабушка. Он их всех очень любит и отношения в семье очень тёплые. Мать он не простил. Хотя она пыталась начать общаться недавно.

Теперь мой молодой человек устроился на более высокооплачиваемую работу с более удобным графиком для наших встреч и планирует, что мы счастливо будем жить вместе в съёмной квартире рядом с моим домом. Сказал, что это его мечта. И мне бы с радостью! Но наша разница в возрасте - такой тормоз для меня. Пытаюсь принять, что надо жить настоящим и кто знает, как дальше - и застреваю в липкой неуверенности. Ведь так не бывает, я ему в матери гожусь. Не мать ли он во мне видит?
Прежде всего думаю не о том, что состарюсь, он найдёт молодую и всё, что привычно думать и говорить в таких случаях о подобных союзах.

Люблю его, ценю, уважаю, поэтому переживаю, чтобы парень не пропустил самое лучшее в жизни: юную любовь, рождение детей и всё, чем так хороша молодость и чего я по естественным причинам дать ему не смогу. Сейчас он убеждённый чайлдфри и говорит об этом часто. И говорит, раз мы вместе и нам хорошо, значит так угодно Богу.
О себе переживаю не слишком, я отпущу, если пожелает пойти дальше без меня, к душевной боли я терпима.

Лара, прошу прощения за сумбурное и длинное письмо, не получилось красиво. Прошу Вас, Лара, пожалуйста, взгляните на эти отношения как только Вы можете видеть. Как отличить угодное Богу от своих желаний, возможно неправильных? Может быть, не стоит нам так
сближаться и друг другом "обрастать", а держать дистанцию спасительную?"

о т в е т

Понимаете, дружочек, ваше сюжетное пересечение с этим человеком не могло не случится.
Люди старше вас представляли для вас угрозу с младенчества - мать, отец, потом отчим плюс мать.
Отец потом изменился глубинно и постарался сделать всё чтобы искупить свои мысли в отношении вас при рождении. Хотя и тогда, думая ужасное, он руководствовался неким ущербным гуманизмом свойственным его поколению (чтоб в жизни такая убогая не мучилась придушить в младенчестве - это сейчас немыслимо в нынешней этической парадигме трепетного века, а раньше в кризисное/военное/жесткое время это и правда мыслилось как акт милосердия, и отец готов был рисковать ради вас своей свободой - посадили бы если бы дело вскрылось)

И далее у вас не складывалось с тем кто сильно старше - как тот партнер на 16 лет старше.
И не складывалось с ровесником - алкоголизм мужа как бы накрыл всех ровесников чехлом нежелательности.
И для вас теперь ощущаются как безопасные мужчины младше вас - сильно младше. Они в вас распаковывают безмятежность, желание отдавать, и желание получать.

А нынешний ваш мужчина тоже тяготеет к женщинам старше, потому что в детстве не получил от материнской стихии. И он инстинктивно ищет где восполнить этот зияющий дефицит, чтобы сделаться цельным.
Но даже если подсознательно он ищет в вас мать, то неважно - все мужчины ищут, для них первая женская стихия с которой они соприкоснулись - материнская стихия, и это огромнейший чувственный опыт. Отчасти эротический - потому что всякая чувственность эротична как-то чем-то, у человека такой механизм восприятия.
Так вот в вас для этого мужчины сошлись и материнская и просто женственная стихии, и ему они обе нужны разом чтобы стать цельным, безущербным.
И таких мужчин много. И целиком/навсегда таких, и фрагментарно/временно таких (которые в юном возрасте всюду сканируют где тут milf)

Вы оба в данный момент сошлись идеально по бэкграунду.
И если вы поженитесь то и славно - вам чем друг другу послужить во благо и исцеление.
А что потом - никто не знает.

Если вам нужен библейский прецедент - ок:
царь Давид был еще ослепительно молод не всеми признан, и некоторые богатые поданные позволяли себе ему заочно хамить - например некий старый туповатый мужик Навал. Царю донесли и он отправился на разборки чтобы другим неповадно было. Но у этого Навала была умная жена - Авигея. И она пошла навстречу Давиду с целым обозом даров, и умолила его помиловать старого дурака. И эта зрелая женщина так зацепила юного Давида, что когда она овдовела, он взял ее в жены. Ну тогда многоженство было, да, но сам факт. Царь мог взять в жены и наложницы какое угодно молодое мясо. Но он взял в жены Авигею, кто ему в матери годилась по возрасту. Потому что в ней было что-то ему очень нужное, "питательное", восполняющее.

девочка и папик или равнозначные партнеры - не единственные союзы на свете.
причудливы узоры формирующие нас и пересекающие с другими людьми.
но если искренне, а не лукаво принимать всё как от Бога, то оно и будет от Бога - в конце концов.

но конечно стоит убедится что этот мальчик - не альфонс, и не рассчитывает что вы будете платить за съем квартиры и спонсировать его хотелки.
и еще стоит убедиться что его интерес - не развод на спор с кем-то.
разумеется спрашивать его самого об этом не стоит.
но как-то поисследовать вопрос определенно стоит - на то вам и мозги даны, и опыт.
______________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe
promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments